Реклама 18+

НБА

План Сондерса. Как привести «Миннесоту» к успеху

                                      Фото: Jordan Johnson/NBAE/Getty Images

Когда в мае 2013 года Флип Сондерс вернулся в "Миннесоту", в качестве Президента по Баскетбольным Операциям, он решил изменить культуру, окружающую "Тимбервулвс", как на площадке, так и вне её. На площадке "волки" продолжают улучшаться, поскольку уже обеспечили себе прирост побед четвёртый сезон подряд, а ведь до конца этого сезона ещё 17 игр. За пределами площадки вы можете найти тот же тип ви́дения. "Миннесота" создала программу для держателей сезонных абонементов, которая включает в себя не только билеты на все игры в "Таргет Центре", но и другие моменты, которые заставят вас чувствовать себя частью команды на протяжении всего года. Они включают в себя встречи с игроками, специальные мероприятия, возможность "заглянуть за кулисы" и многое другое.

Организация хочет убедиться, что болельщики не пропустят ни одного важного момента на арене и за её пределами. Вот, посмотрите на 6 ступеней развития, определённые Флипом Сондерсом, которые в совокупности составляют план движения вперёд "Миннесоты Тимбервулвс".

1. Командная философия/культура

Мы постоянно стремимся создать культуру жертвы (жертвоприношения, жертвования чем-то своего во благо организации) и доверия. Наши игроки должны жертвовать личными целями для успеха команды. Мы ежедневно работаем, чтобы построить атмосферу доверия, и наши игроки знают, что организация заинтересована в том, чтобы улучшить всё, что только можно. Через жертву и доверие мы создадим выигрышную среду и добьёмся прогресса на пути к нашей конечной цели - выиграть чемпионат НБА.

Прогресс в этом году:

Приверженность к этой культуре исходит сверху. Глен Тэйлор (владелец команды - прим. пере-ка) продемонстрировал это за счёт приобретений игроков и улучшений объектов. Мы начнём реконструкцию "Таргет Центра" в конце этого года. Она обойдётся в 100 000 000 $. Эта реконструкция позволит верным болельщикам команды получать ещё больше впечатлений от посещения игр. Уже началась работа над улучшением тренировочных объектов стоимостью в 20 000 000 $. Там будет самое современное оборудование, которое обеспечит нашим игрокам возможность улучшать свои навыки круглый год.

2. Развитие игроков

Это наша цель - использовать все наиболее продуктивные методы, которые только доступны, чтобы учить и мотивировать наших игроков быть лучше, чем они могут быть. В последние годы мы продвинулись вперёд в вопросах аналитики, и мы используем это, чтобы помогать игрокам прогрессировать, тем самым увеличивая шансы на командный успех.

Использование аналитики. Используя видеокамеры "Camera Tracking System" на нашей арене, мы можем отслеживать каждое движение игрока в нападении или в защите - как он двигается, как близко он держит от себя своего игрока, как близко мы располагаемся при наших ловушках в защите и многое другое. Эта информация даёт нашему тренерскому штабу конкретные данные, которые помогут игрокам и команде улучшаться.

Развитие нынешних игроков. Самым экономически эффективным средством для улучшения является развитие и повышение навыков наших нынешних игроков. Мы будем продолжать подчеркивать для наших тренеров и игроков важность развития, в том числе реализации плана летней (межсезонной) работы для каждого игрока.

Развитие медицины и физ. подготовки. В последнее время мы используем передовой подход в проведении профилактики и лечения травм, а также мониторинга и повышения физических кондиций наших игроков, чтобы они могли играть на оптимальном уровне. Используя несколько качественных программ, мы поддерживаем и улучшаем здоровье игроков и их физическую подготовку.

Прогресс в этом году:

В целом здоровье наших игроков значительно улучшилось за последний сезон, а ниже примеры того, как наши игроки продолжают повышать свои навыки.

Кевин Лав продолжает развиваться и превращаться в одного из элитных игроков в баскетболе. Он набирает в среднем более 26-ти очков, делает 13 подборов и 4 передачи в этом сезоне. Последним игроком, который показывал такие цифры на протяжении целого сезона был Карим Абдул-Джаббар почти 40 лет назад (1975-76). Рикки Рубио считается одним из лучших игроков по передачам и перехватам, и находится на пути к тому, чтобы установить новые рекорды в своей карьере по этим показателям. Он также является одним из лучших подбирающих разыгрывающих в НБА. Рикки продолжает тратить дополнительное время после тренировок на работу с нашим тренерским штабом, чтобы улучшить свой бросок. Никола Пекович совершил настоящий прорыв в прошлом году и продолжает улучшать свои цифры в этом: более 18-ти очков и 9-ти подборов в среднем за матч. Никола и Кевин формируют одну из лучших пар "больших" в лиге.

Мы построили новые рабочие отношения с командой Д-Лиги "Айова Энерджи" и уже использовали это, чтобы помочь развитию Шабазза Мухаммада. Мы продолжим использовать Д-Лигу для того, чтобы дать нашим ребятам игровое время, без которого они не смогут прогрессировать.

