Дай пять! СКА впервые в сезоне забросил более 4-х шайб

Стартовала домашняя серия петербургского хоккейного клуба. Первый соперник – «Северсталь». «Армейцы» вернулись домой с Дальнего Востока в приподнятом настроении. Все три встречи были выиграны, а молодёжь показала, что готова к ответственным моментам и достойна доверия тренера. Теперь надо показывать это в родном «Ледовом», где давно не было хорошего хоккейного праздника. Однако недооценивать череповчан нельзя. Клуб добился победы над самим ЦСКА и укрепил несколько позиций достойными легионерами. Также стоит отметить Трубачёва, проводящего 1000-ю встречу в КХЛ!

С первых минут игры задался довольно быстрый темп. СКА быстро взял игру в свои руки и начал забрасывать ворота гостей, но броски цели не достигали. Даже очередную возможность «5 на 3» «армейцы» не реализовали, и их большинство по сезону выглядит всё более удручающим. Но гол в ворота гостей назревал. Особенно в огне был Кузьменко, который в одном из эпизодов выехал на ворота и переиграл стража ворот гостей – 1:0! Но внезапно ответили и гости, использовав единственный момент в первом периоде. После броска Адама Лишки необязательный гол пропустил Самонов – 1:1! Но уйти на перерыв с ничьей «Северстали» не удалось. Курьёзный бросок Бурдасова вдоль ворот нашёл защитника гостей, который телом переправил шайбу в «девятку» собственных ворот – 2:1! На перерыв петербургская команда ушла в приподнятом настроении.

Второй период не заставил долго ждать новых голов. Темп ни на секунду не упал, «Ледовый» явно был в огне, а значит и команда тоже. После ошибки у собственных ворот череповчане выбросили шайбу прямо на клюшку Плотникова, который сблизи расстрелял ворота гостей, но голевой пас засчитали на Ожиганова, тем самым позволив ему набрать первое очко в КХЛ за СКА – 3:1! После начал постепенно назревать и четвёртый гол, но своей неуверенной игрой всё сбивал Самонов, который умудрился набрать аж 4 минуты штрафного времени в довольно глупых ситуациях. Но четвёртый гол во втором отрезке игры всё-таки случился. Во время атаки гостей молодой Марченко выбросил шайбу из зоны на одинокого Кетова, который догнал шайбу и в буллитном стиле переиграл вратаря – 4:1! Вновь на позитивной ноте завершился и второй период.

Третий период стартовал, и вновь мы увидели быстрый темп. Горячий Кузьменко был заряжен на ворота и довольно быстро забросил ещё одну шайбу, оформив дубль – 5:1! Пять шайб в этом сезоне «армейцы» ещё ни разу не забрасывали, что и не удивительно, исходя из ситуации в клубе с перестройкой. Но болельщики привыкли, что их команда разносит любого в своих стенах и по подобному зрелищу соскучились однозначно. После пятой шайбы СКА наконец сбавил темп, дав немного поиграть «Северстали» и те тут же возможностью воспользовались. Бросок с угла Капустина и опять неуверенная игра Самонова. Шайба прошла у него под поднятой рукой и просочилась в ворота – 5:2! Более команды друг от друга ничего не хотели. Итог – победа СКА с разгромным счётом к великой радости «Ледового».

Несмотря на позитивные моменты, хорошую реализацию (но не большинства) и очередные набранные очки молодёжью, хочется выразить огромную критику в адрес Самонова, который провалил игру, несмотря на разгромную победу. Вратарь «армейцев» пропустил два необязательных гола и набрал два удаления в абсолютно непонятной ситуации. С другой стороны у СКА наконец-то было лицо. Игра напомнила стиль прошлых лет, но радоваться рано. Но верим, что это положительные перемены и Кудашов наконец взялся за дело.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+13
Популярные комментарии
Иннокентий Шепелев
0
Ч почином!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+