Великобритания лидирует в группе

Сборная ОАЭ вновь создает проблемы сопернику, но теряет все шансы на выход из группы. А ведь подобной прыти от представителя Азии мало кто ожидал.

Начало отчетного поединка было довольно спокойным – команды явно не собирались нестись вперед сломя голову. Хотя победа была крайне необходимой для обоих соперников, учитывая результат первого матча в этой группе. И все же британцы владели территориальным преимуществом, которое удалось реализовать буквально с первой же попытки. Это Беллами отплатил Гиггзу за ассист в первом матче, и Райан ударом головой открыл счет в поединке.

Номинальные гости тут же ответили двумя довольно опасными ударами, которые виделись не более чем моментом расслабленности со стороны британцев. Тем более что к концу первого тайма они вновь завладели преимуществом и обязаны были увеличивать разрыв в счете. Наиболее близким к сему был Том Клеверли, мяч после удара которого ударился по очереди в обе штанги и вылетел обратно в поле.

Второй тайм не предвещал ничего смертельного для британцев, которые, казалось, успешно убаюкивают соперника размеренной и спокойной игрой. Только, похоже, им удалось усыпить и свою бдительность. Как результат, Рашид Эсса на 60-й минуте разобрался с Томкинсом и отправил мяч мимо Батлэнда.

После пропущенного гола хозяева запаниковали, и Эмираты имели несколько шансов наказать их за не самую надежную игру в обороне – теперь уже гости смотрелись предпочтительнее. Однако решающими в этом матче стали замены Стюарта Пирса. Так, Скотт Синклэйр, едва выйдя на поле, первым же касанием вернул хозяевам преимущество в счете (имело место ошибка вратаря сборной ОАЭ), а еще через несколько минут Даниэль Старридж, чья игра до этого вызывала лишь негативные эмоции, переправил мяч в сетку после очередного острого прострела Беллами.

К концу матча оставалось чуть более 15-ти минут, и британцы сумели удержать победу, которая позволила им возглавить турнирную таблицу. Сборная же ОАЭ, несмотря на довольно качественную игру, теряет все шансы на выход из группы.

Великобритания - ОАЭ - 3:1Голы: Гиггз, 16, Синклэйр, 73, Старридж, 76 - Эсса, 60Великобритания: Батлэнд, Тэйлор, Колкер, Клеверли, Аллен, Беллами (Корк, 83), Гиггз (Синклэйр, 72), Томкинс, Ричардс, Рэмси, Сорделл (Старридж, 46)ОАЭ: Хасеиф, Хуссаин (Сурур, 51), Ахмад, Абдулрахман, Аль-Камали, Матар (Али, 72), Халил, Эсмаил (Фардан, 79), Санкур, Абдулрахман, ЭйсаПредупреждения: Эсмаил, Абдулрахман

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Man United News ©
+5
Популярные комментарии
Woozle
0
Это Синклэйр забил после прострела Беллами, а Старридж забил после отличного вертикального паса Клеверли.
el_loco
0
чего это Старридж вызывал негатив. вышел, два момента создал, два удара. единственный кто бегал у бриттов с 45 минуты по 70ю
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+