Летние трансферы «Арсенала». Лучшее трансферное окно «канониров» за последние годы?

«Арсенал» очень здорово укрепился этим летом. Наконец-то были подписаны достойные защитники. Был усилен правый фланг атаки и побит трансферный рекорд клуба. Заа из Эвертона не подписали, но это уже никого не волнует. Предал ли Давид Луиз «Челси», и что ждать от новичков "канониров" в новом сезоне?

Сначала о новоприбывших.

 

Николя Пепе. Неудивительно, что после столь удачного сезона во Франции Николя сменил клубную прописку. В прошедшем сезоне Лиги 1 Пепе забил 22 гола и отдал 11 голевых передач в 38 матчах. За трансфер ивуарийца «Арсенал» заплатил «Лиллю» 80 миллионов евро. Эта покупка стала рекордной в истории "канониров". Изначально на позицию нападающего рассматривались другие игроки. Вильфрид Заа, Эвертон и Райан Фрейзер. Однако в последний момент руководство «Арсенала» переключилось на Николя Пепе. Уже сейчас можно сказать, что Пепе добавит команде скорости и креативности. Наконец-то проблема правого фланга атаки решена. Теперь там не придется играть Мхитаряну и Озилу. Они смогут вернуться в центр. Трансфер, действительно, громкий, и ожидания от Пепе высоки. Будем надеяться, что ивуариец станет топом в новом для себя чемпионате. Подробнее про этот трансфер вы можете прочитать в нашей недавней статье.

 

Вильям Салиба. 18-летний центральный защитник перебрался в Лондон из «Сент-Этьена». Сумма сделки составила 30 миллионов евро. В новом сезоне француз не поможет "канонирам", так как проведет год в аренде в том же «Сент-Этьене». Появился на слуху этот молодой защитник не так давно. Уже в 17 лет футболист пробился в основу проблемного на тот момент «Сент-Этьена». Благодаря надежности Салиба клуб вернулся в верхнюю часть таблицы и приобрел стабильность в обороне. Несмотря на свой возраст, Салиба физически развит очень хорошо. На вид и не скажешь, что ему всего лишь 18 лет. Многие сравнивают стиль игры Вильяма с ван Дейком. И действительно, в чем-то схожесть есть. Будет интересно посмотреть за этим талантом в Англии. Продуктивной аренды и светлого будущего этому таланту!

 

Киран Тирни. Несмотря на то, что шотландцу всего 22 года, кажется, что АПЛ уже давно по нему плачет. Киран на протяжении нескольких лет является одним из лучших в чемпионате Шотландии. Он быстр, силен, имеет хорошее видение поля и неплохой удар. Очевидно, что за заплаченные «Селтику» 27 миллионов евро это отличное усиление. Уже скоро Тирни оправится от травмы и сможет показать себя в АПЛ. Не обойдется без конкуренции, ведь на позиции левого защитника у «Арсенала» есть неплохие игроки: возрастной, но все еще способный Монреаль и боец Колашинац. Мне кажется, что этот трансфер - попадание в яблочко. Киран абсолютно точно способен заиграть в «Арсенале» и стать одним из лидеров команды на долгие годы.

 

Давид Луиз. Пожалуй, самый неожиданный переход. Кто бы мог подумать месяц назад, что такое произойдет? Буквально недавно бразилец продлил контракт с «Челси» и заявил, что счастлив в команде, но уже сейчас он переходит в «Арсенал» за скромные 8,7 миллионов евро. Не секрет, что у «Арсенала» проблемы в центре обороны. Изначально на эту позицию рассматривались Упамекано, Ругани и другие. Луиз точно не помешает Эмери. Он знаком с испанским специалистом по выступлениям за «ПСЖ». Да и к тому же Луиз очень опытен и универсален. В крайнем случае Давид может и в опорной зоне сыграть, и гол забить.

 

Габриэль Мартинелли. 18-летний бразильский нападающий стал первым летним подписанием «Арсенала». Сумма сделки составила почти 7 миллионов евро, а пришел Габи из 4-го дивизиона Бразилии. Удивительно, что именно там его заметили и сразу забрали в столь большой клуб. Большая карьера Мартинелли только начинается, и пока что делать какие-то выводы рано. Он неплохо проявил себя на предсезонке. Возможно, «Арсеналу» достался самый настоящий самородок. А может быть и нет.

 

Дани Себальос. Хоть это и не трансфер, а лишь аренда, все же она заслуживает внимания. Себальос так и не смог завоевать доверие Зидана в «Реале». Именно поэтому он отправился покорять Лондон. Себальос техничный, быстрый, имеет отличные передачи и может играть как и с фланга, так и в центре. Такой универсал совершенно точно пригодится "канонирам" в новом сезоне. В некоторых аспектах его можно сравнить с ушедшим Рэмзи. Это два довольно похожих по типажу футболиста. Будем надеяться, что в случае с Себальосом не повторится история Дениса Суареса. К слову, по слухам, «Арсенал» уже готовится к переговорам по покупке испанца на постоянной основе.

Помимо приобретений есть и потери.

Команду покинуло немало игроков, из которых можно выделить несколько. В частности, Рэмзи («Ювентус»), Уэлбек («Уотфорд»), Косельни («Бордо») и Ивоби («Эвертон»). Первые двое ушли бесплатно. С Уэлбеком все ясно, но вот за Рэмзи можно было бы выручить неплохие деньги. Аарон определенно тот игрок, которого "канонирам" будет не хватать. Но, возможно, именно Себальос сможет его заменить. Косельни перебрался на родину во Францию за 5 миллионов евро. Это правильная продажа - Кос уже немолод и нестабилен. Давид Луиз, который оказался ненамного дороже, будет смотреться куда увереннее. За Ивоби же «Арсенал» получил целых 30 миллионов евро, а с бонусами может получить все 40. Хоть перспективный нигериец так и не раскрылся полностью в Лондоне, по нему будут скучать. Как никак, Алекс Ивоби отдал клубу 17 лет своей жизни, он воспитанник, в которого так верил Арсен Венгер.

Учитывая приобретения и продажи, можно сказать, что «Арсенал» провел крутое лето! Не сказать, что идеальное. Но так или иначе, все линии команды были укреплены. Мы будем с интересом наблюдать за игрой «Арсенала» в новом сезоне, чего и вам советуем.

Автор: Иван Котовский

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Oscar2
+4
После "Заа из Эвертона" читать не стал. Классический пример автора от СПОРТСа, т.е. халтура и профанация. Или, как говорится, огородами, огородами, и к товарищу Котовскому на пироги(
Евгений Гаврильев
+3
Эвертон это не клуб из апл а игрок из бразилии
Flatch^Crimea
+3
Неплохо. Выводы делать рано. И да, Заа все-таки в КП.
очумелый
+3
Пока только слова
jem777
+2
Нихрена себе только слова! Да лет 20 уже в Арсенале столько игроков за одно ТО не подписывали!!! Венгер о таком мог только мечтать.)))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+