Кубок Испании. «Барселона» - «Культураль Леонеса» 4-1. Послематчевые высказывания

Футболисты, главный тренер и функционеры высказались об итогах ответного кубкового матча.

Рики Пуч: «Я исполнил мечту, которой грезил с детства, когда побывал на Камп Ноу, а сегодня я смог дебютировать здесь в составе первой команды».

Жорди Кардонер (вице-президент ФКБ): «Хочу поблагодарить сосьос, которые отдали свои билеты, потому многие дети смогли сегодня посетить Камп Ноу, при этом для многих это была первое посещение. Сегодня мы подтвердили следование нашим социальным программам, особенно накануне Рождества, многие организации помогали нам, и мы ценим результаты этой акции, ценим даже сильнее, чем спортивные итоги. Надеемся, травма Малкома выведет его из строя на наименее возможный срок. Мы очень рады дебюту Рики Пуча, нам нужны воспитанники и мы надеемся, что это был один из многих шансов для него».

Гильермо Амор (директор ФКБ): «Мы добились отличного результата против скромной команды, которая показала свой хараткере, мы были превосходны, а я доволен дебютировавшей молодежью и разочарован травмой Малком. Мы пребываем в ожидании новостей по Малкому и верим, что срок его отсутствия будет минимальным. Рики - очень смелый игрок, все, что он показывает будучи столь юным игроком, пропитано его смелостью, и для него не важно, идет речь о важном матче или тренировке. Он нуждается во времени, в терпении и счастье от того, что он сделал».

Гильермо Амор о предстоящем дерби: «Мы знаем, что это такое, они ожидают нас с особым энтузиазмом, тем более что сейчас обе команды находятся в отличном состоянии, вклад Руби велик в то, что сейчас происходит с «Эспаньолом»».

Чуми: «Это незабываемый опыт, игра на Камп Ноу, и я буду помнить этот день до конца своей жизни. Я дебютировал в первом матче в Леоне, но сегодняшний матч, на Камп Ноу, является чем-то незабываемым. Мое амплуа - центральный защитник, не важно, слева или справа, но без проблем могу в помощь своей команде могут сыграть и на позиции латераля, если команде потребуется такая помощь».

Денис Суарес: «Я очень счастлив забитым голам, вышедшим на поле редко играющим партнерам по команде и тем, кто сегодня дебютировал. В академии есть игроки высокого уровня, и мы не обязаны искать новых игроков за пределами клуба, когда есть такие воспитанники. Я поздравил Рики, я очень счастлив за него, он мой очень хороший друг, и я мотивирую его сражаться так, что он станет частью первой команды, как и Аленья, потому я и говорю о том, что не следует искать новичков снаружи, когда уже располагаешь игроками столь высокого уровня».

Эрнесто Вальверде: «Мне было приятно увидеть на поле молодых ребят и тех, кто мало играл, при этом я постарался на перегрузить других игроков, таких как Ракитич, Бускетс или Семеду. Выход Рики Пуча - замена, которую я планировал сделать в перерыве, но поскольку я не дал указаний по сопернику, я подождал с заменой еще несколько минут. Рики - игрок, обладающий высоким уровнем самоуверенности, и мы надеемся, что это был первый шаг в долгой карьере. Сегодня была отличная атмосфера со множеством зрителей, и на это молодежь ответила достойно, мы надеемся, что их еще ждет много игр на этом стадионе».

Вальверде на пресс-конференции: «Уже в первом матче мы поняли, что это хорошая и настойчивая команда, что дабы пройти их, нам нужно уверенно и с желанием идти вперед. После того как мы выстояли перед их прессингом и смогли наладить связь с Аленьей, мы смогли связаться и с линией нападения, это было сложное испытание, и с этой задачей хорошо справились те игроки, имевшие мало игрового времени в сезоне, а также футболисты «Барсы Б»».

Вальверде о Пуче: «Я думаю, он был очень хорош и обладает хорошим уровнем уверенности в себе как в атаке, так и в защите, он всегда смотрит вперед, но вопрос большего объема игрового времени будет зависеть от обстоятельств, он он игрок, который не прячется от мяча и хорошо с ним обращается, будем надеяться, что это был первой шаг в продолжительной карьере».

Вальверде о Малкоме: «Я надеюсь, что все не так плохо, и что у него вывих лодыжки, но надо подождать до завтрашнего дня».

Вальверде о Пуче: «Нужно набраться терпения, лиги продолжительны, и каждый получит игровое время».

Вальверде о возможности играть Кубок тем же составом: «Хотим сохранить этот же состав, поскольку мы не можем использовать 11 футболистов во всех 3 турнирах, и это хорошо, если эти игроки дали ответ на этот вопрос». 

Вальверде об Ориоле Бускетсе: «Очень хорошо, так же как и Рики, Чуми, Миранда... они сыграли очень хорошо».

Вальверде о Денисе Суаресе: «Он игрок первой команды, мы желаем всего самого лучшего ему, сегодня он забил 2 гола, неделю назад он сыграл в Лиге чемпионов, и впереди нас ждут новые матчи, он был активен в игре, что хорошо как для него, так и для нас».

Вальверде о Мунире: «Могу сказать о нем то же, что и о Денисе, который пытается проявить себя на поле, он завершил матч выжатым, поскольку много пробежал, он является альтернативой для Луиса, когда того нет, совсем как Лео, потому ему придется сражаться с ним».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Иванов
+7
Пуч это самый талантливый парень академии за последнее время, у него этого ДНК Барсы хоть отбавляй, возможно мы начинаем наблюдать за взлетом очередного гения из ла масии
Erken Hafizov
0
главное этот второй костяк сохранить
Erken Hafizov
0
согласен
Ответ на комментарий Иван Иванов
Пуч это самый талантливый парень академии за последнее время, у него этого ДНК Барсы хоть отбавляй, возможно мы начинаем наблюдать за взлетом очередного гения из ла масии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+