Реклама 18+

Европейские «ноунеймы» из России

 

 Аршавин не был первым, кто уехал в Европу, но именно его игра весной 2009 года заставила весь мир говорить: «Постойте. Когда русские научились так профессионально играть в футбол?».

Действительно, Андрей Аршавин провел прекрасный отрезок своей карьеры в лондонском «Арсенале». В составе «канониров» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом». 21 апреля 2009 года Андрей Аршавин забил 4 гола в гостевом матче Премьер-лиги против «Ливерпуля» и стал первым игроком, которому удалось сделать покер на стадионе «Энфилд Роуд» в рамках чемпионата Англии за последние 63 года. За все сезоны, проведенные в «Арсенале», Андрей сыграл 144 матча, забил 31 гол и отдал 38 голевых передач. Безусловно, это один из лучших футболистов в истории российского футбола. Однако есть и другие российские футболисты, которые выступают в Европе и даже отличаются голами. Мы выбрали одних из лучших игроков России за рубежом.

Антон МитрюшкинВозраст: 23 годаСтоимость: 2,25 млн евроКоманда: «Сьон», ШвейцарияИгровой номер: 1Позиция: Вратарь

 

1 февраля Антон Митрюшкин подписал контракт со швейцарским клубом «Сьон». «Красно-белые» оставили за собой приоритетное право выкупа футболиста в случае, если ему поступит предложение из клуба РПЛ. 23 апреля в матче против «Лугано» Антон дебютировал в швейцарской Суперлиге. В следующем туре против лидера чемпионата «Базеля» Митрюшкин стал лучшим игроком матча по версии болельщиков.

Антон сыграл в финале Кубка Швейцарии 2016/17, куда команда получила путевку благодаря юному вратарю: отбил два удара в послематчевой серии пенальти в полуфинале Кубка Швейцарии против «Люцерна» (0:0, по пенальти 6:5). Во втором туре сезона 2017/18 в матче с «Лозанной-Спорт» голкипер вывел команду с капитанской повязкой, став самым молодым капитаном в истории клуба. Позже он повредил хрящевую ткань левого коленного сустава и 4 декабря перенес операцию, однако процесс восстановления затянулся, и Митрюшкин приступил к тренировкам лишь в январе 2019 года.

Максим МаксимовВозраст: 23 годаСтоимость: 150 тысяч евроКоманда: «Вардар», МакедонияИгровой номер: 70Позиция: Нападающий

 

На взрослом уровне форвард начал выступать с 2014 года за литовский клуб «Атлантас». Дебютировал в чемпионате Литвы 8 марта 2014 года в матче против «Дайнавы», заменив во втором тайме встречи Эвальдаса Разулиса. 10 июля 2014 года Максимов впервые принял участие в матче Еврокубка. На 87-й минуте встречи первого квалификационного раунда Лиги Европы против люксембургского клуба «Дифферданж» сменил на поле Тадаса Элиошюса и две минуты спустя забил гол. Это позволило «Атлантасу» выйти во второй квалификационный раунд.

Перейдя летом 2017 года в другой литовский клуб «Тракай», футболист стал регулярно забивать. По итогам пяти матчей Лиги Европы стал лучшим бомбардиром квалификации европейского футбольного турнира, забив 7 голов.

Затем в томе же году Максимов перешел в македонский «Вардар». В составе этого клуба он стал серебряным призёром чемпионата страны и вторым бомбардиром клуба в 2018 году.

Александр ЖировВозраст: 28 летСтоимость: 550 тысяч евроКоманда: «Зандхаузен», ГерманияИгровой номер: 2Позиция: центральный защитник

 

Жиров — воспитанник барнаульского «Динамо». Он начинал карьеру в родном клубе, за который на протяжении двух с половиной сезонов выступал в зоне «Восток» Второго дивизиона. Затем защитник перешел в фк «Волгарь». Потом в «Анжи», поиграл за «Томь» и даже был в составе «Краснодара» (как в первой команде, так и во второй), но не провел ни одного матча в основном клубе. В 2018 году Александр перешел в немецкий «Зандхаузен». В Германии Жиров провел 18 матчей и отличился двумя голами.

Николай КомличенкоВозраст: 23 годаСтоимость: 2,5 миллиона евроКоманда: «Млада-Болеслав», ЧехияИгровой номер: 11Позиция: нападающий

 

В 2013 году Комличенко дебютировал за «Краснодар-2», выступавший во Втором дивизионе. 17 марта 2014 года форвард провел свой первый матч в Премьер-лиге за «Краснодар». Летом 2016 года Николай отправился в аренду в чешский «Слован». Соглашение было рассчитано на один сезон. В чемпионате Чехии он провел 12 матчей и забил 3 гола. В конце 2016 года был досрочно возвращён из аренды.

Летом 2017 года нападающий был отдан в аренду в другой чешский клуб — «Млада-Болеслав». 29 января 2019 года клуб выкупил права на футболиста. В сезоне 2018/19 Комличенко провел за клуб 33 матча и забил 29 голов.

Кого из футболистов вы хотели бы видеть в сборной?

Автор: Екатерина Тарасова

Источник: Sport On-Line

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+