Реклама 18+

Не пригодились

Зенит, как и любой большой клуб, старается искать талантливых молодых игроков по всему миру. Однако, зачастую эти игроки не получают того количества игровой практики, на которую рассчитывали. Сегодня про людей, которые не оправдали надежд в Зените. 

Иван Соловьев 

Наверно, только ленивый не обсуждал переход молодого полузащитника летом 2013 года из Динамо в Зенит. Иван сбежал от маленькой зарплаты в столице к сытной жизни в Санкт-Петербурге. В Динамо молодой полузащитник стал игроком основы и на него справедливо возлагали много надежд. Но молодому Соловьеву показалось, что в Динамо его мало ценят и он полный надежд отправился на берега Невы. Зенит быстро спустил игрока с небес на землю. За основу клуба игрок сыграл лишь один матч в Кубке России против Тюмени и один матч против Терека, оба раза выйдя на замену. После этого последовала командировка в Пермь, однако и там Иван не смог проявить, как игрок достойный основы, сыграв за Амкар всего 3 матча. Этим летом игрок не смог найти себе достойного предложения и остался натирать до блеска лавку Зенита. Логично было бы, если игрок получал бы игровую практику в команде Владислава Радимова, но и там Ивану не предоставляют много времени на поле. Соловьев достаточно молодой игрок, ему всего 22 года, и чтобы не загубить полностью карьеру, пора подыскать варианты попроще, если уж в Зените не получилось.

Лука Джорджевич 

 Молодой черногорский нападающий перешел в Зенит летом 2012 года. Сразу было понятно, что это игрок для укрепления скамейки, что и подтвердил Спаллетти. В итоге за сезон Лука отбегал за клуб неполные 10 матчей, чаще выходя на замену. Выйдя в стартовом составе против Анжи, Лука был очень заметен и даже признан лучшим игроком матча. Но это не помогло закрепиться в основе клуба с берегов Невы и по итогам сезона черногорец уехал в голландский клуб Твенте, на правах аренды. Хотя Джорджевич и поучавствовал в 14 матчах за клуб, однако не произвел впечатления игрока готового к борьбе за место в основе. И на следующий год черногорец опять уехал в аренду, на этот раз в Италию к Сампдорию. Но и там повторилась та же историю, хотя и сыграл Лука всего 3 матча. Значит не впечатлил тренеров своей игрой на тренировках. Этот сезон игрок начал во втором испанском дивизионе, в команде Понферрадина. Однако и там черногорский нападающий пока не блещет результативными действиями. Луке всего 21 год и время, чтобы проявить себя есть, главное, чтобы хватило силы воли и желания. 

Милан Родич 

Родич пришел в Зенит вместе с Луишом Нету зимой 2013 года. Однако, если португальский защитник часто получал место в составе клуба, то Милан довольствовался ролью запасного. Все дело в позиции, ведь Нету играет в центре обороны, а Родич на фланге. А фланги обороны у Зенита заняты достаточно мастеровитыми игроками, выиграть конкуренцию у которых очень тяжело. После прихода в клуб Родич редко появлялся на поле и летом решился отправится в командировку в нижегородскую Волгу. Там игрок проявил себя неплохо, сыграв 18 матчей в премьер-лиге. Но возращение в Петербург не стало для игрока триумфальным, Родич вновь редко появлялся на поле в составе Зенита. Проведя год практически без игровой практики, Милан решился на переезд в Самару, тем более, что Зенит не включил его даже в заявку на сезон. Родич, конечно, не звезда, и вряд ли ее станет, однако это вполне добротный игрок, что он и может доказать в Крыльях, да и возраст позволяет расти и развиваться.   

Микаэль Лумб 

Еще один крайний защитник в нашем обзоре. Микаэль приезжал в Зенит в статусе лучшего молодого игрока Дании, но в Зените так и не смог оправдать надежд. После перехода в 2012 году, датчанин сыграл за клуб всего 3 матча. Лумб каждый год мотался по арендам, поиграв и за голландский Фейеноорд и за немецкий Фрайбург. Но это не сильно помогало его карьере. Даже поездка на сезон в родную Данию в клуб Ольбург не дала никаких результатов. Своей игрой Лумб, так и не привлек к себе взоры покупателей и ушел из Зенита на правах свободного агента. Поиграв полгода в немецком Бохуме, игрок обрел себя на родине в клубе Вестшелланн, где является игроком основного состава. Совокупность неплохого контракта и снижение требований к себе, плохо отразились на карьере игрока, который в свое время обещал стать, если не звездой, то неплохим игроком точно. 

Себастьен Пюигренье 

Зенит довольно долго испытывает трудности с центром обороны. И чтобы решить эту проблему летом 2008 года из Франции был выписан Пюигренье. На родине француз считался весьма сильным игроком, которого хотели приобрести многие клубы. Однако в России у Себастена пошло не очень. Уже в первой игре, француз показал себя как достаточно жесткий, если не грубый игрок, получив красную карточку через 12 минут после выхода на поле. Уже через полгода игрок отправился в аренду в Болтон. В дальнейшем Пюигренье так и не стал основным игроком в Зените, постоянно отправляясь в аренду. После трех лет поездок в Монако и Нанси, он уехал из Петербурга свободным агентом. Сейчас, игрок вполне добротно выступает в во втором французском дивизионе за знакомый болельщикам Зенита Осер. 

Не забываейте оставлять комментарии, ставить плюсики и подписыватться на блог

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Есть мнение
+20
Популярные комментарии
gasso nero
+1
Вот тут пишут. Соловьев сам виноват, бла бла бла.

Я как помню в Динамо ему предлагали что то около 20 тысяч долларов год. В Зените насколько знаю он получает 300 тысяч долларов в год.

Считай парень уже заработал миллион долларов и при правильном подходе обеспечит себя на всю жизнь. Да и где гарантия что его бы в Динамо травма не накрыла и что он продолжил бы в том же духе? По моему абсолютно правильное и рациональное решение. Даже если учитывать что он понимал что переходом в Зенит перекроет себе рост карьеры.
vallodya
+1
Ярослава Несвадьбу забыли)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+