Реклама 18+

АПОЭЛ - «АЯКС». В Никосии сегодня будет жарко

Уже сегодня вечером в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов на стадионе ГСП в Никосии сойдутся АПОЭЛ и «Аякс». Стоит ли ждать сюрпризов от этой встречи? Давайте разбираться.

«АЯКС»

 

«Аякс» на фоне скромного АПОЭЛа выглядит явным фаворитом. Клуб из Амстердама начал сезон без поражений, а в последних двух матчах Эредивизи «евреи» забили 9 мячей. Такой результат свидетельствует о том, что с атакой у «Аякса» все в порядке. Однако у голландского клуба все же имеется ряд проблем. Большие вопросы вызывает игра «евреев» в обороне. Причина тому - очередная перестройка в команде. Большая распродажа еще не завершилась, но линии защиты и полузащиты уже выглядят совершенно иначе, чем в прошлом сезоне. На своих местах остались лишь левый защитник Николас Тальяфико и полузащитник Донни ван де Бек. Последний, однако, в скором времени может покинуть «Аякс» и перебраться в мадридский «Реал».Продажа таких безусловных лидеров, как Маттейс де Лигт и Френки де Йонг дает о себе знать. Но в это межсезонье «Аяксу» также удалось совершить несколько интересных трансферов. Самым громким, пожалуй, стал трансфер Квинси Промеса из «Севильи». Голландский футболист хорошо известен российским болельщикам своими выступлениями за московский «Спартак». Сыграть с АПОЭЛом Промесу, однако, не удастся. Вингер получил травму в первом матче с ВВВ «Венло». До этого Промес не выступал за «Аякс» в рамках Лиги чемпионов, а в матчах Эредивизи голландцу пока не удается проявить себя. Самым ярким новичком амстердамского клуба стал Лисандро Мартинес. Аргентинец сейчас играет в защите, периодически меняясь местами с Дэйли Блиндом. Мартинес очень яркий, резкий и неординарный футболист. Он играет на грани фола, однако его действия приносят команде действительно много пользы. К матчу с АПОЭЛом «Аякс» подошел не без потерь. Помимо Квинси Промеса травмы получили два марокканских футболиста - Хаким Зиех и Нуссаир Мазрауи. Зиех является одним из ключевых футболистов команды, поэтому его отсутствие может сильно сказаться на качестве игры амстердамцев. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг положительно высказался о состоянии здоровья марокканцев, так что Зиех, скорее всего, сможет играть. Еще одна потеря амстердамского клуба - нападающий Каспер Долберг. Датчанин не отправился вместе с командой в Никосию и, по слухам, может продолжить свою карьеру во французской Лиге 1. Потеря Долберга не стала для «Аякса» большой проблемой. Эрик тен Хаг может сыграть с Клаасом-Яном Хунтелааром на острие или с Тадичем в роли «ложной девятки» . К тому же, 36-летний Хунтелаар в атаке выглядит даже посимпатичнее, чем молодой Долберг, так и не сумевший показать ничего дельного в последних матчах. Однако отсутствие датчанина в составе «Аякса» сужает возможность кадрового маневра линии атаки.АПОЭЛЗаявлять о себе в Европе АПОЭЛ стал относительно недавно. Если киприотам удастся пройти «Аякс», то это будет их пятый выход в групповой этап Лиги чемпионов. Следует отметить, что АПОЭЛ уже встречался с «Аяксом» в сезоне 2014/15 на стадии группового этапа ЛЧ. В первом матче «евреи» на своем стадионе разгромили АПОЭЛ со счетом 4:0, а в гостях неожиданно сыграли вничью 1:1.

 

Маленький бюджет АПОЭЛа не позволяет привлекать в клуб дорогостоящих игроков. Однако в составе киприотов есть футболисты, на которых следует обратить особое внимание. Недавно из «Црвены Звезды» в АПОЭЛ перешел опытный центральный защитник Вуядин Савич. Савич стал главной звездой и одним из самых дорогостоящих приобретений «сине-желтых». Внимания также заслуживают такие футболисты АПОЭЛа, как бразильский полузащитник Лукас Соуза, правый вингер Муса Аль-Тамари из Иордании и македонский хавбек сербского происхождения Урош Матич. Последний, кстати, является младшим братом известного сербского футболиста Неманьи Матича. Матич точно не раз будет угрожать воротам «Аякса».АПОЭЛ в Лиге чемпионов полон амбиций и надежд. Во втором квалификационном раунде киприоты без проблем разобрались с «Сутьеской» из Черногории. Затем АПОЭЛ не без труда прошел азербайджанский «Карабах». Проиграв на своем поле 1:2, «сине-желтые» все же пробились в следующий этап, забив в Азербайджане два безответных мяча. ПРОГНОЗ«Аякс», несомненно, выглядит фаворитом данной встречи. Но нет никаких сомнений в том, что АПОЭЛ устроит амстердамцам «жаркий» прием. Хорошо известно, что киприоты отлично играют на своем поле и делают ставку на домашние матчи. Не следует забывать и о климате. Играть на Кипре в духоту при высокой влажности будет непросто.Состав «Аякс» еще не совсем наработан и сыгран, всегда есть риск оступиться. Если АПОЭЛ сумеет грамотно воспользоваться проблемами «евреев» в обороне, как это сделал ПАОК, то результат может нас удивить. Абсолютно точно можно сказать то, что эта встреча будет яркой и результативной.

Автор: Варвара Астахова

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+15
Популярные комментарии
AXEL87
+2
АЯКСУ будет не легко...
Жасурбек Анварбеков
0
Жасик кз деши теливизорда
Жасурбек Анварбеков
0
Комментатор
Жасурбек Анварбеков
0
Эйй вы
Жасурбек Анварбеков
0
Да
Ответ на комментарий AXEL87
АЯКСУ будет не легко...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+