Не без проблем. Как «Бетис» сыграл вничью со «Спортингом»

Блог «Моя Испания» подводит промежуточные итоги 1/16 финала кубка Испании.

Над главным тренером «Бетиса», Пепе Мелем, в последнее время появилось слишком много грозовых туч. Действительно, команда из Севильи откровенно не блещет в примере: забивает мало, пропускает тоже мало, но и этого бывает достаточно для поражения. В 15-м туре примеры «Бетис» уступил безвольно «Лас Пальмасу», позволив тому уйти с 20-ого места. Задачи Пепе Меля в этом сезоне предельно просты – сохранение прописки в элите и нарабатывание сочетаний для следующего сезона, который должен стать успешнее нынешнего. Пока получается лишь отчасти. Если севильцы не разбазаривали очки на ровном месте, то сейчас бы находились около зоны еврокубков. Однако ни о каком сослагательном наклонении, касающееся «Бетиса», говорить не стоит. Да и вообще стоит отбросить эту привычку говорить с частицей «бы».

Уже в этот уик-энд «Бетису» предстоит севильское дерби, на котором стоит остановиться отдельно, да и не сейчас. Пепе Мель так и сказал на пресс-конференции: «Мы не думаем о дерби. Все наши мысли о предстоящей встрече». В принципе, это дежурные фразы, которые говорит любой тренер, когда ближайший матч по статусу заметно уступает будущему. Севильцы в преддверии матча со «Спортингом» лишились ряда игроков, а кого-то Мель решил поберечь.

Для команды Абелардо в этом матче задача была ясна: забить два гола, а может и три, при этом не пропустить. Наставник прямо заявлял на предматчевой пресс-конференции, что шансов, мол, у его команды не много, но даже за малейшую возможность хихонцы зацепятся. В отличие от «Бетис» «Спортинг» занимает позицию, максимально приближенную к вылету. Что и говорить, когда подопечные Абелардо в последних пяти матчах  выиграли всего однажды, при этом проиграв четырежды. Никого, пожалуй, не волнует, что в соперниках хихонцев были «Сельта», «Атлетико», «Севилья» и «Леванте». Единственная победа же была одержана над «Лас Пальмасом». Это, извините, не есть хорошо.

Проблемы «Спортинга» очевидны и Абелардо, решать он их собирается в ближайшее время, только бы не уволили раньше. 16-й тур хихонцы пропускают из «Барсы». А это значило, что у хозяев «Эль Молинона» была прекрасная возможность сыграть основным составом или, по крайней мере, максимально близкому к нему. Однако всё было не совсем так.

По сравнению с прошлым матчем в примере Абелардо сделал семь изменений. Спустя 10 месяцев (!!!) в основу вернулся Алехандро Баррера, которому в феврале этого года диагностировали разрыв мениска и крестообразной связки левого колена. У «Бетиса» после провал на Канарах произошло сразу десять изменений в стартовом составе. Остался лишь только Торрес, надевший капитанскую повязку в отсутствии ветеранов.

Преимущество в первые минуты переходило от команды к команде. «Бетису» было не нужно бежать вперёд, а хихонцы к этому тоже не стремились. Такая ситуация постепенно переросла всё-таки в захват инициативы «Спортингом». Тем не менее, единственными радостями и вкусностями начала матча были регулярные забросы мяча из аута в штрафную соперника правым защитником хозяев – Эрнандесом. Плюс к этому часто в игру вступал голкипер «Спортинга» - Гарсия. Он выполнял скорее обслуживающие функции, нежели спасал и выручал команду.

Гол в матче возник, что называется, из ниоткуда. Угловой в исполнении «Спортинга» привёл к забитому мячу. Кстати, корнеров в этом матче хихонцы подали с десяток, но реализовали только первый из них. Подачу с угла поля выполнил Рачид, защитник Бернардо выпрыгнул выше всех и направил мяч в ворота; стоявший на линии ворот Вольфсвинкель не сумел спасти команду. Стоит особое внимание уделить Н'Диайе. Француз, словно маленький ребёнок, поверил в ложное движение Бернардо за что был, собственно, наказан.

