Реклама 18+
Реклама

Уход Кайла Уокера из «Тоттенхэма» – хорошо или плохо?

title

Итак, произошло то, чего многие ждали и боялись: Кайл Уокер перешёл из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити». И у меня, как фаната «Шпор» двоякие ощущения от произошедшего.

Почему это плохо?

Ну, казалось бы, глупый вопрос. Всё очевидно: команду покинул один из сильнейших правых защитников Премьер-Лиги и, пожалуй, мира. Более того, он не просто ушёл из «Тоттенхэма», так ещё и усилил прямого конкурента за место в Лиге Чемпионов. 

Я бы понял, если бы Кайл перешёл действительно в более сильный клуб, стабильно претендующий на все трофеи: «Реал», «Барсу» или «Баварию». Больше скажу, я бы принял уход любого лидера «Тоттенхэма» в клуб такого калибра. Потому что выше уже некуда, а любой английский клуб – теперь уже ровня «Тоттенхэму», спасибо за это Маурисио Почеттино. 

Под руководством аргентинца Кайл поднялся на новый уровень, стал надёжнее играть в защите, и его действительно будет не хватать в новом сезоне. 

Весьма вероятно, что главной причиной ухода стали деньги, а значит неготовность Дэниэла Леви платить игрокам на уровне рынка. Может ли это сподвигнуть других ведущих игроков «Тоттенхэма» к аналогичным действиям? 

Почему это… хорошо?

Да, вот такой поворот. Ещё с апреля-мая, когда только начались все бурления в прессе, которые сопровождались странным поведением игрока в соц. сетях (он сменил оформление твиттера и инстаграма с «Тоттенхэма» на сборную Англии), я уже начал себя готовить к тому, что произошло сегодня.  С подобным болельщик «Шпор» сталкивался не раз в последние годы: Модрич, Бэйл, теперь Уокер. Игрок хочет уйти и не хочет играть за «Тоттенхэм». Ну и чего его держать, собственно? Хочет уйти – пускай идёт.

Но ведь был способ Уокера удержать – повысить зарплату, и дело с концом. Согласно последним инсайдам, Леви был готов пойти навстречу Кайлу. Но в дело вмешался главный тренер, Почеттино пошёл на принцип: для него важно, чтобы в команде были игроки, которым клуб важнее, чем деньги. На словах звучит, конечно, довольно утопично и наивно, что ли. Но главный посыл ясен: если просишь денег чуть-чуть едва после нового контракта – тебе с нами не по пути. И вы могли видеть изменившееся отношение Почеттино к Уокеру весной. В важнейших матчах с «Челси» и «Арсеналом» вместо него в основе выходил Триппьер. А Уокер, как бы подкрепляя делом теории фанатов о «ротации правых защитников», играл ниже своего уровня.

walker-peters

Если никто не будет куплен на замену Кайлу этим летом, то это будет означать «зелёный свет» для выпускника академии «Шпор» и новоявленного чемпиона мира U20 в составе сборной Англии – Кайла Уокера-Питерса. Да, это другой игрок. Серьёзно. Вот такое совпадение.

Киран Триппьер же, когда выходил на поле, выглядел очень хорошо и даже успел раздать 5 голевых передач, столько же, сколько и Уокер. Разве что матчей ему на это потребовалось меньше. Однако вспоминая классную фразу про «три вида лжи», стоит заметить, что уровень команд-соперниц у Триппьера был заметно ниже.

Будет любопытно посмотреть и на Триппьера в роли основного правого бэка, и на юное английское дарование. Однако, думаю, замена Уокеру не просто будет найдена, а её поиски начались задолго до сегодняшнего дня. 

И если кратко, то

Уход Уокера – однозначно потеря для «Тоттенхэма», которая, видимо, была неизбежной. Стоит поблагодарить игрока за проведённые 9 лет в клубе и отпустить. Погнался за деньгами, а значит, не стоит возможных душевных терзаний. Впереди нас наверняка ждёт что-то интересное.

COYS!

bottom

Cпециально для самой активной группы «Тоттенхэма» в ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Hotspur Way
+42
Популярные комментарии
Artur 24
+22
В целом понимаю автора, и согласен с его мнением. Но есть одно но - вы действительно думаете, что он ушёл только из-за денег? Провести в клубе 9 лет, ничего по сути не выиграть и уйти просто за деньгами? Серьёзно? Он ушёл за трофеями, новыми вызовами, за новым опытом и за деньгами. Вероятнее всего, ему просто надоел клуб. Он захотел взбодриться и выйти на новый уровень под руководством одного из лучших тренеров в мире, и конечно подняться в зарплате.
mickpleasant
+7
Судя по тому, что говорит Sky - тут имел место конфликт между игроком и тренером. В этом случае, как я считаю, все для себя выгоду нашли.

Сити - прикрыли позицию крайнего защитника

Кайл - улучшил финансовое положение, остался в знакомой лиге, но в других условиях

Тотнем - 50 миллионов, минус конфликтный игрок в команде
Ответ на комментарий Artur 24
В целом понимаю автора, и согласен с его мнением. Но есть одно но - вы действительно думаете, что он ушёл только из-за денег? Провести в клубе 9 лет, ничего по сути не выиграть и уйти просто за деньгами? Серьёзно? Он ушёл за трофеями, новыми вызовами, за новым опытом и за деньгами. Вероятнее всего, ему просто надоел клуб. Он захотел взбодриться и выйти на новый уровень под руководством одного из лучших тренеров в мире, и конечно подняться в зарплате.
Сергей Зигблинс
+5
Уоке удачи. Жаль, что ушёл. Но это хорошая сделка. Сможет ли он показывать свой лучший футбол рядом со Стоунзом, а не Тоби или Яном, не знаю.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+