Кто вдохновил СКА? Победная серия «армейцев» достигла десяти матчей

Что-то невероятное и неожиданное продемонстрировали «армейцы с Невы» в последних играх. Сперва, одержав верх в «армейском дерби», СКА прервал свою серию поражений от московских коллег, а в следующей игре удалось обыграть лидера всей КХЛ – казанский «Ак Барс». Победная серия подопечных Кудашова достигла отметки в 10 матчей, что при этом тренере происходит впервые. Так что же стало стимулом и мотивацией «армейцев»? Попробуем разобрать основные положительные моменты преображения СКА – новоиспечённого лидера «Запада».

Первое, что приходит на ум, это, конечно же, командная игра. СКА начал выдерживать темп, успевать грамотно перемещаться и во время снабжать партнёров шайбой. К тому же, в последних матчах, за исключением игры с «Ак Барсом», «армейцы» сами навязывали сопернику сумасшедший темп, а те вынуждены были ему следовать. С казанцами же и СКА, и «Ак Барс» разогнали темп до таких скоростей, что защитники «армейцев», в частности Токранов, допускали нелепые ошибки в передачах в своей же зоне, обрезая партнёров и устраивая опасные атаки на ворота Самонова. Как мы видим, не всё ещё получается в игре у петербуржцев, но прогресс в сфере командной игры на лицо.

Второе - это результативность. У СКА, наконец, пошла игра в завершении (не считая «большинства» конечно). Особенно это касается звена Коскиранты и молодых Галенюка и Марченко. Комбинации, розыгрыши и выезды на ворота всё чаще приносят голы. Стоит вспомнить тот же хет-трик Барабанова в ворота ЦСКА и классный гол вдохновлённо играющего Кузьменко в ворота «Ак Барса». Не идёт пока только у Кагарлицкого и Лехтери. Оба форварда пока неважно себя чувствует в стадии завершения, а Дмитрий вообще уничтожает все свои 100-процентные моменты, включая буллит в ворота казанцев, когда Кагарлицкий даже бросок совершить не сумел. Не идут броски у защитников. После ухода Херсли забивать остался лишь Белов, который далеко не стабильно входит в игру. Вернулся в состав Давид Рундблад. Но швед тоже играет далеко от идеала. Реализация лишнего вообще отдельная тема. Тут больше промолчать хочется, чем что-либо говорить, ведь сказано и так много.

Третье – это молодёжь. Внезапно для всех игру «армейцев» преобразили молодые игроки. Данным им шансом они воспользовались на 110%. Начиная с выезда на Дальний Восток до настоящего времени трудно представить команду без Данилы Галенюка, Кирилла Марченко и Андрея Кузьменко. Не стоит забывать и про довольно молодого Александра Барабанова, но тот уже всем всё давно доказал. Марченко уже дважды стал лучшим новичком недели КХЛ, что позволило ему стать и игроком месяца. Лучшим защитником недели признавался и Галенюк, который по-взрослому идёт в единоборства в каждом матче, забивая топы КХЛ своими полезными действиями. Многим показалось, что Галенюк неуверенно себя чувствовал в поединке с лидерами, но не чувствовать давления в таком возрасте в таких матчах невозможно. Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие молодёжи.

Четвёртое – «Ледовый». Как же без родного дома? Конечно, залогом успеха являются и многочисленные болельщики, которые в трудное время не отвернулись от команды и продолжали забивать хоккейный стадион СКА. Не оставался без поддержки «армейский» коллектив и на дальних выездах, за что всем фанатам огромное спасибо!

Сезон продолжается, но многое меняется уже сейчас. Совсем недавно СКА совсем не был похож на себя, проваливая игру за игрой. Прошло немного времени и вот «армейцы» уже лидеры Западной Конференции. Впереди ещё чуть менее половины сезона. Поменяется ещё многое. Но главное, что, исходя из сегодняшнего положения команд, на плей-офф мы теперь рассчитывать можем. Впереди игра с московским «Динамо» и «Кубок Первого Канала», где Кудашову решать задачи не только клубного уровня, но и сборной, где пока у него всё не очень хорошо.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: "Sport On-Line"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+19
Популярные комментарии
Олег Славинков
+4
СКА начал отлично проводить последние периоды. Выигрывают вчистую. Плюс ожили и заиграли Кузьменко, Барабанов. А молодежь , как двинула? Любо-дорого. Теперь надо в таком же стиле подводиться к ПО. Главное, что вернули себе психологическое преимущество. Все таки за одну неделю и ЦСКА и Ак Барс победили.
Nikolya Savich
+4
Да с самого начала сезона было ясно, что понадобится время, чтобы СКА заиграл после серьёзного обновления. Постепенно все составляющие игры улучшаются. Радует, что Кудашов даёт молодым играть. Надеюсь что в ПО спада не будет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+