Реклама 18+

Игрок устроил ДТП с пострадавшими, а Гиггз вызвал его в сборную. Кажется, во всем виноват «Юнайтед»

Фанаты негодуют.

Отбор к Евро-2020 выходит на финишную прямую. Италия и Бельгия уже вышли в финальный турнир. Но в группе E все очень весело.

Расклад такой: Хорватия (6 игр, 13 очков), Словакия (6 игр, 10 очков), Венгрия (6 игр, 9 очков), Уэльс (5 игр, 7 очков). Валлийцы идут на 4-м месте в группе, но имеют все шансы на выход: у команды Райана Гиггза 1 игра в запасе – против аутсайдера Азербайджана.

Но для начала сегодня необходимо взять очки в матче с Хорватией. Правда, перед игрой в валлийской прессе обсуждают не только расклады в группе, но и странный выбор Гиггза. В заявку на матчи попал полузащитник «Дерби Каунти» Том Лоуренс.

Сегодня он может выйти на поле (это неточно), а 15 октября предстанет перед судом (здесь никаких сомнений). Все из-за ДТП.

В конце сентября игроки «Дерби» организовали командный ужин. Некоторые футболисты разъехались в 8 вечера, Лоуренс и небольшая компания продолжили вечеринку в баре. После ее окончания на стоянке Лоуренс врезался в машину одноклубника Мэйсона Беннетта.

На пассажирском сиденье в машине Тома находился Ричард Кио, основной защитник «баранов». В ДТП он пострадал больше всех: из-за травмы колена Кио вылетел до конца сезона.

Лоуренс и Беннетт получили максимально допустимый контрактом штраф – у них удержана зарплата за 6 недель. Также им назначили 80 часов общественных работ и прохождение курса образовательного курса по поводу вождения в нетрезвом виде.

После инцидента игроков освистали родные трибуны, а фанаты сборной Уэльса требовали не вызывать Лоуренса в сборную. Но Гиггз вызвал, объяснив это «футбольными причинами».

«Не знаю, что будет в будущем, – сказал главный тренер сборной. – Но считаю это решение [вызов Лоуренса] правильным».

Тем не менее, весь матч против Словакии Лоуренс просидел на скамейке. В соцсетях фанаты обвиняют Гиггза в привязанности к воспитаннику «Манчестер Юнайтед».

За родной клуб Лоуренс сыграл один матч: 6 мая 2014 года Том вышел с первых минут против «Халла» (3:1). Руководил той командой и.о. главного тренера Райан Гиггз. Он же вышел на 70-й минуте вместо дебютанта.

Кажется, это просто новый повод для фанатов побузеть против главного тренера. В сентябре валлийцы требовали отставки после неубедительных игр с Венгрией и Азербайджаном, да и вовсе были против назначения Гиггза. Причина: он «не предан сборной от начала до конца».

Райан дебютировал за сборную в товарищеском матче против Германии в 1991, а за тем до 2000 года не приезжал на контрольные поединки. В своей автобиографии Гиггз объяснял это тем, что опасался получить травму: «Когда играешь два матча в неделю, справедливо опасаешься получиться повреждение. Мы с Алексом Фергюсоном всегда обсуждали необходимость участия в матчах за сборную. Если сборная играла товарищеский матч, я чувствовал, что не должен играть».

+53
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Б
+10
Назначили прохождение курса образовательного курса по поводу вождения в нетрезвом виде.

И дело не в опечатке автора с повторяющиеся словом, куда больше интересует, что за курс такой?
игорь гольдберг
+2
Судя по разговору ты больше на лимиту смахиваешь
violetapril
0
Ирландский. Из учебника по социологии для старших классов: «Как жить пьяным и не лезть в драку больше раза в день»
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+