3. Подготовка к играм

С нашим опытным тренерским штабом и системой разведки, мы чувствуем, что наша команда хорошо подготовлена к любой игре и любой ситуации. Мы также активно используем аналитику в нашей подготовке.

Прогресс в этом году:

Мы по-прежнему используем передовые технологии, чтобы подготовить наших игроков настолько хорошо, насколько это возможно.

Аналитика помогает нам определить, что способствовало нашей победе, а что привело к поражению. К примеру, аналитика может помочь нам выяснить, какие игроки лучше играют вместе, какой набор игроков лучше играет в обороне или какая комбинация игроков является лучшей в нервных концовках.

Мы стремимся, сейчас и в будущем, собрать лучший тренерский штаб, который будет иметь необходимый опыт и знания, чтобы помочь нашим игрокам побеждать.

4. Построение успешного ростера

Мы продолжаем исследовать все возможности, в США и во всём мире, чтобы увеличить нашу базу таланта, будь то через драфт, свободных агентов или обмены. Для достижения дальнейших успехов, мы постоянно должны оценивать всех доступных игроков - из колледжа, из лиг других стран, из Д-Лиги или из НБА.

На драфте вы имеете лотерейный билет, но из чемпионских команд только "Сан-Антонио" построил свой ростер, по большей части, через драфт. Высокие пики не гарантируют вам успеха (ага, особенно, когда ваш менеджер - Дэвид Кан - прим. перев-ка), а чем успешнее вы будете выступать, тем ниже будете выбирать на драфте. Таким образом, важность развития собственных игроков, работы со свободными агентами и обменами увеличивается.

Тщательный скаутинг. Наши сотрудники, посредством посещения игр и видеозаписей, просматривают около 50-ти игр в неделю. Мы постоянно следим за колледжами, европейскими и другими лигами, Д-Лигой и НБА, чтобы развивать базы данных игроков.

Прогресс в этом году:

Межсезонье принесло нам важного игрока стартовой пятёрки, ветерана Кевина Мартина. Он набирает более 18-ти очков в среднем за матч, и даёт 3-очковую угрозу, которой нам не хватало в последние годы. Его многолетний опыт также сделал его одним из лидеров нашей команды. Кори Брюэр был подписан как свободный агент этим летом, таким образом он вернулся в команду, в которой начал свою профессиональную карьеру в 2007 году. Кори обеспечивает постоянную энергию на площадке, будь то рывок на перехват или завершение после передачи Кевина Лава через всю площадку. Его не останавливающийся мотор стал хорошим примером для наших молодых игроков. Мы повторно подписали Николу Пековича, и он благодарит нас, проводя свой лучший сезон в карьере. В свои 28 лет, Никола становится основным игроком для нас на долгие годы.

У нас есть несколько игроков из других стран, и мы будем продолжать изучать это обилие талантов, которое находится вне США.

5. Стиль игры

Мы хотим быть известными как привлекательная команда для просмотра, та, которая играет в быстром темпе в нападении, но сочетает с этим и хорошую защиту. Наша атака основывается на движении мяча и игроков. Наша оборона построена на доверии и помощи игроков друг другу. Прежде всего, мы будем играть дисциплинированно, гордо, увлечённо и с волей к победе.

Прогресс в этом году:

Наш стиль игры с быстрым темпом привёл к тому, что мы 2-я по результативности команда НБА, которая набирает более 107-ми очков за матч. Кевин Лав, Никола Пекович и Кевин Мартин образовали одно из лучших атакующих трио в лиге. Несмотря на то, что мы играем быстро, мы по-прежнему дорожим мячом и занимаем 3-е место в лиге по среднему кол-ву потерь - менее, 15-ти за матч. Наша агрессивная защита привела к большому числу перехватов - более 9-ти за игру и третье место в НБА.

Мы хотим, чтобы "Таргет Центр" стал одним из самых сложных мест для игры команд-соперниц. Как сказал великий тренер Чак Дэйли Флипу Сондерсу: "Делай, что хочешь, но выигрывай домашние игры!". Мы провели достойную работу в родных стенах - разница 19-13 (по состоянию на 19 марта), но мы знаем, что есть возможности для совершенствования.

6. Обязательства перед нашим обществом

Мы хотим, чтобы наши болельщики гордились своей командой, причём не только на площадке, но и за её пределами. Понимаем, как важно быть примером и помогать обществу различными способами, которые непосредственно влияют на широкую аудиторию.

Прогресс в этом году:

Мы собрали команду с твёрдым характером, во главе с Кевином Лавом, Рикки Рубио, Кевином Мартином и Николой Пековичем. Эти парни, вместе с остальными ребятами, являются общественно настроенными гражданами. Наша работа включает в себя помощь прошлым и нынешним военнослужащим (Operation: Minnesota Heroes), помощь нуждающимся (Season of Giving), помощь детям с опасными для жизни заболеваниями (WolvesCare), уделение особого внимания грамотности (Read To Achieve) и помощь в сохранении наших природных ресурсов (Think Green).

