Реклама 18+

«Слишком много внимания этим двум игрокам!» Амиров и Башкиров не спасли «Толпар» в МХЛ

Хоккеисты, выступавшие в КХЛ за «Динамо», проявили себя лучше.

В МХЛ стартовали полуфиналы. В отличие от КХЛ, команды Западной и Восточной конференций пересекаются в плей-офф на этой стадии. Объяснение такому формату простое: в регулярном чемпионате две конференции играют изолированно друг от друга по соображениям логистики.

В первых матчах команды Запада были сильнее. «Локо» победил казанский «Ирбис» (3:2), московское «Динамо» обыграло «Толпар» (фарм-клуб «Салавата Юлаева») − 4:1.

В четвертьфинале «Толпар», усилившись Родионом Амировым и Данилом Башкировым, дожал «Чайку».

Амиров и Башкиров перевернули серию в МХЛ: Уфа выиграла оба матча после 2:8 и вышла в полуфинал

В Москве звезды из КХЛ практически растворились. В конце первого периода главный тренер «Толпара» Игорь Гришин выпустил на лед тройку Башкирова против второго звена динамовцев. Шайба в раздевалку в итоге случилась, но в ворота самого «Толпара». Забросил ее Даниил Гутик, позже оформивший дубль.

Более того: ближе к заброшенной шайбе были не игроки «Салавата Юлаева», а Александр Пашин (дважды выходил один в ноль) и Павел Елизаров (замыкал передачу Амирова на пятак).

Заигранные в КХЛ за «Динамо» Дмитрий Рашевский и Егор Аланов отметились результативными действиями. На счету Рашевского передача, Аланов забросил в пустые ворота. Расспросили тренеров об адаптации игроков в МХЛ.

Игорь Гришин, главный тренер «Толпара»:

− Показалось, что игроки «Динамо», которых спустили с высших команд, легче адаптировались, чем Амиров и Башкиров.

Вы очень много внимания уделяете Амирову и Башкирову, что они поиграли в КХЛ. Здесь совсем другой хоккей. Ребята привыкают на уровне КХЛ играть – там и партнеры другие, и задачи, и тактика. Очень сложно прийти из команды КХЛ и сразу показывать свой самый высокий уровень в Кубке Харламова. Динамовцы, которых вернули из КХЛ, уже играли в этом сезоне за молодёжную команду. Они чувствовали разницу. У Амирова и Башкирова такой возможности не было. Может, какие-то претензии к игрокам есть, но им тоже надо адаптироваться. Это все не очень просто.

− Могли Амиров и Башкиров что-то большее сегодня сделать?

− Сделать что-то большее могли игроки как «Толпара», так и «Динамо». У кого-то получается, у кого-то нет. У Гутика, забросившего две шайбы, все классно получалось. Будет ли так в следующей игре, неизвестно. Может быть, завтра у Башкирова получится лучше, чем в первом матче. Противник играет, предъявляет свои козыри. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Мы не будем говорить, сыграли Башкиров и Амиров здорово или плохо. Слишком много внимания этим двум игрокам! У нас команда. Эти хоккеисты – ее часть.

Ярослав Люзенков, главный тренер МХК «Динамо-Москва»:

− Желание хоккеиста видно по тренировке. Иногда чувствуется, что спустившийся в команду МХЛ игрок с неохотой действует. Здесь было по-другому. Видно, что ребята заряжены, хотят играть. Рашевский не так много матчей провел за первую команду, он хочет играть, забрасывать, отдавать передачи. У Дмитрия огромная мотивация.

− Амиров и Башкиров напугали «Чайку», но не «Динамо». Какая была установка по нейтрализации первого звена «Толпара»?

− Была установка командная. Установки играть против кого-то конкретно у нас не было.

***

К слову, после вылета московского «Динамо» из розыгрыша Кубка Гагарина, молодежная команда клуба переехала на «ВТБ-Арену». На трибунах собралось 2354 зрителя – и это сразу два рекорда посещаемости:

- клубный. Предыдущий (1000 зрителей) был установлен в сезоне 2013/2014, когда команда называлась ХК МВД;

- сезона. До 3 апреля больше всего зрителей в текущем чемпионате МХЛ было на матче первого раунда плей-офф «Авто» − «Ирбис» (2100 человек).

МХК «Динамо-Москва» впервые в текущем сезоне провела домашний матч со зрителями: до этого команда играла в закрытом Красногорске.

4 апреля в 13:00 «Динамо» и «Толпар» снова сыграют на «ВТБ-Арене».

− Счёт 4:1 не говорит о том, что «Толпар» не доставил нам хлопот, − резюмировал главный тренер «Динамо» Ярослав Люзенков. − Соперник хорошо играл от первой секунды до последней. Действовал активно, напрягал наших защитников. Думаю, серия будет тяжелой.

− Надеюсь, сегодня была разведка, а дальше ребята придут в себя и покажут свои лучшие качества, − верит в интригу и рулевой «Толпара» Игорь Гришин.

Фото на главной: МХК «Динамо-Москва»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+25
Популярные комментарии
Сергей Борисов
+1
Все что связано со словом Уфа ассоциировается со словом-жопа....и смотреть салават я больше в следующем сезоне не буду пока они не поменяют чижоваи курносова....их давно надо под зад ногой в колхоз хвосты крутить.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+