«Мы ставим максимальные задачи на концовку сезона»

Александр Трошечкин в августе пришел в «Авангард» и с первых матчей завоевал место в основном составе и любовь болельщиков. Сейчас уже бывший футболист «Ростова» официально подписал контракт с сине-белыми до конца сезона и рассказал о команде, Кубке ФНЛ и планах на весеннюю часть сезона.

- С какими эмоциями возвращаешься в Курск? Поделились впечатлениями об "Авангарде" (насколько дружный коллектив, инфраструктура клуба, болельщики). Что повлияло на твое решение вернуться в Курск?

- С самыми положительными, в команде всех знаю и атмосфера очень хорошая и позитивная. Когда я начал понимать, что с «Ростовом» не сложится в очередной раз, вопросов, где продолжить сезон, не было. Курск был в приоритете. Очень приятно будет вновь сыграть на «Трудовых резервах» и услышать поддержку своих болельщиков.

- Готов ли продлить контракт с "Авангардом" по окончании сезона. Что для этого должен сделать клуб, чтобы ты остался в Курске?

- Как говорится… Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах… Далеко я не загадываю, потому что у меня в этом сезоне все развивается непредсказуемо. Мы ставим максимальные задачи на оставшуюся часть сезона.

- Ставится ли принципиальная задача быть в призах или выиграть Кубок ФНЛ? Кто, на твой взгляд, главный фаворит в нашей группе и всего турнира?

- Задача на Кубок ФНЛ - подготовиться к сезону, турнирные амбиции у нас не на первом месте, хотя любому спортсмену хочется выигрывать в любом матче

По поводу фаворитов, то здесь тяжело говорить, так как у каждой команды свой план на межсезонье.

- Читаешь ли комментарии в официальной группе "Авангарда"? Как относишься к ним? Они важны для тебя?

- Я не очень люблю читать комментарии, но слышал, что там много положительных комментариев в мой адрес. Это приятно. Об этом мне рассказывает моя мама и невеста, которые постоянно просматривают комментарии и сильно переживают.

- В 14-ти матчах ты забил 3 мяча, играя в центре поля. Есть планы побороться с нападающими за титул главного снайпера, тем более, что главный конкурент уже покинул команду? Тебе предпочтительнее играть ближе к атаке или позиция опорного полузащитника полностью устраивает?

- Самая главная цель на сезон - это быть как можно выше в таблице и постараться добиться повышения в классе. Кто при этом будет забивать - неважно, но было бы приятно приносить пользу команде своими результативными действиями. На поле мне очень нравится атаковать, но и оборонительной работы я не избегаю и готов помогать команде и в защите. Считаю, что моя идеальная позиция - box to box.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Авангард
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+