Реклама 18+

«Валенсия» и городской совет объединились, чтобы поддержать художников, пострадавших из-за пандемии (часть 3)

За последние три месяца уже было две части этой истории: «Валенсия» и городской совет объединились, чтобы поддержать художников, пострадавших из-за пандемии и «Валенсия» и городской совет объединились, чтобы поддержать художников, пострадавших из-за пандемии (часть 2), поэтому пришло время для следующей.

Напомню, что «Sempre Falles» – это инициатива «Валенсии» и городского совета, целью которой является продвижения бренда «Валенсии» путём поддержки союза художников. В каждом домашнем матче, проводимом «Валенсией», команда гостей будет получать в качестве подарка тематическую статуэтку, сделанную художниками из профсоюзов Валенсии, Буррианы и Аликанте, а вторая такая же статуэтка, принадлежащая городскому совету, будет передана «Валенсии» для выставки на «Месталье».

«Кадис» – 04.01.2021, 17 тур Ла Лиги

Инициатива «Sempre Falles» вернулась в рамках домашнего матча 17 тура Ла Лиги против «Кадиса». «Валенсия», как и предыдущим гостевым командам, представила «Кадису» тематическую статуэтку. «Кадис» вернулся на «Месталью» спустя 14 лет, что делает обычную передачу статуэтки более памятной.

Данная статуэтка была создана художницей Марией Терезой Мелиа из гильдии Валенсии и называется «Sentir los colores» («Почувствуй цвета»). Она вдохновлена идеей о том, что команды должны получать безоговорочную поддержку, несмотря на все трудности. Именно это олицетворяет талисман «Валенсии», который красит футболки своей команды и «Кадиса» перед игрой.

«Еклано» – 07.02.2021, 2 раунд Кубка Испании

Из-за того, что на данном этапе Кубка Короля играется только один матч, «Валенсия» вручила статуэтку перед началом выездного матча с «Еклано».

Эта статуэтка была создана Хосе Луисом Платеро из гильдии Валенсии, и она является объединением футбола и фальяс, валенсийских традиций с многолетней историей. На ней изображены два игрока в центре поля перед началом матча: игрок «Валенсии» и игрок «Еклано». Художник изготовил эту статуэтку при помощи метода папье-маше, который сейчас практически больше не используется, чтобы также отдать дань традициям.

«Алькоркон» – 17.01.2021, 1/16 финала Кубка Испании

Как и в случае с «Еклано», из-за того, что 1/16 финала Кубка Испании проводится одним матчем, «Валенсия» передала статуэтку перед выездным матчем с «Алькорконом», продолжая инициативу этого сезона – «Sempre Falles».

Эта статуэтка была создана Лоренцо Сантаной из Гильдии Аликанте и представляет собой футболиста в юмористической карикатуре. Футболист с гордостью носит форму «Алькоркона», а в правой руке держит флаг с эмблемой «Валенсии», демонстрируя высочайшее уважение и отличное спортивное мастерство между двумя командами.

«Осасуна» – 21.02.2021, 19 тур Ла Лиги

Следующая тематическая статуэтка была передана «Осасуне» перед матчем, который прошёл в рамках 19 тура Ла Лиги.

Статуэтка была создана художником Серхи Хихарро из ассоциации художников и мастеров Аликанте. Статуэтка олицетворяет собой ценности и чувства, которые болельщик испытывает к своей команде. Эти ценности представлены в виде ребёнка, который гордится тем, что носит форму своей команды, и в надменной позе показывает мяч, который на одну половину является футбольным мячом, а на другую – луной, одним из символов Валенсии. «Осасуна» была представлена в виде быка – ценного и любимого животного в Памплоне. Он одет в форму «Осасуны» и держит мяч, готовый сыграть отличный матч.

«Эльче» – 30.01.2021, 21 тур Ла Лиги

На данный момент последняя статуэтка была передана «Эльче» перед матчем 21 тура Ла Лиги, который прошёл 30 января на «Месталье».

В этот раз статуэтку создал Серхио Гомес, художник из гильдии Аликанте. Она представляет собой эмблему «Валенсии», из которой выходит талисман клуба – летучая мышь. Самая примечательная особенность – это её роспись на основе валенсийской керамической плитки, расписанной в характерных цветах. На талисмане в виде татуировок изображены элементы валенсийской культуры: Город Наук, Колокольня Эль Мигелете, Природный парк Альбуфера, Апельсиновый проспект и другие. Как дань уважения команде гостей, на талисмане изображен La Magrana del Misteri, что в буквальном переводе означает – Гранат Мистерии, один из символов Эльче. Он олицетворяет аллегорию о том, что наш клуб пропитан валенсианством, и показывает это везде, где бы он ни был.

Материалы для статьи были взяты с сайта www.valenciacf.com: Статуэтка для «Кадиса», Статуэтка для «Еклано», Статуэтка для «Алькоркона», Статуэтка для «Осасуны» и Статуэтка для «Эльче»

Использовались видео с канала «Валенсии» на YouTube: Статуэтка для «Кадиса», Статуэтка для «Еклано», Статуэтка для «Алькоркона» и Статуэтка для «Эльче»

Также есть телеграм-канал по «Валенсии»: siempreamunt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+