Реклама 18+

«Кайсар» попал на 45 млн тенге – ФИФА обязала выплатить компенсацию Пешичу. И на этом еще не все, возможен трансферный бан

Международная федерация футбола поставила точку в конфликте «Кайсара» и хорватского форварда Ивана Пешича, с которым клуб расстался в одностороннем порядке. Напоминаем детали истории и прикидываем последствия.

Что произошло?

Пешич запомнился игрой за «Шахтер»: провел 33 игры в прошлом сезоне, а зимой перешел в «Кайсар». Сыграл 2 матча, после внезапно объявил в соцсетях, что уходит: «Официально: с сегодняшнего дня я не игрок «Кайсара». До свидания, увидимся», – написал хорват в инстаграме.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Officially, from today, I am not Fc Kaysar Kyzylorda player ❌ Goodbye, увидимся 👋🏻

Публикация от Ivan Pesic (@ivan_pesic21)

Позже выяснилось, что еще весной Пешич отказался идти на сокращение заработной платы. По информации vesti.kz, кызылординский клуб урезал зарплаты игрокам на 40 процентов из-за уменьшения бюджета на 2,5 миллиарда тенге. И если другие пошли на мировую, то хорват уперся. Руководство решило проучить его, разорвав контракт в одностороннем порядке.

Форвард нанял юристов, и вот по истечению нескольких месяцев все решилось: «45 миллионов тенге – такую сумму ФИФА обязала «Кайсар» выплатить хорватскому форварду Ивану Пешичу за неправомерные действия. А именно – за разрыв контракта в одностороннем порядке, без веских на то причин», – пишет инсайдер Айдын Кожахмет (это в несколько раз больше той суммы, что он должен был заработать в клубе за год).

В интервью Sportske novosti Пешич поделился мнением о случившихся изменениях в клубе: «Сокращен бюджет был потому, что во власть в городе пришла новая группа людей. Такое часто случается в Казахстане, поэтому люди, которые унаследовали работу, не видят для спорта большой роли в городе и просто уменьшили бюджет». 

Теперь хорватский форвард отправился в Украину, где играет за «Ворсклу». Провел в местной Премьер-лиги 3 матча, где чаще появляется на замену.

Пешич – не единственный?

На этом плохие новости для кызылординцев не заканчиваются, – пишет Кожахмет, – аналогичные дела ждут своего решения от ПРС ФИФА: против «Кайсара» идут еще 2 бывших игрока клуба – защитник Алексей Шумских и голкипер Александр Григоренко.

«У Шумских ситуация один в один такая же, как у Пешича. Поэтому уже можно предположить, какой будет исход.  А вот Григоренко ушел из «Кайсара» исключительно по воле главного тренера Стойчо Младенова, пожелавшего сначала продлить контракт с опытным вратарем, а затем вдруг решившего послать его в дубль. Проще говоря, к этим 45 миллионам добавится еще долговых обязательств», – приводит доводы Кожахмет.

Последний штрих: «Кайсару» грозят санкции от ФИФА – запрет на регистрацию трансферов. Очередной провал клубного спортивного менеджмента.

Падение Павлодара

В «Астане» шторм: хотят расстаться с половиной состава, должны Билеку 600 тысяч евро

Голландец из «Кайсара» Фортеш заговорил на казахском. Пока в соцсетях, но болельщики довольны

Фото: fckaysar.kz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахский Месси
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+