Пока Россия проводит 12-ю гонку подряд без подиумов, Мартен Фуркад завершает этап в Антхольце с очередной «деревяшкой»

 

Надеюсь, вы были свидетелями оберховского чуда, где наша команда показала лучший результат в сезоне. И с того момента, как наши мужчины выиграли золото эстафеты, медалей мы больше ни от кого не видели.

Наши лидеры изрядно устали (по-другому такие результаты объяснить невозможно). Функционально Александр Логинов готов довольно хорошо, он все еще готов бороться за высокие места. Саша никак не может справиться со стрельбой, раз за разом допуская промахи там, где этого делать нельзя.

Евгений Гараничев, который только пришел в себя, снова погрузился в нестабильность. В масс-старте он мог даже побороться за медали, но последний выстрел лишил его этой возможности.

А если говорить о Малышко и Елисееве, то становится совсем не хорошо. Тренер дает им шанс, которым они и не хотят пользоваться:

Дмитрий Малышко на протяжении всей карьеры был в тени Шипулина. Можно вспомнить, как он покорил Оберхоф и получил шуточное прозвище «король Оберхофа», но это было аж в 2013 году.… И сейчас ждать «чудо» в его исполнении уже не актуально. Заменить ветерана попросту некем.

С Матвеем Елисеевым дела обстоят куда более интересно. Назвать его «молодым спортсменом» уже не поворачивается язык, ведь ему 25. В таком возрасте спортсмен должен уже сформироваться и быть в обойме лидеров. Но после очередного провального этапа, где Матвей в масс-старте на первом же огневом рубеже допустил аж четыре промаха, сам тренер говорит о разгильдяйстве спортсмена.

И в преддверии двух североамерекенских этапов, куда все сборные повезут смешные составы, Анатолию Хованцеву предстоит сделать правильные выводы и собрать «тех самых». Если Александра Логинова мы критикуем, потому что с него большой спрос, то остальные могут только приятно удивить на ЧМ.

ВВ это время у соперников:

Что касается наших иностранных коллег, стоит отметить очередной провал Мартена Фуркада. На этом Кубке мира, это нельзя назвать какой-то невероятной новостью. Но француз катастрофически не понимает, что происходит с его организмом. Когда он выжимает из себя максимум, его без труда обгоняют соперники, которые в свою очередь идут с запасом сил. Некоторые «эксперты» говорят, что это ради отвлечения внимания перед ЧМ, но если посмотреть на растерянность, в которой прибывает лидер прошлых сезонов, эти домыслы становятся смешными. Фуркад с тренерами приняли решение пропустить этапы в Кэнморе (Канада) и Солт-Лейк-Сити (США). В надежде прийти в себя и подготовится к ЧМ в Эстерсунде.

 

Для его коллег по сборной дела обстоят куда лучше. На подиуме все чаще стали мелькать французские лица, а в последней гонке впервые в карьере Фийон Майе забрался на высшую ступень пьедестала. У французов появился отличный шанс заявить о себе, ведь пока их лидер находится не в лучшей форме, все внимание приковано к ним. И если раньше результат эстафет у них обычно зависел от Фуркада на последнем этапе, то сейчас эта одна из самых сильных эстафетных команд, где Мартен является лишь второстепенным участником происходящего. Помимо Фийона Майе уверенно смотрятся и другие представители команды:Антонин Гигонна и Симон Дистье стабильно выступающие на протяжении последних гонок.

У норвежцев есть свой лучик солнца, который из гонки в гонку встает на пьедестал и радует болельщиков. В этом сезоне младший Бё становился на высшую ступень пьедестала 11 раз в личных гонках. Самый стабильный биатлонист оказался в стане Норвежской сборной. Но и у лидера бывают свои причуды, как в минувшем масс-старте, где Йоханнес допустил ненужный промах на последнем рубеже и гнался за французом, как волк за зайцем, но догнать так и не удалось, Йося пришел на финиш вторым. Все это, конечно придирки, ведь форма в которой находится лучший биатлонист сезона - фантастическая. Он так же пропустит североамереканский этап, как и многие другие ведущие биатлонисты, для более тщательной подготовки к Эстерсунду, где ему, как мне кажется, не будет равных. У норвежцев не самая стабильная эстафетная команда, тренерам изрядно придется потрудиться, чтобы наладить состояние ребят. Но это не снимает с них статус «опасные соперники», для нашей сборной. Тарьей Бё находится в хорошем расположении духа, но часто допускает ошибки на стрельбе, что отбрасывает его далеко от подиума. У старшего Бё был шанс в этом сезоне занять первое место, но этого шанса его лишил его же брат в Рупольдинге.

Позади больше половины сезона и все с нетерпением ждут Чемпионат мира, который расставит все по своим местам. Надеюсь, наша сборная будет боеспособная и сможет показать достойный результат

Автор: Яна Сафонова

Источник: «Sport-On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+21
Популярные комментарии
Яна Сафонова
+2
Боюсь, что на это я ответить не могу. Фото увы, делала не я. Но нынешнюю ситуацию в сборной это фото передает более чем. Надеюсь, у Саши все будет хорошо и страшный тролль его перестанет преследовать
Ответ на комментарий Vyshelzaj
Что за тролльная фото с синим человечком позади грустного Саши в синем же?
Vyshelzaj
0
Что за тролльная фото с синим человечком позади грустного Саши в синем же?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+