Реклама 18+

«Барселона Б» потратила больше денег на трансферы, чем 14 клубов Примеры

Несмотря на известия о финансовых проблемах ФКБ Бартомеу, команда из третьего по рангу дивизиона идет 7-ой среди всех испанских команд по затратам на трансферные подписания игроков. Журналист Marca А. Сегура рассказывает о странной ситуации в «Барселоне».

Сегура пишет: хоть в «Барселоне» и наблюдается сложная финансовая ситуация, но этим летом 13 миллионов евро были потрачены филиалом клуба, и эту сумму не превзошли ни мадридский «Реал» (0 евро на покупки), ни большая часть команд Примеры.

Только 6 клубов потратили больше денег, чем «Барса Б»: «Барселона» (103 миллиона), «Атлетико» (90), «Севилья» (53.5), «Вильярреал» (32.9), «Хетафе» (19) и «Гранада» (13.5). Остальные команды Примеры, по данным Transfermarkt, потратили меньшие суммы, чем филиал ФКБ: «Кадис» (9.4), «Вильярреал» (7), «Осасуна» (7), «Эльче» (5.5), «Леванте» (5), «Уэска» (3.4), «Сельта» (2.5) и «Эйбар» (2), а также 6 команд, ни потративших ни одного евро, в числе которых мадридский «Реал», «Валенсия», «Реал Сосьедад», «Атлетик», «Бетис» и «Алавес».

В эти 13 миллионов попали Матеус Перейра (8 миллионов евро, пришел из «Ювентуса»), Густаво Майя (4.5 миллиона евро, из «Сан-Паулу») и сенегальский центральный защитник Мусса Ндиайе (500 тысяч евро, из академии Aspire).

В это время «Барселона» в своем морском вояже попала в финансовую бурю из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Клубу приходится освобождать зарплатную ведомость и распродавать игроков.

Положение «Барселоны Б» в это время более, чем поразительно. Команда является одного из главных в Испании по сделкам в сезоне 2020/21. Продажа Хорхе Куэнки в «Вильярреал» принесла им 2.5 миллиона + 4 бонусных миллиона. Молодой центральный защитник не единственный покинул филиал «Барсы» на неделе, кроме него ушел Серхио Акьеме, пришедший годом ранее; он перебрался в аренду в «Альмерию», и у андалузской команды есть опция выкупа.

Продажу Абеля Руиса «Браге» за 8 миллионов евро тоже необходимо учесть. За клубом сохранена возможность обратного выкупа. Покинул вторую команду и Дани Морер, ушедший в «Фамаликан» за 400 тысяч евро, остальные же ушли на правах свободных агентов в поисках новых команд для реализации своего потенциала.

Что очень сильно поражает, так это покупки. Обсуждают, прежде всего, подписание 19-летнего Густаво Майи [в декабре у него родилась дочь], вингера «Сан-Паулу Б», который даже не дебютировал за главную команду бразильцев, за 4.5 миллиона евро. «Барселона» уверяла, что за 1 млн евро забронировала за собой возможность приобретения выкупа, а при необходимости его подписания следовало доплатить еще 3.5 млн. По контракту, подписанному до 2025 года, его клаусула равна 300 млн евро.

Матеуса Перейру, прибывшего по договору аренды из филиала «Ювентуса» после продажи Алехандро Маркеса, уже выкупили для «Барсы Б» Гарсии Пимьенты за 8 млн евро по соответствующей опции выкупа.

--------

Статьи по теме.

Хавьер Вилажоана: «Кубо запрашивал намного больше, чем те 4,5 млн евро, что стоил нам Майя» (15 июля);

Руководство ФКБ планирует минимум 6 трансферов в «Барсу Б» этим летом (3 авг.)

За 7 лет «Барса» потратила 55+ млн евро (из того, что нам известно) на бразильцев, среди которых не нашлось талантов (12 сен.)

Густаво Майя принял пост Бейнена: у него не видят таланта, достаточного для Сегунды Б (14 сен.)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+48
Популярные комментарии
Ohla
0
Барто чует, что времени осталось мало - наверняка откаты и взятки двумя руками гребет...
Idman
0
Автор, может отредактируешь текст? Мозг завис читая эту ерунду
say no to blatter's drugs
0
Что именно отредактировать? Это перевод, и я постарался максимально точно передать смысл оригинала. Я не филолог, потому могу ошибиться, но все же стараюсь писать грамотно. Если есть явные ошибки - сообщите об этом, я подкорректирую.
Перечитал текст, отредактировал в некоторых местах (из-за скомканного вчерашнего дня пропустил элементарные недочеты). Спасибо за "сигнал".
Ответ на комментарий Idman
Автор, может отредактируешь текст? Мозг завис читая эту ерунду
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+