Реклама 18+

Пенальти Эрлинга Холанда, замена вратаря и файеры на трибунах. Репортаж и обзор с матча Латвия - Норвегия

С первых секунд встречи в Риге болельщики, собравшиеся поболеть за сборную в этот сентябрьский субботний вечер могли наблюдать давление гостей из Норвегии под руководством главной звезды матча – Эрлинга Холанда. Около стадиона не редко произносилось его имя, видно было, что многие болельщики были заинтригованы его приездом в столицу Латвии. Еще одним ключевым игроком, привлекающим внимание болельщиков стал недавний трансфер Лондонского Арсенала  – Мартин Эдегор

В самом начале матча Норвежцы сумели соорудить несколько опасных угловых, но защитники из Латвии не без труда снимали мячи со «второго этажа» . На 18-ой минуте матча стадион резко оживился  – арбитр матча указал на «точку», что означало пенальти в ворота сборной Латвии. Не обошлось и без проверки с помощью системы ВАР, но после окончательного решения Эрлинг Холанд мощно пробил с точки. Вратарь хозяев прыгнул в нужный угол, но не дотянулся до мощного по силе «выстрела» нападающего под 23-м номером. 

На протяжении игры было видно, как тщательно защитники сборной Латвии старались оберегать центрального форварда сборной Норвегии. В какой-то степени им это удалось – форвард не забил с игры, а только со стандарта. Это не уменьшает заслуги Холанда – он имел несколько очень опасных моментов, например удар с лету меньше чем с 10-и метров от ворот, который, к счастью для хозяев поля был заблокирован. К концу первого тайма Норвежцы продолжали продавливать оборону команды хозяйки, в итоге чего соорудили пред голевые моменты, но взятием ворот они не закончились. Выручал вратарь, который спас от очень опасного удара одного из форвардов сборной Норвегии, который пытался пробить ему между ног после того, как прошел несколько защитников. 

"На трибунах на 64-ой минуте включилась подсветка между рядами"

К сложностям сборной Латвии добавилась еще одна проблема – на 41-ой минуте матча произошла вынужденная замена вратаря, в игру вступил 25-и летний вратарь Робертс Озолс, заменивший на рубеже голкипера Павелса Штейнбора. 

Самое начало второго тайма было очень похоже на продолжение первого – очень сильный прессинг Норвегов, и хозяева, которым приходилось отбиваться. Но уже через несколько минут было заметно резкое изменение стиля игры со стороны хозяев, и уже на 48-ой минуте матча у Латышей получилась хорошая контратака. Нападающий оторвавшийся вперед красиво оставил мяч пяткой партнеру, но до опасного момента дело не дошло – защита сборной Норвегии вернулась к своим воротам. После не очень удачного начала второго отрезка матча Латвия довольно хорошо провела вторую половину второго тайма. Болельщики нередко вскакивали со своих мест, когда их команд прорывалась к чужим воротам. 

На 62-ой минуте матча на фанатском секторе сборной Латвии были видны красные огоньки. Фанаты зажгли несколько «файеров». Незадолго после этого, на 64-ой минуте, особо внимательные болельщики могли заметить, что также включилась подсветка между рядами на трибунах.

"Фанаты сборной Латвии зажгли файеры"

До этого момента результат был минимальный – гости вели в счете после единственного гола с пенальти, с назначением которого многие болельщики местной сборной были не согласны. Но на 66-ой минуте встречи Мохамед Эльюнусси элегантно принял мяч на линии штрафной площади и в два касания положил мяч в дальний от себя угол. Отыграть результата в два мяча казалось тяжелой задачей.

На 87-ой минуте у сборной Норвегии произошла двойная замена – поле одновременно покинули оба лидера команды, Эрлинг Холанд и Мартин Эдегор.

Сборная Норвегии, здорово сыгравшая со сборной Нидерландов в домашнем матче увезла три очка с выездной игры в Риге, и поднялась на третью строчку в группе G. Сборная Латвии на данный момент набрала четыре очка благодаря ничье со сборной Турции (3:3) и победе над сборной Гибралтара. Следующий матч Латвия проведет со сборной Черногории в гостях, а Норвегия дома сыграет с выше упомянутым Гибралтаром. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MAX о спорте
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+