Реклама 18+

Первый выезд рижан в этом сезоне складывается крайне сложно

аптванри

На первый в сезоне выезд хоккеисты рижского «Динамо» отправились в приподнятом настроении. В завершении домашней серии они одержали первую победу в сезоне. Да какую? Волевую! 

Петерис Скудра сделал по одной замене в каждой из линий, дав сыграть Янису Яксу и Мэтту Уайту.

По какой причине тренер Сибири Заварухин буквально за два часа до матча решил поставить в ворота Алексея Красикова, а не Харри Сятери, оставалось загадкой.

неовнаот

Работы, впрочем, у Красикова было немного. За весь первый период он всего дважды коснулся шайбы. По крайней мере, об этом говорит статистика. Даже большинство, которое рижане получили благодаря нарушению численного состава у сибиряков, не увеличило бросковую активность. Играя вчетвером, хозяева не давали ничего сделать атаке «Динамо», а Александр Шаров даже смог убежать один на один с Проскуряковым. Пожалуй, это и был самый опасный момент стартовой двадцатиминутки. И всё тот же Шаров заработал для «Сибири» первое большинство.

еновенот

До поры до времени хоккей в Новосибирске был не самый «веселый», а голевым моментам команды предпочитали борьбу. И даже гол, который «Динамо» организовало в начале второго периода, не вытекал из хода игры. Эрнест Ошениекс набросил шайбу от синей линии и добился успеха. Это мог быть первый гол 19-летнего защитника, которого Скудра довольно неожиданно начал наигрывать в первой паре, но впоследствии авторство переписали на Даниелса Берзиньша. А вот Зак Митчелл помимо прошлогодних 17 шайб за «Нефтехимик» уже забивал за рижан в матче с «Витязем». Свою голевую серию он продолжил, подловив новосибирцев на провале в обороне. Канадец охотно откликнулся на разрезающую передачу через всю площадку.

веотчппаолгдб

За четыре минуты до окончания второго периода у «Сибири» произошла вратарская рокировка. Сятери, который изначально значился в заявке, сменил Красикова после третьей пропущенной шайбы. Финна вызывала на площадку комбинация Редлихс – Якс. Казалось, что судьба матча решена, однако припёртым к стенке новосибирцам удался камбэк! Сначала в контратаку убежали Шаров и Пуустинен, а за полторы минуты до сирены долгую осаду ворот Проскурякова завершил точным броском Егор Миловзоров. Заварухин взял тайм-аут, снял вратаря и это принесло результат. Микаэль Руохомаа нашёл поперечной передачей своего соотечественника, и Юусо Пуустинен оформил дубль. Финская связка констатировала: на домашнем льду «Сибирь» без очков в этом сезоне не остаётся. И эта же парочка в овертайме организовала для хозяев вторую победу в сезоне. На счету Пуустинена – хет-трик!

кыпвфмкыпвм

Novosibirskas ''Sibir'' - Rīgas ''Dinamo'' 4:3 P (0:0;0:3;3:0; 1:0)

Голы: 

23:58 Д. Берзиньш (Г. Мейя, Э. Ошениекс) 0:1,

30:44 З. Митчелл (М. Эллис) 0:2,

35:44 Я. Якс (Д. Берзиньш) 0:3,

49:27 Ю. Пуустинен (М. Руохомаа, А. Шаров) 1:3,

58:29 Е. Миловзоров (М. Руохомаа, И. Морозов) 2:3,

59:02 Ю. Пуустинен (М. Руохомаа, Ю. Йокипакка) 3:3,

64:47 Ю. Пуустинен (М. Руохомаа, Ю. Йокипакка) 4:3

Вратари: А. Красиков (с 35:44 Х. Сятери) - И. Проскуряков

Штраф: 6:6

Броски: 42:15

Взбрасывания: 21:30

***********************************************************************************************************

«Амур» завершал домашнюю серию матчем против рижского «Динамо».

Петерису Скудре пришлось обходиться в Хабаровске без Микса Индрашиса. В итоге компанию Денису Паршину во втором звене составили Даниелс Берзиньш и Эмилс Гегерис.

еовнотева

В феврале 2020 года рижское «Динамо» прервало неприятную серию, когда команда девять лет не могла выиграть в Хабаровске в рамках регулярного чемпионата. Но победить во второй раз латвийской команде не удалось. Матч начался с грубого приёма Эндрю О’Брайена, который получил 2+10 за удар в голову. «Амур» реализовать большинство не сумел, и довольно скоро сам остался в меньшинстве. Причём, рижское «Динамо» получило две полновесные минуты на игру в формате «5 на 3». Использовать такой шикарный шанс гости не сумели, что воодушевило «Амур». В середине первого периода Сергей Терещенко выстрелил от синей линии, и прошил Илью Проскурякова.

кеовапчтс

После гола продолжилась чехарда удалений, но реализовать большинство соперникам никак не получалось. Результативно разыграли лишнего хоккеисты «Амура» только во втором периоде. Хоккеист рижского «Динамо» переусердствовал на точке вбрасывания, и гости получили штраф за задержку игры. «Амуру» хватило 19 секунд в большинстве, чтобы увеличить преимущество.

цукероыав

Гости в третьем периоде ринулись отыгрываться, но Евгений Аликин стоял стеной. Лишь 39-м броском в этом матче рижскому «Динамо» удалось пробить вратаря хозяев. Морган Эллис решился на выстрел с дальней дистанции, и прямым броском поразил ворота. За минуту до сирены Петерис Скудра заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это не спасло «Динамо» от поражения.

Habarovskas “Amur” - Rīgas “Dinamo” 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: 

9:14 С. Терещенко (В. Васильев, А. Горшков) 1:0,

39:23 В. Пьянов (Н. Якупов, Д. Файзуллин, бол.) 2:0,

55:24 М. Эллис (Д. Паршин, О. Витасек) 2:1

Вратари: Е. Аликин - И. Проскуряков

Штраф: 10:24

Броски: 25:40

Взбрасывания: 21:40

***********************************************************************************************************

KHL Top 10 Saves of Week 1 2020/2021

KHL Top 5 Hits of Week 1 2020/2021

KHL Top 10 Goals for Week 2 2020/2021

KHL Top 10 Saves of Week 2 2020/2021

KHL Top 5 Hits of Week 2 2020/2021

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, khl.ru, sports.ru, championat.com, dinamoriga.lv   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+23
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+