Реклама 18+

Газовое Эль Класико. Прогнозы, интриги, расследования

 

 

Как только «Оренбург» появился в Премьер-лиге, его игре с петербургским клубом остряки сразу дали название «Эль Газико», сравнивая матч с испанским противостоянием. По началу я видел в Интернете огромное количество мемов с этими двумя матчами. Шум стих, а название осталось. Объяснение этому простое, ведь спонсором обеих команд является «Газпром». Кстати, ранее «собрат» ( в смысле спонсорства) «Зенита» носил название «Газовик», но требования лиги заставили клуб перед началом первого сезона в элите переименоваться в «Оренбург».

Как и в первых двух турах "сине-бело-голубые" смотрятся наиболее вероятными претендентами на победу. Букмекерская компания "Лига ставок" даёт на выигрыш действующих чемпионов коэффициент 1,6. На «Оренбург» — в шесть раз больше. На ничью даётся 3,25.

Зенитовцы пока идут без поражений с разницей забитых и пропущенных мячей 4-1. Тут сказывается относительная лёгкость календаря на старте чемпионата. И никто не удивится, если подопечные Сергея Богдановича возьмут 9 из 9 возможных очков в первых трёх турах.

У питерцев много классных игроков. Каждый из них индивидуально силен. Но командная работа — тоже немаловажная вещь. Именно она, скорее всего, и поможет "Зениту" победить. Так что, как говорится, не Азмуном един стартовый состав. Веское слово скажет и Капитан (да, именно так, с большой буквы) Бранислав Иванович. Он уже давно завоевал серьезный авторитет в команде, так что правильно настроить ребят серб сможет. Кстати, в жизни бывший игрок "Челси" спокойный и довольно свойский человек. Только остерегается прессы и редко дает интервью. Лука Джорджевич сказал так: «На поле это совершенно другой человек. И не только в игре. Даже на тренировках дорабатывает все эпизоды до конца. Никому спуску не даёт». Также партнёры отмечают, что их капитан очень сильно не любит проигрывать. Сам Иванович считает, что научился этому в Англии. Ведь живые примеры были перед глазами. Яркие примеры — Фрэнк Лэмпард и Джон Терри.

В составе «Оренбурга» есть свой "джокер" — Джордже Деспотович, который может неплохо потрепать нервы защите противника. Он хорош, но не лишён одного серьёзного недостатка — игра серба слишком уж переменчива и зависит от настроения. Ну что ж, тут 50 на 50. Болельщикам остаётся лишь надеяться, что Деспот ( именно так написано у него на футболке) встанет, что называется, с той ноги. Не стоит забывать и о существовании опытного защитника Одесойе Ойеволе , который огромный отрезок своей карьеры провел в "Урале". Он то уж точно знает, чем удивить "Зенит" и наверняка уже научил партнёров паре-тройке хитростей.

 

Прогнозы, конечно, дело неблагодарное и рискованное, но я пробую угадать счёт. На сей раз ставлю на победу "сине-бело-голубых" со счётом 2-0. Посмотрим, сбудется ли. Чтобы и нам, и вам было интересно, предлагаю написать свои варианты исхода в комментарии. Увидим, кто из нас — лучшая футбольная Ванга и окажется ближе всех к истине.

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+6
Популярные комментарии
Олег Варис
+9
Булки раздвигаешь ты
Ответ на комментарий Faberlex
А кто-то сомневается, что Газовик как всегда ноги перед Газпромом раздвинет?
Антон Путятин
0
А что более свежей картинки не нашлось или руки кривые и сделать не в состоянии?
dmirg78
0
Ойеволе вчера уже сыграл со Спартаком :)
Олег Свистунов
0
Адэ уже в Тамбове)))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+