Реклама 18+
Реклама

«Зенит» — «Шальке-04»: Подробный разбор полётов после игры

Перед матчем

К товарищескому матчу и «Зенит» и «Шальке» подходили на фоне довольно трудной игровой ситуации. «Зенит» лидирует в РПЛ, но усталость игроков становится все более и более заметной, и сильно влияет на игру команды, петербуржцы уже вылетели из Кубка России, и выиграли лишь один из последних четырех матчей. Команде Семака необходим зимний перерыв, во время которого у игроков будет время передохнуть, а руководство сможет решить кадровые проблемы в команде.

Ситуация у соперника «Зенита» более удручающая. В прошлом сезоне «горняки» финишировали на втором месте в Бундеслиге, завоевали путевку в Лигу чемпионов, а сейчас идут на 14-ом месте. Команда из Гельзенкирхена в 11 турах чемпионата Германии одержала три победы, один раз сыграла вничью, и целых семь раз проиграла. Ужасное начало сезона скрашивает лишь тот факт, что «Шальке» сохраняет неплохой шанс на выход из группы Лиги Чемпионов с «Галатасараем», «Порту» и «Локомотивом».

 

Первый тайм

Команды спокойно начали игру, мяч постепенно переходил во владение то «Зенита», то «Шальке». Спокойствие стартовых минут встречи неожиданно нарушил чудо-удар Маттиаса Краневиттера. Уже на 5-ой минуте аргентинский полузащитник удачно сыграл на перехвате и, переложив в два касания мяч на левую ногу, отправил элегантный обводящий удар в дальнюю «девятку» ворот «Шальке». Сорен Алерс попытался спасти свою команду, но его кошачий прыжок лишь добавил голу зрелищности. После забитого мяча команды сразу начали двигаться гораздо активнее.

 

На одиннадцатой минуте Шатов ворвался в штрафную соперника и попытался прострелить, но гости смогли отбиться. Спустя две минуты «Шальке» попытался применить свое главное оружие на угловых - двухметровый бразилец Налдо выпрыгнул после подачи и пробил головой рядом со штангой. В открытой игре, с регулярными контр-выпадами, «Зенит» смотрелся интереснее. На 32-ой минуте Набиулин получил передачу на левом фланге, ворвался в штрафную, и красиво обыграв оппонента, пробил по воротам, но Алерс справился с ударом. А уже спустя три минуты гельзенкирхенцы сравняли счет. Перехват в центре поля, быстрая контратака по правому флангу, прострел в центр штрафной - и Стивен Скрыбски вколачивает мяч от перекладины в ворота. Немецкий нападающий смог попасть по мячу лишь коленом, но это не помешало ему нанести удар, не оставивший шансов Михаилу Кержакову. В оставшиеся до конца первого тайма десять минут «Шальке» прибрал мяч к себе, однако ничего опасного не создал. Арбитр не стал ничего добавлять к первому тайму, и команды ушли на перерыв при ничейном счете 1-1.

Второй тайм

В перерыве Сергей Семак сделал две перестановки в составе - вместо Кержакова и Шатова на поле появились Лодыгин и Мусаев. Доменико Тодеско ограничился лишь заменой вратаря, на второй тайм вместо Сорена Алерса вышел Ральф Ферман. На 50-й минуте встречи Буджеллаб в подкате грубо попал по ногам Набиулину, так что обоим игрокам понадобилась помощь медиков. Спустя несколько минут Юрий Лодыгин заставил понервничать болельщиков сине-бело-голубых, когда выйдя на подачу после штрафного, проиграл верховую борьбу за мяч. К счастью для «Зенита», соперники нарушили правила в этом эпизоде, и момент не привел к взятию ворот. На 60-й минуте Нальдо отдавал мяч своему вратарю, скидку удачно подкараулил Оздоев, но получив мяч растерялся и не смог переиграть Фермана. Спустя 6 минут Буджеллаб снова ударил Набиуллину по ноге. За это можно было давать уже вторую жёлтую карточку игроку «Шальке».

 

В течении следующих десяти минут тренера активно освежали игру заменами, пока команды не создавали опасных моментов. На 77-й минуте зенитовцы усилиями Дриусси заработали пенальти. Аргентинец получил мяч перед штрафной после дальнего заброса Лодыгина, набрал скорость, и войдя в штрафную был сбит защитником, после чего судья мгновенно указал на точку пенальти.

Пробивать одиннадцатиметровый вызвался сам Дриусси, но не смог переиграть признанного мастера пенальти, Ральфа Фермана. Себастьян пробил чуть левее центра, но голкипер угадал угол и в падении отразил мяч ногой. К счастью для «Зенита», первым на добивании оказался Оздоев и головой вколотил мяч в пустые ворота. Игроки «Шальке» сразу обступили главного рефери матча Сергея Лапочкина, осыпав его градом претензий. Было за что - Магомед Оздоев вбежал в штрафную раньше, чем был нанесен удар. Но в отсутствии системы видеоповтора доказать это игрокам «кобальтовых» было уже невозможно - гол засчитан и «Зенит» повел в счете 2:1. После пропущенного гола гости сразу навалились на штрафную петербуржцев с максимальным усилием, но благодаря ряду прекрасных сейвов Юрия Лодыгина им не удалось сравнять счет.

 

Итоговый результат - победа «Зенита» с преимуществом в один мяч. Обе команды подарили зрителям интересную, равную игру. В первом тайме лучше выглядели хозяева, во втором тайме инициатива уже перешла к «Шальке». Однако, ошибка арбитров при голе Оздоева и прекрасная игра Лодыгина позволили «Зениту» вырвать победу у серьезного оппонента, порадовав этим всех болельщиков сине-бело-голубых.

«Зенит» (Россия) – «Шальке-04» (Германия) – 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 – Краневиттер (6), 1:1 – Скрыбски (35), 2:1 – Оздоев (78).

«Зенит»: Кержаков (Лодыгин, 46), Чернов (Терентьев, 68), Скроботов, Иванович, Анюков, Эрнани (Иванов, 80), Краневиттер, Оздоев, Набиуллин (Воробьев, 73), Дриусси, Шатов (Мусаев, 46).

«Шальке-04»: Алерс (Фэрманн, 46), Маскарель (Карлс, 72), Ди Санто (Райт, 46), Бенталеб (Фонтайн, 46), Бужеляб, Баба, Самсон (Тимотеу, 56), Скрыбски, Очипка (Фират, 72), Плехаты (Гайс, 46), Налдо.

Автор: Михаил КасаткинИсточник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+6
Популярные комментарии
0
Umka75
Гол Крана конечно шедевр
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+