ЭйДжей впервые пал

Британский тяжеловес Энтони Джошуа уступил американцу Энди Руису и не сумел защитить титулы чемпиона мира по четырем версиям в своей весовой категории.

Руис нокаутировал 29-летнего Джошуа в седьмом раунде противостояния. Судья зафиксировал технический нокаут после того, как британец несколько раз упал после ударов американца. Таким образом, Руис завладел чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с приставкой Super.

Для Джошуа поражение стало первым в карьере. До этого в его послужном списке было 22 победы, 21 из которых — нокаутом. Руис одержал победы в 33 поединках и потерпел одно поражение. Он первый в истории тяжелого веса боксер мексиканского происхождения, ставший чемпионом мира. Энтони Джошуа более пяти лет не проигрывал в профессиональных боях и имел статистику: 22 победы в 22 поединках. Сегодня все изменилось и он впервые в карьере проиграл. За несколько недель до поединка он выложил фотографию с Дрейком. Проклятие все еще работает 😓 Напомним: последний кто фоткается с Дрейком - проигрывает. Так было с “Манчестер Сити”, с “ПСЖ”, “МЮ” и другими командами.

"Джошуа не смог подстроиться к скорости, Руис практически ничего не пропустил — защищался и быстро уходил от ударов, - продолжил он. - Я рад, что случилась такая победа. Вот за это бокс и любят. Слишком Джошуа был пижонистым, а тут вышел пухляк Руис и разобрал его. Руис добился очень крутой победы. Руис показал, как можно добиваться успеха с такой фигурой. Дело совсем не мышцах, а в том, что у тебя внутри", - прокомментировал Дрозд.

💭 Дрозд не считает эту победу случайной. "Случайность, когда падают от одного удара. А сейчас Руис первым побывал в нокдауне, но как он встал! Будто бы ничего не произошло. Руис отлично держит удар. Руис смелый и очень быстрый. Он правильно передвигался, правильно поджимал соперника, не уходил вниз, не давал на себя наседать, правильно начал давить и круто блокировал передний джеб, а сам быстро контратаковал. Никаких мудреностей. Руис добился яркой победы. Его команда теперь знает, как боксировать с Джошуа. Они до этого не боялись британца, а теперь вообще не будут бояться. Реванш будет очень интересным, и я буду болеть за Руиса", - отметил Дрозд. Промоутер Эдди Хирн заявил, что повторный бой пройдет в ноябре или декабре в Великобритании. Ждете бой? За кого болели вы? Лично мне жалко Джошуа.

Автор: Mark Marival

Источник: "Sport-On-Line"

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+