Сборная Великобритании? Спасибо, не надо

Футбольные федерации Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии выступили дружным фронтом против желания англичан выставить на ОИ-2012 объединенную команду Британии.

Scotland Under-21s in action

Желание англичан высосать все соки из своих, как они думают, "провинций", естественно. Молодежка Трех Львов под руководством Стюарта Пирса только что в очередной раз обкакалась, проиграв 1:2 чехам и превосходным образом не вышла из группы на юношеском чемпионате Европы, а именно эти игроки должны составлять костяк олимпийской дружины.

Czech Republic goal

А ведь какие заманчивые перспективы открываются для Пирса, если удастся продавить федерации. Пополнить команду могут Аарон Рэмзи (Арсенал и Уэльс), Гарет Бэйл (Тоттенхэм и Уэльс), Дэнни  Уилсон (Ливерпуль и Шотландия), Барри Бэннан (Астон Вилла и Шотландия), Джонни Горман (Вулверхэмптон и Северная Ирландия). Хотя шотландская федерация уже объявила, что будет рекомендовать игрокам игнороировать вызовы в объединенную сборную.

В ответ  на этот заход англичан малые нации отвечают лаконично и однозначно - идите в ...опу!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Scottish Premier League 4ever
+11
Популярные комментарии
Александр Граирович
0
я тоже против объединения
lynyrd
0
Вроде сообщили как о совершившемся факте уже. А что такого?
Кстати, интересно посмотреть, а сколько скоттов-кимров-ирландцев в олимпийской сборной Королевства.
Christian
0
какая-то местечковая гордыня.
Alex J Fraud
0
Пора бы бритам объединиться, а то будет у них 1 победа в 100 лет. Валийцам и северным ирландец все равно в футболе ловить нечего. Хотя может по этой причине и не хотят.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+