После пропущенного мяча «Бетис» пару минут приходил в себя. «Спортинг» же не прочувствовал этот момент, не воспользовался прекрасной возможностью. За что поплатился спустя четыре минуты после забитого мяча. Ван дер Ваарт  редко появляется в основе в этом сезоне. Но сегодня именно он отдал прекрасный разрезающий пас на всё того же Вольфсвинкель, оторвавшегося от Гуитиана. Рики реализовал свой момент и, конечно, побежал благодарить своего партнёра, отдавшего конфетно-шоколадную передачу.

Проблемы «Бетиса» в защите раз за разом сказывались. Периодически, то Варела, то Молинеро увлекались атакой, а их никто не страховал. В такие прорехи легко врывались крайние полузащитники «Спортинга». В тайме втором за такую безответственность севильцы ещё поплатятся.

Итогом первого тайма стал ничейный результат 1-1. Безусловно, это было на руку «Бетису». Хихонцам нужно было забивать трижды и не пропускать.

Надо сказать, что счёт, который зафиксировало табло «Эль Молинона», полностью отражал действительность происходящего: владение мячом 50 на 50; количество ударов в створ ворот тоже одинаково. А это значило для Абелардо лишь одно – нужно что-то или, быть может, кого-то менять. Так он и поступил. Бесполезного Касеса заменил Халилович, который шлёт приветы Сандро. Арендованный хорват очень хорош в этом сезоне. Два гола и три голевые передачи, конечно, не выдающиеся показатели, но и в партнёрах-то не Месси с Неймаром, да и команду именуют не «Барселоной».

Ален вышел, Ален забил, Ален – молодец. Подхватил мяч, продвинулся к центру и бабахнул так, что голкипер «Бетиса» Хименес не успел сложиться должным образом. Счёт 2-1 развеселил публику. Правда, севильцы вновь могли ответить быстрым голом, но не получилось: Вольфсвинкель попал в штангу. А дальше… Дальше на поле была только одна команда. Имя её «Спортинг».

Хозяева, подгоняемые тысячами своих фанатов, понеслись вперёд. Но у них забить так и не получалось. Владение мячом к часу игрового времени стало расти (55 на 45 в пользу «Спортинга»). «Если не забивает Хихон с игры, пожалуй, я позволю себе выставить руку и «привезу» пенальти» - подумал Альфред Н'Диайе. Гонсалес Гонсалес поставил этот самый пенальти, а его реализовал всё тот же Халилович. «Вот так матч, а мы уходить хотели» - подумали все на «Эль Молиноне». А хорват забил уже два гола за 25 минут.

Как же в этот момент занервничали футболисты «Бетиса». Пепе Мель попытался освежить игру, но всё тщетно. «Спортинг» давил, даже мог забить, но не срослось. Далее всё шло по классическому сценарию таких матчей. Команда, которой было надо, лезла вперёд, а другая улетела в контратаки. Так, в одной из них, дубль оформил Вольфсвинкель, а потом добил «Спортинг» и Сехудо, получивший капитанскую повязку минутой ранее. Этот гол вызвал большое негодование хихонцев, а Халилович с кем-то из соперников сцепился. Хотя там, наверное, была причина в другом.

«Бетис» сумел спастись от провала, от счёта 4-1, перевернув ход матча. Такие ребусы в исполнении Хихона чуть было не стали для Меля и Ко смертельными. Но всё обошлось. «Бетис» в 1/8 финала, а «Спортинг» прекращает на этом свой дальнейший путь в кубке Испании сезона 2015/2016.

_________________________________________________________________________________________________________

Спортинг Хихон – Бетис 3:3 (1:1, 2:2)

 

Дата проведения: 15 декабря, 22.00, «Эль Молиньон»

Голы: 1:0 – 14 Эспиноса1:1 – 18 ван Вольфсвинкел2:1 – 47 Халилович3:1 –72, пенальти Халилович3:2 – 83 ван Вольфсвинкел3:3 – 88 Сехудо.

