Праздник в «Ледовом». СКА вновь крупно победил

В минувший понедельник в Петербурге прошла встреча местного СКА против самой необычной команды КХЛ «Куньлунь Ред Стар». Всего десять дней назад эти коллективы уже встречались на домашней арене китайского клуба. Тогда победу с трудом добыли «армейцы», по игре растеряв своё уверенное преимущество и переведя игру в овертайм. Уже в дополнительное время Марченко красиво переиграл кипера хозяев, попутно став лучшим новичком недели КХЛ. Теперь же в статусе хозяев были подопечные Кудашова. «Ледовый», хоть и без аншлага, гнал своих любимцев к победе.

Но с первых минут всё пошло слегка не по плану петербуржцев. На второй минуте встречи Спенсер Фу выкатился на угол ворот СКА и прострелил, и неудачное стечение обстоятельств для Хеллберга, что шайба прошла у него под щитком – 0:1! Такой расклад событий никак не удовлетворил хозяев. СКА сразу вернул себе контроль над шайбой, и уже через минуту после пропущенного гола счёт сравнял. Марченко подхватил шайбу в своей зоне, убежал с ней к воротам соперника, красиво развернулся и прострелил на Артёма Зуба, который забросил уже в пустые ворота, поскольку Бартли сбил Кетова и тот влетел во вратаря, не дав тому сориентироваться – 1:1! Были ещё моменты в первом периоде, но в большинстве своём игра переросла в борьбу. Североамериканские хоккеисты «Куньлуня» привыкли играть грубо, но в пределах правил, поэтому удалений было немного.

Второй период – бич китайского клуба. Больше всего эта команда пропустила именно в этот отрезок игры. Игра с «армейцами» исключением не стала. СКА стал нагнетать темп, вследствие чего пошли и моменты у ворот «Куньлуня». Первым забросил Коскиранта, но сделал это коньком, в итоге шайбу отменили. Видимо это не понравилось самому Ярно. Не прошло и минуты как он отдал точную передачу на «пятак» Бурдасову и тот перевёл шайбу в ворота 2:1! Стали упускать раскатавшихся нападающих СКА хоккеисты китайского клуба. Вновь не прошло и минуты, как один на один выехал Марченко и переиграл вратаря, сделав счёт уверенным 3:1! Свою линию гнуть «армейцы» не переставали. Как угодно крутили они соперников, но реализация 100-процентных моментов подводила в течение всей игры. «Куньлунь» почти не владел шайбой, лишь изредка убегал в быстрые контратаки. Пошли удаления. Градус борьбы возрос ещё сильнее.

Третий отрезок игры тоже оказался за СКА. «Куньлунь» окончательно перестал играть вплотную с нападающими СКА, а те всё чаще выбегали два в одного. Но лишь один момент из множества достиг цели. Кемппаинен перехватил шайбу, убежал, обыгрался с Кагарлицким и поразил пустые ворота – 4:1! Далее в игре лишь силовые приёмы и голевая расточительность «армейцев», что не помешало добиться красивой и уверенной победы.

В целом к домашней серии СКА пока мало вопросов. Много голов, хороших комбинаций, грамотная и уверенная игра молодёжи, продолжающей набирать очки. Но вот «большинство» и реализация пока подводят. Более 1000 бросков нанесли подопечные Кудашова в этом сезоне, а голов не так уж и много. Для сравнения лучшая по реализации команда – Йокерит. Однако «Джокеры» нанесли чуть более 700-а бросков за сезон. Улучшив этот показатель и увереннее играя в обороне, «армейцы» обретут прежнее величие.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+10
Популярные комментарии
Пользователь заблокирован
+2
КАк вчерашняя игра не была похожа на прежние, когда голы вымучивались. Было красиво и легко.
Любовь Удодова
+1
Ска молодцы почему кхл стало мало транслировать матчи ска в прямом эфире
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+