Реклама 18+

Сборная Латвии не сумела выйти в плей-офф на домашнем чемпионате мира по хоккею

укпфукпцукы

1 июня, прошёл заключительный игровой день группового этапа на чемпионате мира, который проводится в Риге (Латвия). Сборная Германии встречалась с командой Латвии и выиграла со счётом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0).

Счет в матче на четвертой минуте открыл нападающий немцев Джон Петерка. На седьмой минуте Марцель Небельс забросил вторую шайбу в ворота Яниса Калниньша. Ближе к середине второго периода хозяева сократили отставание в счете — Родриго Аболс завершил контратаку точным броском в дальний угол.

В концовке латвийцы пытались изо всех сил спастись, но все попытки реализовать большинство не увенчались успехом. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до конца основного времени — забить спасительную шайбу так и не удалось.

Напомним, для выхода в четвертьфинал хозяевам было достаточно не проиграть в основное время. Выполнить эту задачу не удалось. В целом, хозяева выглядели не хуже соперника, но пропустила два быстрых гола, которые серьезно повлияли на ход матча. Сначала грубую ошибку допустил вратарь Калниньш, пропустивший шайбу в ближний угол, а затем ошиблись уже защитники, которые позволили Небельсу расстрелять голкипера с пятачка.

укпфукп

 

Группа B: США — 18, Финляндия — 17 очков, Германия — 12, Канада — 10, Казахстан — 10, Латвия — 9, Норвегия — 8, Италия — 0.

 

21.05.2021  Канада – Латвия 0 : 2

22.05.2021  Латвия – Казахстан 2 : 3 Б

24.05.2021  Латвия – Италия 3 : 0

27.05.2021  США – Латвия 4 : 2

28.05.2021  Латвия – Норвегия 3 : 4 Б

30.05.2021 Финляндия – Латвия 3 : 2 ОТ

01.06.2021  Германия – Латвия 2 : 1

 

Сборная Латвии набрала 9 очков заняв шестое место в группе и на этом завершила турнир.

 

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли поделился мнением об игре команды с Германией, а также подвёл итоги выступления латвийцев на домашнем чемпионате мира по хоккею.

авриукпыв

«Мы очень расстроены, что не вышли в четвертьфинал. Может, могли приберечь гол или два на сегодня, но уже слишком поздно. Это игра ошибок, и я никогда не буду винить игроков. Они отдали всё. Это типичная латвийская команда – полная самоотдача, ответственность, очень горжусь ребятами. Это был особенный турнир, в составе не 25, а 28 игроков. Все хотели играть, внести свой вклад.

Посмотрите на сегодняшний матч – мы проигрывали 0:2, но не сдались. Если бы удача была на нашей стороне, пару отскоков сыграло в нашу пользу, мы бы могли увести игру в овертайм и выйти в четвертьфинал. Но я вижу то, что и каждый год в сборной Латвии, – упорная работа, самоотверженность. До этого мы потеряли несколько очков, которые стоили нам четвертьфинала, но это игра. Это красота чемпионата мира – есть семь матчей, и ты пытаешься набрать столько очков, сколько сможешь.

После игры сказал ребятам, что горжусь ими. На скамейке все друг друга подбадривали, на льду – давили. Мы играли с более быстрой командой, где достаточно игроков НХЛ, это создавало нам проблемы в некоторых аспектах игры. Но самоотверженность наших игроков позволила в некоторой степени нивелировать разницу в скорости. Мы бились, в этом моей команде нет равных. В каждом матче все были вовлечены, было чувство гордости за команду, это очень важно».

Три лучших игрока сборной Латвии на этом чемпионате:  Роналдс Кениньш, Ренарc Крастенбергc и Лаурис Дарзиньш

керуквы

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, championat.com, lhf.lv, lv.sputniknews.ru, rus.delfi.lv

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+9
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+