Реклама 18+

Моуринью разнес бывших: «МЮ» хуже прошлогоднего, новый контракт Де Хеа – ошибка, а «Челси» рискует топ-статусом

Жозе Моуринью уже два месяца работает на Sky Sports: на старте сезона он классно разбирал матчи, но никого не атаковал. После воскресных поражений «Манчестер Юнайтед» (0:2 от «Вест Хэма») и «Челси» (1:2 от «Ливерпуля») время пришло – Моуринью разложил бывшие команды.

«МЮ»: у Сульшера проблемы, а дорогой контракт Де Хеа – ошибка

После поражения «МЮ» в Лондоне Жозе спросили, видит ли он положительные моменты для Оле-Гуннара Сульшера. Моментальный ответ португальца: «Нет, не вижу».

«В прошлом сезоне мы играли плохо, но в этом сезоне я не вижу никаких улучшений, хотя клуб сделал три трансфера. Отмечу, что новые игроки (Магуайр, Джеймс, Уан-Биссака – Sports.ru) оказывают положительное влияние, они нравятся мне, но мне не нравится команда в целом. Меня не удивляет этот результат, не вижу положительных моментов для Оле.

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» очень сильно оторвались от «МЮ». Как сократить разрыв? Я не тот, кто может ответить на этот вопрос. На протяжении двух сезонов в клубе я чувствовал позитив и движение вперед. Третий сезон был не так хорош. меня уволили. Наверное, заслуженно уволили, потому что я отвечаю за результат.

Может быть, люди думают, что я наслаждаюсь нынешней ситуацией, но это не так – в клубе есть люди, которых я люблю, я очень уважаю фанатов. Для меня это очень грустно.

Когда команда, скажем так, играет скучно – она играет скучно, но добивается результата. Сейчас я не вижу ничего. Думаю, их ждут проблемы не только с попаданием в четверку, но и в шестерку. Эта команда хуже прошлогодней».

Досталось и руководству «Юнайтед» – Моуринью считает, что клуб мог предложить Давиду Де Хеа более скромный контракт (по новому договору испанец зарабатывает 290 тысяч фунтов в неделю – на уровне Погба).

«Не думаю, что сейчас «Юнайтед» следовало платить Де Хеа так много, чтобы удержать его. Год или два назад за ним охотился весь мир, а сейчас большинство дверей больших клубов для него закрыты.

Двери «Реала» закрыты – у них есть Куртуа, двери «Барселоны» закрыты – у них есть молодой и фантастический тер Стеген, двери «ПСЖ» закрыты – они подписали Наваса, и 34 года для голкипера – это ничто.

Я не считаю, что «МЮ» испытывал давление, боясь потерять Давида. Он получил феноменальный контракт, в этот момент ему немного повезло».

Еще Моуринью похвалил Магуайра – португалец явно считает его лучше остальных центральных защитников «МЮ» (то есть людей, с которыми приходилось работать самому Жозе).

«Линделеф-Туанзебе или Линделеф-Джонс против Линделеф-Магуайр – это разные вещи. В первую очередь из-за физических качеств Магуайра. Линделефа можно затолкать в штрафной, он не так хорош в игре головой. У Магуйара есть физические качества, которые очень важны. Он, наверное, не самый быстрый игрок, но он достаточно мобилен.

Я не был идиотом, когда во время предсезонки молил о новом центральном защитнике».

Интересно, что на пресс-конференции Сульшеру задали вопрос о критике Моуринью. Норвежец традиционно был вежлив: «У него есть право высказывать свое мнение».

«Челси»: болельщики не грустят после поражений, это тревожно

Лондонцам досталось меньше, чем «МЮ», но Моуринью тоже беспокоится за «Челси» – 8 очков в 6 матчах (у «МЮ», кстати, столько же). После игры с «Ливерпулем» фанаты на «Стэмфорд Бридж» аплодировали игрокам – это настораживает Жозе: 

«Надеюсь, они не привыкнут к этому, это очень важно. Когда ты начинаешь принимать поражения, потому что твоя команда играла хорошо, а игроки отлично проявили себя – думаю, когда ты привыкаешь к этому, большой клуб перестает быть большим клубом.

Поэтому я думаю, что они не должны привыкать к этому. Но в то же время положительная реакция показывает, что люди знают, какой сезон их ждет. Они готовы поддержать тренера с потенциалом, одного из лучших профессионалов, с которыми я работал».

Жозе показывает родной город (мама до сих пор живет в многоэтажке) и классно говорит: зачем учит немецкий, почему назвал себя особенным

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote; REUTERS/David Klein

+362
Популярные комментарии
SuperZarvur14
+463
Заголовок близко не отражает того, что сказал Моуринью о Челси. А сказал он всё верно по сути.
Gleb Rusanovsky
+458
Разнёс он только МЮ, Челси всего лишь заботливо предостерёг.

Собственно, чем бывшая отличается от первой любви (которая тоже бывшая)
fottball's soul
+115
Пускай скай спортс кусает локти со своим Жозе, ведь у нас эксперт Володя Быстроов!!!
deGob
+54
Все верно Жозе.
Арам Арустамян
+34
У Юнайтед достаточно проблем, но зачем в команде остался Мата, который с 2 метров удобной левой не может попасть в пустые, что делает Матич, который с прошлого года стал бегать ещё медленней и бегает уже чуть медленней утюга мне совсем не понятно, зачем снова играет Янг, если он объективно уже не тянет, когда за спиной молодой Далот, который по технике просто шикарен, в атаке опасен, а в защите не хуже Янга.

Для тех, кто кричит нафиг Погба, а это стало крайне модно в кругах фанатов, кто его заменять будет? Фернандеш из Португалии? Вы сколько игр его смотрели, кого и что он решает, в сборной Португалии он ни какой, в Юнайтед станет очередным не удавшимся трансфером.

У этой команды есть перспективы, некоторые игры проводит действительно хорошо, но не везёт с реализацией и с какой то стати кучу великолепных голов залетает в наши ворота.

При том, что Сульшеру дали хорошую фору, я думаю, что ему стоит убрать из состава всех пенсионеров, добавить молодёжь, типа гринвуда и весь сезон провести с ними, старики ни чего не выиграют для Юнайтед, они в это и сами не верят, а молодёжь может, даже если у них не получится это задел на будущее, а что даст нам очередной сезон Матича? Который летом точно уйдёт.

В общем верим в Юнайтед, надеемся на Сульшера, но судя по всему папаха Сэра Алекса давит на всех и тем больше восхищаешься им и просто офигееваешь с какими ребятами он брал чемпионства, недавно тут увидел Тома Клеверли за Уотфорд, чемпион Англии в составе Юнайтед, при Ферги был огого, а сейчас пошёл по карнизам.
Написать комментарий 93 комментария

Новости

Реклама 18+