Досрочный ответ. Как «Севилья» разгромила «Сельту»

Блог «Моя Испания» рецензирует победу команды Унаи Эмери.

На предматчевой пресс-конференции Унаи Эмери расценил шансы команд на победу в одинаковом процентом соотношении, букмекеры отдавали небольшое предпочтение севильцам, а мы ждали от этого матча многого. Во-первых, ждали борьбу и страсть игроков за любой мяч на каждом участке поля. Во-вторых, надеялись, что матч на «Рамон Санчес Писхуан» не будет повторением избиения одной командой другой, чтобы интрига сохранялась до ответного матча хотя бы. На деле же матч пусть и не разочаровал, но всех надежд не оправдал, ведь по его результату можно смело утверждать, что следующая встреча на «Балаидосе» никакой подоплёки в себе не несёт. Уж больно очевидное преимущество одной команды над другой, но в отличие от игры вчерашнего дня на «Камп Ноу», только по счёту, но никак не по игре.

Битва умов. Как «Атлетико» не смог обыграть «Севилью»

«Севилья» подошла к игре кубка в оптимальных кондициях: в воскресенье были биты игроки «Леванте». Серьёзных потерь севильцам также удалось избежать: все основные в строю, хотя отсутствие Парехи могло в какой-то степени сказаться на результате. А вот «Сельта», решив свои турнирные задачи на примеру, сконцентрировалась на матчах кубка Испании. Отсюда, посредственная игра в последних матчах примеры. Последнее поражение от «Лас-Пальмас» на время и вовсе выбило галисийцев из числа соискателей путёвки в еврокубки, зато там есть «Севилья». Потеря Нолито, по сути, единственная, да и к тому же без него «Сельта» играет уже второй месяц. А состав команды по сравнению с игрой на «Кальдероне» не изменился (сравните: состав сегодня и в игре с «Атлетико»).

Сельтийский гамбит. Как «Сельта» вышла в полуфинал кубка Испании

Равное начало матч плавно перетекло в хозяйское преимущество «Севильи». Так и должно было быть, а вот то, что творилось в штрафной галисийцев при стандартных положениях – не поддаётся никакой критики. Раз за разом футболисты «Сельты» упускали соперников, что приводило к опасным моментам у ворот Бланко. Вообще, его появление в стартовом составе – главная тема для дискуссий. Да, в испанском кубке часто играют вторые вратари, но это происходит чаще, когда есть два сопоставимых по классу голкипера. Что же касается Рубена, то он на голову слабее Альвареса. Так, по крайней мере, казалось перед матчем, да и не только перед этим. Однако когда Бланко вступил в игру по-настоящему, то в выборе Бериццо уже не возникало никаких сомнений.

Отодвинуть игру от своих ворот «Сельте» не удавалось, а весь подбор оставался за хозяевами, которые то выполняли кроссы, то терзали душу парочке Кабраль-Гомес своими разрезающими передачами. Нельзя сказать, что «Сельта» была совсем уже без атаки, но этих атак было минимальное количество, а единственного опасного момента галисийцы лишили себя сами: Орельяна и Эрнандес не разобрались, кто из них будет бить по воротам.

Очередной пас в штрафную соперника в исполнении севильцев стал голевым. Ну, почти. Гомес зачем-то свалил соперника, и Клос Гомес указал на точку. Пенальти Гамейро не забил: пробил плохо, на удобной высоте для вратаря. Но заслуг Рубена Бланко это не умаляет, ведь он отразил одиннадцатиметровый, а значит, стал героем. После не забитого пенальти севильцы будто оказались в состоянии грогги. В эти пару минуту «Сельта» создала моментов больше, чем за весь предыдущий отрезок времени. Самый выгодный момент имел всё тот же Гомес, но попал в перекладину.

В конце тайма очередная подача с углового у ворот «Сельты» привёла-таки к голу. Вновь Рами позабыли все, а французу ничего не оставалось делать, кроме как забить. На перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу хозяев «Рамон Санчес Писхуан». Этот результат был одновременно логичным и несправедливым, ведь галисийцы сами наиграли на гол, но забила только «Севилья», имевшая большую часть тайма преимущество.

