Как СКА на «Востоке» гостил? Итоги выездной серии на Дальний Восток

Петербургский хоккейный клуб закончил своё выездное турне по Дальнему Востоку. За это время «армейцы» трижды выходили на лёд против местных команд, коими стали хабаровский «Амур», китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» и «Адмирал» из Владивостока. И, кажется на первый взгляд, что всё прошло более чем успешно, ведь одержано три победы из трёх. Но на деле всё не так радужно. Итог серии разберём здесь.

Началась серия в Хабаровске. Сразу же образовались и проблемы, ведь СКА пропустил первый. Отыграться и вырвать победу удалось, но игра оставляла желать лучшего. Многие сослались на акклиматизацию и дальний перелёт. Но в команде собраны профессионалы, которым не впервой такие вещи, но именно они ничего не показали. Зато игру сделали молодые игроки. Галенюк и Марченко, оказавшиеся в составе изначально как «лимитчики» 2000-х годов рождения, постепенно забирают игровое время и своих коллег по позиции. Ситуация повторилась и в Китае. СКА, ведя в счёте, позволил «Куньлуню» сравнять счёт, но молодые петербургские таланты эффектно вытащили игру в овертайме. Не удалось им набрать очков лишь в игре с «Адмиралом», но и там «армейцы» испытали прежние проблемы, пропустив первыми. Отыграться позволили долгожданные голы в большинстве Карпова и в очередном овертайме Плотникова.

Что мы увидели на этом выезде? Во-первых, игра в обороне по-прежнему не налажена. Игроков теряют, а те без помех расстреливают киперов СКА. Так было во всех трёх играх. И лишь класс «армейцев», который значительно выше, чем у соперников с Дальнего Востока, позволил переломить исходы встреч. Во-вторых, реализация также не на высшем уровня, хотя СКА наконец-то реализовал большинство, но и оно было засчитано после видеопросмотра. В-третьих, неуверенно в воротах выглядит Самонов. Его игра пока не соответствует уровню того же Хеллберга, хотя положительная тенденция его игры постепенно вырисовывается. В-четвёртых, прекрасно смотрелась молодёжь. Всё внимание поклонников петербуржцев было приковано к Галенюку и Марченко. Очень здорово они сыграли в этой тяжёлой серии. Верим и надеемся, что оба станут новыми звёздами в команде, которую тренирует пока не очень звёздный Алексей Кудашов. К нему по-прежнему много вопросов. Времени на исправление мало. Пора что-то менять.

Теперь ждём домашнюю серию, которую СКА начнёт матчем с Северсталью. Надеемся на продолжение победной тенденции и на перемены к лучшему в командной игре.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+16
Популярные комментарии
Nikolya Savich
+2
СКА молодцы, серия удачной получилась. Молодёжь приятно удивила.
pjotr.pe7r
+2
6 очков из 6 ти это уже хороший результат, такие серии дают психологическую устойчивость команде, возвращают уверенность. В любом случае пользы больше от этих побед.
Даниил Седлецкий
0
Да, безусловно) Тут спорить не стану)
Ответ на комментарий pjotr.pe7r
6 очков из 6 ти это уже хороший результат, такие серии дают психологическую устойчивость команде, возвращают уверенность. В любом случае пользы больше от этих побед.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+