Превью этапа Кубка Мира в Валь д'Изере

Мы уже привыкли к тому, что в скоростных видах все достаточно понятно. Есть Свиндаль, когда нет Свиндаля есть Янсруд, когда нет их обоих подключается кто-то еще. В принципе, буквально слово в слово о последних сезонах. Но все ли так очевидно будет в этом сезоне и в этот уикенд? Попробуем разобраться.

Будничные тренировки показали, что в скоростных видах, как минимум в начале сезона, все будет не так очевидно, как это бывало ранее. Свиндаль прошел тренировки просто ужасно, Янсруд прошел хорошо лишь одну. Порадовали ФиллГуэй, более менее интересно смотрелся Кильде. Как итог, какие-то выводы делать сложно, но мы все же попробуем.

Начнем с пятничного супергиганта, где, на наш взгляд, за победу должны побороться ЯнсрудФилл и Кильде. На фоне остальных Янсруд и Филлсмотрятся гораздо лучше в статусе фаворита пятничного старта. Оба в сравнительно неплохой форме, однако Филл может сосредоточиться на скоростном спуске, где у него шансов все же больше. Хорошие шансы и у КильдеКильде действующий обладатель МХГ в этом виде программы, но в тренировках он смотрелся средне. Однако, тренировки были, все же скоростного спуска, так что Кильде вполне может начать сезон победно. Однако главным фаворитом мы выберем все-таки Кьетиля Янсруда.

Основную конкуренцию им должны составить Свиндаль, который несмотря на неоднозначную форму может выиграть где угодно кого угодно, Маттиас Майер и Эрик Гуэй, выигравший тренировку в четверг.

К теневым фаворитам можно отнести австрийцев Винсента Крихмайера и Макса Франца, француза Адриена Тео и итальянца Кристофа Иннерхофера.

Что касается джокеров, то их тут двое, и обоих специалистами супергиганта трудно назвать. Речь о Хиршере и Пинтуро. Большой загадкой является то, как они выступят во Франции. Если Свиндаль в самое ближайшее время не вернет себе былую форму, то, наверняка, именно Хиршер и Пинтуро будут оспаривать Кубок Мира, а значит будут важны результаты не только в технических видах, но и в скоростных.

***** Янсруд

**** Кильде, Филл

*** Свиндаль, Майер, Гуэй

** Крихмайер, Франц, Тео, Иннерхофер

Joker's Хиршер, Пинтуро

Похожа ситуация и в скоростном спуске, однако здесь расклады, думается, чуть отличаются. За победу в субботу должны побороться все те же Янсруд и Филл, а также Свиндаль, который должен получить первый за долгое время соревновательный опыт в пятницу, а в субботу уже должно получиться показать результат куда увереннее. Однако главным фаворитом в этой компании я бы назвал Петера ФиллаФилл имеет всего две победы в карьере и, несомненно, хочет побеждать еще. Филл выиграл МХГ в спуске в прошлом сезоне, смотрится довольно хорошо на старте сезона и хорошо смотрелся на тренировках. Думаю, борьба будет очень упорная, но сильнее все же окажется Филл.

Главными конкурентами вышеупомянутой тройки должны стать Александер Аамонд КилдеАдриен Тео и Эрик ГуэйКилде, хоть и больше тяготеет к супергиганту, но и в спуске может себя проявить наилучшим образом. Тео выступает у себя дома, и несмотря на то, что на тренировках смотрелся средне, в соревнованиях он может очень серьезно прибавить. Гуэй выиграл тренировку в четверг, был в восьмерке в среду, что показывает готовность Эрика на старте сезона.

Фаворитами второго плана тут должны стать австрийцы, в лице МайераКрихмайера и Франца, итальянец Иннерхофер, швейцарец Кюнг и американец Ганонг.

Роль джокера на сей раз принадлежит Доменику Парису. Итальянец плохо смотрелся на тренировках, однако он всегда может прибавить по ходу соревнований. Парис ударно провел концовку прошлого сезона, так что конкретно в его случае тренировки могут стать не показательными.

***** Филл

**** Янсруд, Свиндаль

*** Килде, Тео, Гуэй

** Крихмайер, Майер, Франц, Иннерхофер, Кюнг, Ганонг

Joker Парис

Помимо скоростных видов в воскресенье также состоится и гигантский слалом. Здесь, конечно, все более-менее проще. Явных фаворитов двое, - Пинтуро и Хиршер, и с высокой долей вероятности именно они победу и разыграют. Хиршер 4 раза одерживал здесь победу в гиганте, в то время как Пинтуропобеждал единожды, правда в слаломе. Думаю, Пинтуро сейчас лучше ходит гигант, чем Марсель, и француз полон решимости одержать первую домашнюю победу в гиганте.

Основными соперниками и главными претендентами на подиум здесь должны стать Тед ЛигетиТома ФанараФеликс Нойройтер и Хенрик Кристофферсен. Совсем не понятно чего ждать от норвежца после его ссор с федерацией. Не понятны и кондиции "мистер слалом-гиганта" Теда Лигети. Думаю, из этой четверки все же лучше шансы занять место повыше у Тома Фанара.

К теневым фаворитам стоит отнести, прежде всего, французов Мэтью Фавра и Виктора Муффа Жанде, а также австрийца Филиппа Шёргхофера и словенца Жана Краньеца.

Джокером тут вполне может и должен стать немец Штефан Лютц. Валь д'Изер является едва ли не любимым этапом Лютца. Здесь он дважды был на подиуме, да и в целом всегда выступает весьма успешно.

***** Пинтуро

**** Хиршер

*** Фанара, Лигети, Кристофферсен, Нойройтер

** Фавр, Муффа Жанде, Шёргхофер, Краньец

Joker Лютц  

Подписывайся на блог и читай новые превью на горные лыжи и другие зимние виды спорта! 

Оригинальный текст на wintersport.su  

Общайся на тему зимних видов спорта в Telegram 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голос Тины Мазе
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+