На второй тайм «Сельта» вышла с явным намерением забить гол. Действительно, держа в уме ответную встречу, Бериццо и его игроки рассчитывали отквитать один мяч, но за небольшую цену: атакуя позиционно при постоянном контроле мяча и соперника. Получалось это даже не плохо. Более того, Орельяна вырвался на ударную позицию, но забыл ударить, отдав пас под неудобную ногу для Аспаса. У Яго удар не вышел, а Эрнандес, добивавший мяч метров с десяти, угодил в соперника. Невзрачный розыгрыш углового закончился для «Сельты» подбором в исполнении Хони. Левый латераль галисийцев, к несчастью для себя, не смог перебить первого же соперника, который отдал пас вперёд на Гамейро. Кевин побежал реабилитироваться, «порвал на дистанции» всё того же Хони и забил.

Второй гол Гамейро получился практически идентичным: опять потеря Хони на чужой половине поля, мяч доставляется в его зону, где один Гамейро опережает всех и забивает гол аккурат между ног Рубена Бланко. Так, игра с интригой, страстью, азартом превратилась в весьма скучное зрелище, мягко говоря, на «любителя».

«Сельта» проиграла 0-4. При этом игроки этой команды не неслись вперёд, они пытались комбинировать, но у них так и не вышло забить гол – самое важное, что они должны были сделать. Дубль Гамейро уничтожил всю интригу противостояния, а закопал её бывший игрок «Сельты» - Крон-Дели.

Кудесники против учеников. Как «Барселона» растерзала «Валенсию»

Второй полуфинал кубка Испании по футболу получился стремительным, интересным. В какой-то мере не скучным, но интригу он потерял уже на исходе часа игры. Хотя в футболе всё бывает. Может быть, мы станем через неделю свидетелями исторической ремонтанды на «Балаидосе». Но пока самым вероятным финалом является матч «Барселоны» и «Севильи». Это, если хотите, предсказание, но я буду безумно рад ошибиться.  

______________________________________________________________________________________________________________

Севилья – Сельта 4:0 (1:0, 3:0)

Дата проведения: 4 февраля, 22.30, «Рамон Санчес Писхуан»

Голы: 1:0 – 45 Рами2:0 – 59 Гамейро3:0 – 62 Гамейро4:0 – 87 Крон-Дели.

Севилья: РикоРамиТремулинасКокеКолодзейчакКристофоро(Каррису, 70), НзонзиБанега (Коноплянка, 74), ВитолоКрон-Дели,Гамейро (Льоренте, 80).

Сельта: БланкоКабральКастроМальоГомесВасс (Диас, 84), Радоя,ЭрнандесОрельянаАспасГвидетти (Бовю, 78).

Предупреждения: Аспас (21), Гомес (27), Васс (38), Рами (52), Крон-Дели (57), Радоя (81),Льоренте (82), Коке (83).

Фото: TONI RODRIGUEZ (DIARIO AS), MARCELO DEL POZO (REUTERS)

Предыдущие материалы блога:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Serxi
+1
Ну,что поделаешь,не в каждой сказке есть счастливый конец, не стала Золушка Принцессой,и по мосту "анженерной конструкции" не всегда можно до Парижу доехать,ведь он хоть и "анженерный",но все же хрустальный был.Как смогли,так и пошумели,супротив полчищ вражеских коротка кольчужка(скамейка) оказалась.Будем считать это призказкой,а сказка будет впереди.
Пако
+1
"Сельта" провально сыграла, ответный матч ничего не изменит. Это всем ясно. Таким образом, финал будет очень интересным! Ожидаю, что "Севилья" со своим креативным тренером будет прибавлять, учтет уроки прошлого сезона (прежде всего тбилисский матч и др.) и сможет дать бой уставшей от побед "Барселоне".
Zap2k5
+1
Финал, как сказали бы в Одессе, будет быть фантастичный :) ЖДЕМ!
Iván_Shevtsov
0
Но с такой игрокй, как минимум, должен оказаться в сборной.
Ответ на комментарий Эль Иберико
Гамейро вполне может подменить Бензема в сборной
Эль Иберико
0
Гамейро вполне может подменить Бензема в сборной
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+