Реклама 18+

В МХЛ стартовал плей-офф: «Спартак» победил фарм ЦСКА, Мичков решает в СКА, восьмая команда победила первую

Сценарий молодежной лиги отличается от КХЛ.

Последней из основных хоккейных лиг России плей-офф начала Молодёжная. Первые дни (в каждой паре сыграли по два матча) розыгрыша Кубка Харламова подарили парочку интересных сюжетов. Часто отличающиеся от сценариев в КХЛ.

Восьмая команда цепляет лидера

У победителя Восточной конференции нижегородской «Чайки» (фарм-клуб «Торпедо») проблемы на старте первого раунда. Соперник − альметьевский «Спутник» − попал в плей-офф мало того что с восьмого места, так еще и впервые в истории. И сходу дал бой лидеру, 10 марта обыграв «Чайку» со счетом 2:1 в овертайме. Успешный дебют в розыгрыше Кубка Харламова «Спутник» отпраздновал эмоционально − можно подумать, будто команда вышла во второй раунд.

На следующий день «Чайка» взяла реванш, но очень непростой. «Спутник» проигрывал, отыгрался за 35 секунд до конца третьего периода, довел дело до серии буллитов, но уступил 2:3. Да, молодежь в плей-офф играет десятиминутный овертайм, за которым следует серия послематчевых бросков. Но не всегда: если в матче может решиться судьба серии, играется бесконечное количество овертаймов.

К слову, «Чайка» победе над восьмой командой Востока радовалась не меньше «Спутника» днем ранее.

«Спартак» побеждает «армейцев»

В КХЛ ЦСКА выиграл регулярку и всухую вынес «красно-белых» в первом раунде.

В МХЛ всё по-другому. «Спартак» вышел в розыгрыш Кубка Харламова с четвертого места, «Красная Армия» − только с пятого. 11 марта команды провели первый матч. Подопечные Олега Знарка Владимира Тюрикова пропустили на второй минуте, но к середине матча забросили дважды и выиграли первый матч. Во втором матче «Красная Армия» взяла реванш (4:2), но сценарий в любом случае далек от противостояния основных команд.

Стоит отметить, что «Красная Армия» оказалась в непростой ситуации: в последний день регулярки умер главный тренер команды Александр Левицкий.

Фарм-клуб ЦСКА за два дня до плей-офф потерял тренера. В память о нем команда настроена выиграть Кубок Харламова

Разумеется, дерби началось с минуты молчания.

Мичков решает и в плей-офф

Череповецкий «Алмаз» (фарм-клуб «Северстали») на старте плей-офф едва не совершил апсет в серии против СКА-1946. Питер начал уверенно, поведя 2:0 (при первом взятии ворот ассистировал Матвей Мичков). Череповчане к середине третьего периода отыгрались. Дело дошло до буллитов. Мичков забросил дважды, последний его бросок был победным. Также СКА-1946 спасли вратарь Ярослав Аскаров, защищавший ворота сборной России на МЧМ. И Илья Иванцов, который по ходу серии сравнял счет в момент, когда Питер был на грани поражения. На видео (2:33:52) − победный буллит Мичкова.

Во втором матче СКА-1946 выиграл в основное время, но тоже с минимальным преимуществом (4:3). Матвей Мичков снова отметился ассистом − при первом взятии ворот.

Восток конкурентнее Запада

В этом плане КХЛ и МХЛ похожи.

Лидер Западной конференции − МХК «Динамо-Москва» в первых двух матчах разгромил «Атлант» (7:2, 6:0).

Ярославский «Локо» (2-й на Западе) в первом матче лишь по буллитам (1:0) выиграл у «Динамо» из Санкт-Петербурга, зато во втором победил 5:1. Лучший вратарь МХЛ Егор Гуськов пропустил всего одну шайбу в двух матчах, оформив свой первый «сухарь» в розыгрыше Кубка Харламова (в регулярке он провел 13 игр на ноль, установив рекорд лиги).

В Восточной конференции все куда любопытнее.

«Мамонты Югры» были номинальным фаворитом в противостоянии с фарм-клубом «Салавата Юлаева» «Толпаром». Но уфимцы выиграли оба матча в Ханты-Мансийске и повели 2:0 в серии.

В остальных противостояниях Востока счет 1:1. О промежуточном подвиге «Спутнике» говорили выше. «Авто» обменялся победами с фарм-клубом «Ак Барса» «Ирбисом» (0:1; 5:3). Фарм «Трактора» «Белые Медведи» в первом матче неожиданно уступили «Стальными Лисам» (молодежке «Магнитки») − 0:1. Правда, во второй игре разгромили соперника со счетом 6:0.

Причина разной конкуренции угадывается, если взглянуть на турнирную таблицу регулярного чемпионата. Первое и восьмое место на Востоке по итогам регулярного чемпионата разделили всего 10 очков. На Западе эта разница составляет 27 очков (правда, и матчей там сыграли больше).

Что дальше?

Раунды вплоть до финала в МХЛ проводятся до трех побед. Стартовые матчи прошли на площадках команд, занявших места с первого по четвертое. Третьи и, если понадобится, четвертые матчи состоятся 14, 15 и 16 марта. Все трансляции − в открытом доступе на YouTube-канале МХЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+29
Популярные комментарии
Shaiba Bash
+3
Здорово, что пишите про плей-офф МХЛ
KRAN
0
Фарм ЦСКА отдыхает давно, слив серию Кузне.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+