Реклама 18+

Огненный матч, разукрашенные Испанцы и шумные Марокканцы. Калининград на ЧМ

Как я уже сказал, я побывал в Калининграде, в который я поехал целенаправленно на матч Группового Этапа ЧМ между Сборными Испании и Марокко.

Фан-Зоны  

В Калининграде, как и в каждом городе ЧМ есть своя большая Фан-Зона. Во время матча Германия – Швеция Фан-Зона была заполнена наполовину. Когда Тони Кроос  забил победный гол за тридцать секунд до конца матча, в Фан-Зоне творилось что-то невероятное. Все болельщики (из любой страны мира) были очень рады победе Немцев, и создавалось ощущение, что там вообще не было болельщиков Сборной Швеции. В Фан-Зоне я смог найти болельщиков Сборных Мексики, Колумбии, Бразилии, Польши, Марокко, Испании, Германии, Швейцарии, и, конечно же Сборной России.

Болельщики

Если самыми активными болельщиками в Фан-Зоне оказались Швейцарцы, то на стадионе Марокканцы поддерживали свою команду на много громче, чем Испанцы. На самом матче Марокканцы вели себя организованнее в плане того, что они разбились на группы в разных секторах стадиона, и их было очень хорошо видно и слышно. 

Обстановка на стадионе

Стадион был больше в красных цветах (Марокко), чем в жёлто-оранжевых (Испания). Также можно отметить, что Марокканцев было лучше слышно, и они не переставали болеть за свою команду до конца матча. Стадион был близок к аншлагу, на матч пришло 33973 зрителя из 35016 возможных зрителей. Если Марокканцы были громче, то Испанцы более креативно подошли к атрибутике. Все они были разукрашены в цвета своей сборной, и имели Испанские костюмы. 

Матч

Результат матча оказался очень неожиданным. В первых, зрители смогли увидеть целых четыре гола, а во вторых, Марокканцы свели матч к ничейному результату. Но с самого начала игры Испанцы играли в очень расслабленном режиме. Казалось, что им не нужно было побеждать, поэтому первые пятнадцать минут они просто пасовали мяч друг другу. Но уже на четырнадцатой минуте после ошибки в обороне игрок Сборной Марокко выходит 1 на 1 с вратарём и забивает. Но из-за факта, что Сборная Испании намного сильнее по составу и по техники они смогли отыграться. Гол забил Иско, который был признан лучшим игроком матча. На пятьдесят четвёртой минуте после удара из-за предела штрафной площади мяч попадает в штангу на стыке с перекладиной, и Марокканцы чуть было не вышли вперёд. После давления на ворота соперника Сборная Марокко забивает с углового, и счёт становится 1:2. Уже в компенсированное время мачта Аспас, который заменил Диего Коста пяткой “втыкает” мяч в ворота соперника и сравнивает счёт в матче. 

 

 

Остальные Фото/Видео репортажи смотрите у меня в Инстаграмме

 

Не забудьте подписаться на мой блог! Здесь будет ещё много интересного - обзоров и анализов матчей, а так же статистика игроков, тренеров и клубов. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MAX о спорте
+23
Написать комментарий

Новости