Медали и новые чемпионы на Юниорском ОЧЕ IBU в снежной Поклюке

Знаменитая словенская Поклюка удостоилась чести принять более 200 спортсменов-юниоров на Открытом чемпионате Европы среди юниоров IBU 2018.

Новоиспеченные европейские чемпионы были коронованы в восьми соревнованиях, а несколько биатлонистов впервые поднялись на подиум.

Биатлонисты, тренеры и сервисмены приехали в Поклюку на два солнечных тренировочных дня. Улыбки и радость заполнили весь биатлонный стадион Словении.

Неделя соревнований началась с двух захватывающих эстафет: одиночной смешанной и смешанной, на подиуме оказались шесть спортсменов из разных стран.

Дженни Керанен и Якко Ранта выиграли первые медали юниорского ОЧЕ в Поклюке, лидировав в одиночной смешанной эстафете. Серебро досталось местным фаворитам Урске Пойе и Антону Видмару, а третье место заняли белорусы Ольга Гаврилкина и Дмитрий Лазоуский.

Яков Фак, готовившийся к Олимпиаде, нашел время, чтобы поздравить Дженни Керанен и Якко Ранту:

Во второй гонке того же дня Россия уверенно выиграла в смешанной эстафете, а Италии удалось отнять второе место у Польши, получившей бронзу.

Затем последовали индивидуальные гонки. Был сильный снегопад и ветер, атлетов ждали непростые испытания.

Россиянин Саид Каримулла Халили продемонстрировал великолепную стрельбу и скорость, что привело его к золоту в индивидуальной гонке. Его коллега Василий Томшин взял серебро, а чех Витежслав Хорниг выиграл бронзу.

 

Что касается женских гонок, австрийка Тамара Штайнер выиграла свою первую медаль, а Эми Басерга впервые поднялась на подиум, на второе место. Валерия Васнецова из России, постоянная участница Кубка IBU, финишировала третьей

 

После дня передышки в Поклюке выпало около метра снега. Спортсмены и тренеры отправились в лес, чтобы поиграть в снегу:

 

 

 

Когда соревнования возобновились, настало время для спринтов.

Россиянин Игорь Малиновский, один из самых титулованных биатлонистов на юниорском Кубке IBU, выиграл золото в мужском спринте. Его соотечественник Саид Каримулла Халили финишировал вторым, взяв серебро, а украинец Богдан Цымбал взял бронзу.

 

В женской гонке россиянки снова заняли два первых места. Валерия Васнецова выиграла золото, а Полина Шевнина – серебро; француженке Софи Шаво досталась бронзовая медаль.

 

В последний день соревнований россияне выиграли обе гонки преследования.

Игорь Малиновский снова оказался на вершине подиума, а украинец Богдан Цымбал смог подняться с третьего на второе место. Француз Мартен Перрилла Боттоне показал отличную скорость на трассе, что привело его на третье место.

 

Молодая россиянка Полина Сечина одержала первую личную победу и выиграла первую золотую медаль в своей карьере, выиграв женский пасьют. За ней следовала шведка Эльвира Карин Оберг, которая поднялась с девятого места и выиграла серебро. Француженка Софи Шаво финишировала третьей, взяв еще одну бронзовую медаль.

 

Тренер канадской сборной Хелен Йоргенсен надела камеру GoPro, чтобы поделиться той стороной биатлона, которую редко можно увидеть. Смотрите видео ниже:

 

IBU International Biathlon Union

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Биатлона
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Bruce Willis
0
кто такая " Полина Сечина"?? автор,исправляйся)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+