Поход неизвестно куда начался

Начну сразу с нового подписания. Знакомьтесь - Че Адамс. Паренек родом из Лестера и начинал в академии Ковентри Сити. Затем перебрался Илкестон, любительский клуб в Дербишире. Там его, как гласит история, просматривали скауты десятка различных команд, в том числе Ньюкасла, Сандерленда и Рэйнджерс. Но перебрался он в ноябре 2014-го года в Шеффилд Юнайтед.

Звездным часом Адамса стал полуфинальный матч Кубка Лиги с Тоттенхэмом 28 января 2015 года. Че вышел на 74-й минуте на замену, когда Шеффилд проигрывал 0:2, и забил два мяча, переведя игру в дополните время.

Звездный час Адамса

Всего за Шеффилд Че забил 15 мячей в 54 матчах, выступая с 2014 по 2016 годы. Переговоры по его переходу велись все лето. Сначала, по информации Шеффилд Стар, предлагали 1.2 миллиона, потом 1.7 и, наконец, сошлись на двух.

Игрок быстрый, сильный, нацеленный на гол. В Шеффилде в последний сезон играл в паре с Билли Шарпом, местной легендой. За прошлый сезон забил 11 мячей и отдал две голевые. С Шарпом, конечно, не сравнимо - у того 21 гол и семь голевых, но и разница между футболистами в десять лет, и играл Шарп больше.

В общем, за относительно небольшую цену Бирмингем получил добротного перспективного форварда и складывается ощущение, что Роуэтт действительно будет переходить на игру с двумя нападающими. Пока вариант Фаббрини не особо привлекателен, а вот Сторер уже неплохо себя показал плюс есть теперь Адамс.

Начинаем с ничьи

Один из немногих моментов, когда Бирмингем мог забивать

Один из немногих моментов, когда Бирмингем мог забивать

Матч с Кардиффом получился тяжелый и не вызвал радужных эмоций. "Синие птицы" вполне могли выигрывать. Роуэтт отметил в интервью после матча, что в первом тайме Бирмингем слишком прижался к своей штрафной (не самый лучший матч провел Глисон, который смотрелся даже хуже Дэвиса), но во втором смог исправить положение. Могли забивать Коттерилл и Дональдс, но ничья. Закономерный результат, как отметил Гари. 

Долго выясняли, почему на правом фланге сыграл Спектр, а не Кэддис. На одном из сайтов нашел версию, что Роуэтт решил использовать номинального центрального защитника, чтобы сдержать Иммерса и Джона. Все же Кардифф играл с тремя защитниками и латералями, так что ориентированного на атаку Пола было выпускать опасно.

Во втором тайме вышел Cторер и практически сразу за ним Браун. Первый заменил Фаббрини, второй Коттерилла. Оба показали неплохой футбол на фоне невнятной игры линии нападения. Складывается ощущение, что Бирмингем будет медленно входить в сезон. Может покупка Че Адамса и стремление молодежки придадут команде скорости.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Birmingham City на Brummie
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+