В Шотландии чуть не подрались из-за грубого фола: Джеррард взбесился, судья показал три красные

А в футболиста «Рейнджерс» кинули стеклянную бутылку.

Шотландский футбол нечасто привлекает к себе внимание. «Хиберниан» и «Рейнджерс» решили это исправить. В их матче было все: потасовка, три удаления, брошенные на поле бутылки и 6 желтых карточек. Хотя до 60-й минуты ничего не предвещало огня – команда Джеррарда спокойно закатила сопернику три мяча и чувствовала себя комфортно.

Однако затем игрок «Хиберниана» Портеус на полном ходу влетел в Баришича. 

Это сильно взбесило Джеррарда. Судья сразу показал Портеусу красную, но на бровке уже завязалась потасовка между тренерами.

«Мой штаб не понял поведения соперников, пытавшихся защитить Портеуса, – сказал после матча Джеррард. – Это очень плохой фол. Такое случается в футболе, я и сам совершал похожие фолы, но защищать такое нельзя. Когда эмоции улягутся, обе скамейки по-другому посмотрят на свое поведение в этом эпизоде. Я точно поговорю со своими, но сейчас я могу сказать, что нас разочаровала реакция Хибс. Это прямая красная и других вариантов быть не могло».

По итогам потасовки арбитр удалил тренера «Хиберниана» Джона Поттера и тренера «Рейнджерс» Тома Калшоу. 

Но и это было еще не все. Пока Баришич лежал на газоне, в его сторону летели посторонние предметы, в том числе стеклянная бутылка. «Мы не хотим такое видеть, – сказал после матча Джеррард. – Сегодня это проблема Хибс и Джека Росса, но могу сказать, что я был бы сильно разочарован своими болельщиками, если бы они так себя вели».

Сам матч так и завершился победой «Рейнджерс» (3:0). После 17 туров команда Джеррарда отстает от «Селтика» на два очка .

 

+68
Популярные комментарии
Александр Хайкин
+12
А где посмотреть на потасовку тренеров о которой пишет автор?
Антон Иванов
0
Типичный английский махач)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+