Реклама 18+

У Латвии пока только ничьи

апоанповекеорквеоарт

Первый матч, товарищеский, против Черногории прошёл в достаточно непростых условиях - в этот вечер в Подгорице был сильный ливень, который заметно влиял на состояние футбольного поля и ритм игры.

Счёт в матче на 26-й минуте открыл Игорь Тарасов, который головой отправил мяч в ворота после подачи углового. Отметим, что Тарасов получил приглашение в сборную в последний момент, так как из-за травмы выбыл защитник Антоний Черномордый.

В перерыве тренер латвийской сборной Дайнис Казакевич сделал несколько замен, выпустив на поле Эдуарда Тиденберга и Элвиса Стуглиса, для которых этот матч стал дебютным за сборную. Также первый матч за главную команду провёл вратарь Роберт Озолс, который вышел на поле с первых минут.

К концу матча хозяева перехватили инициативу и на 92-й минуте им удалось уйти от поражения - автором гола стал Игор Иванович, который воспользовался непониманием между защитниками сборной Латвии.

гшпдшдглангл

Черногория – Латвия 1:1 (0:1)

Голы: Игор Иванович 90'+1 - Игорь Тарасов 26'.

Предупреждения: К. Тоберс 45' , Э. Эмсис 50', Э. Тидемберг 55', А. Зюзин 83'.

Latvija: Ozols – Jurkovskis, Tarasovs, M. Ošs (E. Stuglis 46') Fjodorovs – Kārkliņš (Zjuzins 75'), Tobers (Emsis 46') – Cigaņiks (Tīdenbergs 46'), Ķigurs (Uldriķis 79'), D. Ikaunieks (Krollis 85') – Gutkovskis.

Главный судья: Адмир Шехович (Босния и Герцеговина).

**************************************************************************************

 rdhetherst

Уже на 5-й минуте в игру пришлось вступить вратарю сборной Латвии Павлу Штейнбору, который отбил мяч летевший в нижний правый угол. На 25-й минуте после розыгрыша стандарта мяч оказался у Яниса Икауниекса, которой ударом левой ноги распечатал ворота хозяев. Для игрока РФШ этот гол стал четвёртым в составе национальной сборной.

Радость сборной Латвии длилась недолго - всего четыре минуты спустя после подачи углового точно головой пробил Одмар Ферё. До конца первого тайма у латвийских футболистов было ещё несколько неплохих моментов, но на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

В начале второго тайма нашу команду вновь спас Штейнбор, который парировал удар в вернхний угол примерно с 30 метров. На протяжении всего второго тайма Латвия больше владела мячом и выглядела немного предпочтительнее. Хозяева, в свою очередь, опасно огрызались в контратаках и чётко действовали в обороне. Как итог - 1:1.

На данный момент первую группу лиги D возглавляют Фареры - 7 очков, на втором месте находится Латвия (3 очка) и по одному очку набрали Мальта и Андорра. Таким образом, сборная Латвии сохраняет лишь теоретические шансы на выход из группы.

sdgrsgs

Фарерские острова - Латвия 1:1 (1:1)

Голы: Одмар Фаре 28` - Янис Икаунекс 25`

Предупреждения: Р. Наттестад 58` - Р. Ругинс 18`, Р. Ульдрикис 31`, М. Ошс 88`

Latvija: Šteinbors, Rugins, Stuglis, Ošs, Savaļnieks, Tobers (Kārkliņš 67`), Zjuzins (Emsis 81`), Cigaņiks, J. Ikaunieks, Jaunzems (Ķigurs 67`), Uldriķis (Krollis 81`)

Главный судья: Ивайло Стоянов (Болгария)

Удары (в створ): 5 (3) - 13 (1)

Фолы: 14 - 11

Угловые: 4 - 7

Офсайды: 2 - 1

Владение мячем(%): 53 -47

Заблокированные удары: 1 - 5

 

 

 

 

Источник: championat.com, apollo.lv, sports.tvnet.lv, delfi.lv

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+