Кевин Лав завершил свою ежегодную акцию "Coat Drive", благодаря которой совместно с людьми, желающими помочь нуждающимся, было собрано около 11 000 тёплых курток.

Девять игроков "Миннесоты", в том числе Рикки Рубио, Никола Пекович, Кевин Мартин и Алексей Швед, приняли участие в ежегодном мероприятии "Holiday Shopping With Kids", когда дети получают возможность купить всё, что захотят на 500$, а сопровождают их в магазине игроки "Тимбервулвс".

***

Оригинал.

Здесь вы можете подробнее узнать о реконструкции "Таргет Центра". Ожидается, что обновлённая арена будет готова к осени 2016 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hoops things
+14
Популярные комментарии
Зомби-дитя
+5
Магомед, как человек, который давно на менеджера отучился, скажу вам: это не план, а вопль напуганной девочки "Боже, боже, я не знаю, что делать, ну давайте, что ли, пол вымоем"

Миннесота в шести победах от старперского Далласа, и в четырех от команды D-лиги под названием "Финикс Санс" (болелы Далласа и Финикса: ваши команды большие молодцы)

Статистика выглядит неплохо (106 очков и плюс четыре в среднем за игру)... Но мы же смотрим НБА по ходу сезона, да? Мы же помним, сколько матчей Миннесота проиграла на последней минуте? Минимум штук пятнадцать.

Лидерам команды отчетливо не хватает яиц (а Рики Рубио - еще и нормального броска, либо съехавшей крыши, как у Стоктона, но для этого нужны сначала яйца)

Короче, нормальный план нормального менеджера должен звучать, как "Я готовлю мегаобмен с Лавом или Рубио". Лучше, на мой взгляд, Лава, но пока в команде эти двое, Миннесота так и будет показывать зрелищный баскетбол в топе подвала таблицы.
Ответ на комментарий Magomed Gadzhisaidov
Я сам учусь на менеджера, и эти 6 частей одного плана мне очень понравились. Поэтому и взялся за перевод. Солидарен с "GrandDuke" в том, что Сондерс неплохой руководитель. Рано пока говорить о чём-то большем, но первый почти год мне нравится его работа. Предстоит потратить ещё изрядное количество времени, чтобы исправить ошибки Кана, но начал Флип довольно хорошо. Есть план, причём хороший - это уже многое значит. Есть хороший коллектив людей, который этот план будут превращать в жизнь, точнее уже превращают.

Единственное, я надеюсь, что слухи о том, что Сондерс метит на место Адельмана - это просто слухи. Надеюсь, он останется менеджером.

Что касается Лава, то я не думаю, что Флип будет распространяться по этому поводу. Лично я оптимистично настроен в этом плане. Ну, а если уйдёт, то так тому и быть. Он имеет полное на это право.

Этот план и отчёт, и рассказ о том, как собирается действовать вся организация в будущем. Думаю, болельщикам "волков" важно знать не только о каких-то локальных шагах, но и о том, каким путём собирается развиваться франшиза в ближайшие N лет. Да, и вообще всем, кто интересуется баскетболом и НБА должно быть интересно.
Dee123
+5
Спасибо за перевод!
План хороший. Но я думал, что этот сезон закончим на ~6 месте, а получается "немного" не так.
Еще бы было интересно послушать план Сондерса по удержанию Лава.
И вообще, этот план выглядит больше как отчет по сезону с поиском светлых пятен на общем темном фоне.
Magomed Gadzhisaidov
+3
Я сам учусь на менеджера, и эти 6 частей одного плана мне очень понравились. Поэтому и взялся за перевод. Солидарен с "GrandDuke" в том, что Сондерс неплохой руководитель. Рано пока говорить о чём-то большем, но первый почти год мне нравится его работа. Предстоит потратить ещё изрядное количество времени, чтобы исправить ошибки Кана, но начал Флип довольно хорошо. Есть план, причём хороший - это уже многое значит. Есть хороший коллектив людей, который этот план будут превращать в жизнь, точнее уже превращают.

Единственное, я надеюсь, что слухи о том, что Сондерс метит на место Адельмана - это просто слухи. Надеюсь, он останется менеджером.

Что касается Лава, то я не думаю, что Флип будет распространяться по этому поводу. Лично я оптимистично настроен в этом плане. Ну, а если уйдёт, то так тому и быть. Он имеет полное на это право.

Этот план и отчёт, и рассказ о том, как собирается действовать вся организация в будущем. Думаю, болельщикам "волков" важно знать не только о каких-то локальных шагах, но и о том, каким путём собирается развиваться франшиза в ближайшие N лет. Да, и вообще всем, кто интересуется баскетболом и НБА должно быть интересно.
Ответ на комментарий Dee123
Спасибо за перевод!
План хороший. Но я думал, что этот сезон закончим на ~6 месте, а получается "немного" не так.
Еще бы было интересно послушать план Сондерса по удержанию Лава.
И вообще, этот план выглядит больше как отчет по сезону с поиском светлых пятен на общем темном фоне.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+