Гол Грилиша не засчитали из-за пятки в офсайде. Линекер и Фердинанд в недоумении

А Грилиш все же забил победный.

Первое спорное решение ВАР в новом году не пришлось ждать долго. В матче «Бернли» и «Астон Виллы» не засчитали гол Джека Грилиша из-за очередного миллиметрового офсайда. 

На 11-й минуте Грилиш открыл счет, но в дело вмешался ВАР. После трехминутного просмотра Майк Оливер не засчитал гол, так как часть пятки полузащитника попала в положение вне игры.

А значит он был чуть впереди защитника Джеймса Тарковски.

Грилиш отреагировал спокойно: «Знал, что гол отменят, если учесть ряд решений за последние пару недель. Когда забиваешь, есть чувство, что мяч отменят. У меня отношение к ВАР – 50 на 50. Иногда все складывается хорошо, иногда – плохо. Если ты в офсайде, ты в офсайде».

Однако в соцсетях начался очередной пожар.

Традиционный наброс от Линекера: «Что это за свежий ад?».

Недоумение от Фердинанда.

«Значит, если нога больше, чем у защитника, то это офсайд? Шокирующее решение», – написал один из болельщиков.

В итоге Грилиш все же забил гол, причем он стал победным (2:1). Джек единственный англичанин в текущем сезоне АПЛ, который забил и отдал больше пяти раз. На его счету 6 мячей и 5 голевых.

Для «Виллы» это первая выездная победа с октября. «По правде говоря, у команды была долгая встреча с руководством, – сказал после игры Грилиш. – На ней прозвучали некоторые горькие истины, о которых нужно было сказать вслух. Очевидно, что разговор останется в раздевалке, но сегодня мы увидели эффект. Считаю, что мы сработали великолепно. «Терф Мур» — одно из самых сложных мест в этой лиге. К счастью, мы добыли победу».

«Он слишком дорогой для «Сити». Грилиш прошел очищение Чемпионшипом, стал капитаном «Виллы», но так и не подтянул гетры

ВАР-скандал в Англии: спорные решения в пользу «Ливерпуля» и «Сити», их соперники в ярости

+51
Популярные комментарии
Ваня Заика
+40
Грилиш молодец, правильную вещь сказал :Иногда все складывается хорошо, иногда – плохо. Если ты в офсайде, ты в офсайде». А то начинается серия неадекватных протестов. Скоро начнут спорить о том, засчитывать ли гол, если мяч на 99 % пересёк линию по такой же логике...
fedorgun
+28
Введут разрыв в 15 см - начнутся споры, когда залезут в оффсайд 16 см. Если техника верно считает, то все правильно.
Георгий Владимиров
+13
Конечно, маленький офсайд - тоже офсайд. Но ведь нет никакого доверия такому методу его определения. Это полнейший бред - огромная погрешность у этих линий. Если использовать этот метод определения офсайда, то, однозначно, должен быть допуск, равный погрешности метода. Никакой однозначности в определении офсайда по приведённым картинкам нет, поэтому нельзя здесь было фиксировать офсайд. Кроме того, где гарантия, что выбран правильный момент для стоп-кадра (именно тот, когда делалась передача)? И какой момент выбирают - когда пасующий касается мяча или когда мяч отлетает от его ноги? Короче, ВАР не работает, и я тут объяснил, почему.
Фандорин Э
+10
Пятки давно вне закона!
VasyaFilkin
+3
Техника ничего не считает, это просто люди смотрят и рисуют эти линии
Ответ на комментарий fedorgun
Введут разрыв в 15 см - начнутся споры, когда залезут в оффсайд 16 см. Если техника верно считает, то все правильно.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+