Спортинг Хихон – ГарсияМенендесЭспиносаЭрнандес Родригес,ЛопесПересКасес (Халилович, 46), Аит-АтманАльберто Гитиан(Маскарель, 67), Баррера (Кастро, 60), Герреро.

Бетис – Дани ХименесЖорди ФигерасВарелаМолинероПеццелья,Хави Торрес (Себальос, 85), Ндиайеван дер Варт (Фабиан Руис, 59),Вадильо (Сехудо, 66), Портильован Вольфсвинкел.

Предупреждения: Хави Торрес (20), Перес (26), Пеццелья (46), Молинеро (54).

Первый матч: 0:2

_________________________________________________________________________________________________________

Депортиво – Льягостера 1:1 (0:0, 1:1)

 

Дата проведения: 15 декабря, 22.00, «Риасор»

Голы: 1:0 – 69 Домингес1:1 – 79, пенальти Лопес.

Депортиво – ФернандесЛопоГарсияПабло, Rober, ДомингесМоскера(Фажр, 72), МедуньянинЛуис Альберто (Pinchi, 77), Мигел Кардозу(Картабия, 67), Родригес.

Льягостера – Нико РаттиГарсияде лос РейесМоратальяРиос (Имас, 46), Тито (Питу, 61), ЛопесКерольМоскитоХуантоЖива (Масо, 72).

Предупреждения: Хуанто (43), Картабия (90).

Первый матч: 2:1

_________________________________________________________________________________________________________

Севилья – УД Логроньес 2:0 (2:0, 0:0)

 

Дата проведения: 15 декабря, 23.00, «Рамон Санчес Писхуан»

Голы: 1:0 – 15 Иммобиле2:0 – 40 Рейес.

Севилья – Сория, Gonzalez (Колодзейчак, 68), КокеЭскудероБенитес,Нзонзи (Льоренте, 77), КристофороИборраРейес (Курро, 68), Какута,Иммобиле.

УД Логроньес – Sobron, Iker, Trigo, Регилон, Gonzalez (Jaime, 46), Michel (Alvarez, 46), Garcia, Arnedo, Santos, Ba (Мунета, 59), Leon.

Предупреждения: Garcia (33), Нзонзи (68), Коке (76), Iker (86).

Удаление: Иборра (83).

Первый матч: 3:0

_________________________________________________________________________________________________________

Эспаньол – Леванте 2:1 (1:1, 1:0)

 

Дата проведения: 15 декабря, 23.00, «Корнелья Эль Прат»

Голы: 0:1 – 8 Верса1:1 – 15 Бурги2:1 – 52 Кайседо.

Эспаньол – ЛопесАльваро ГонсалесДуартеЛопесРокоДиопСанчес(Севилья, 84), АсенсиоБурги (Альварес, 81), Морено (Силла, 76), Кайседо.

Леванте – МариньоНаварроТоньоЛопесХуанфран (Luis, 86), Моралес(Traver, 67), ВерсаМариШуметраКасадесус (Гилас, 61), Марти.

Предупреждения: Наварро (9), Кайседо (52), Дуарте (72), Альваро Гонсалес (73), Гилас (90).

Первый матч: 1:1

_________________________________________________________________________________________________________

Расписание матчей кубка Испании на среду, 16 декабря (время московское):

22:00 «Атлетик» - «Линенсе» (Д3) (первый матч: 2-0)

22:00 «Эйбар» - «Понферрадина» (Д2) (первый матч: 0-3)

22:00 «Хетафе» - «Райо Вальекано» (первый матч: 0-2)

23:00 «Валенсия» - «Баракальдо» (Д3) (первый матч: 3-1)

23:00 «Малага» - «Мирандес» (Д2) (первый матч: 1-2)

23:00 «Реал Сосьедад» - «Лас Пальмас» (первый матч: 1-2)

Результаты и расписание кубка Испании

Кубок Испании онлайн

Фото: laliga.es

Предыдущие материалы блога:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Пако
0
На дальних подступах к кубку Короля.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+