Нули на Викаридж Роуд в матче, где Уотфорду и Тоттенхэму не хватило совсем немного

23 тур чемпионата Англии по футболу открывал поединок в Уотфорде между местной командой и гостями из Лондона. С момента появления Найджела Пирсона, больше Уотфорда набрали только Сити и Ливерпуль. Чего не скажешь о Моуринью, который так и не сумел нащупать ритм и игру своей команды. Тоттенхем ужасно не стабилен. А с недавнего времени еще и лишился своего главного лидера Гарри Кейна. Команды перед матчем решали свои задачи. Шершни продолжают борьбу за выживание. Очный матч Норвича и Борнмута (1:0), Брайтона и Астон Виллы (1:1) заставляли набирать очки. Шпоры, с учетом игры Юнайтед на Энфилде, Саутхемптона и Вулверхэмптона (2:3), Арсенала и Шеффилда на Эмирейтс (1:1), могли приблизится к 5 месту.

View this post on Instagram

🚨 TEAM NEWS 🚨 We're unchanged for #WATTOT

A post shared by Watford FC (@watfordfcofficial) on

Тоттенхем не стал дожидаться приглашения и начал активно. Заняв владения м'ячем (к 10 минуте показатель достиг 76%) гости из Лондона заставили работать защиту Уотфорда. Шершни упирались в насыщенный центр поля, оставляя свободные зоны на флангах для шпор. Туда периодически проникали вингеры Тоттенхэма, создавая хорошие моменты. Периодически жалили и шершни. Однако до опасных атак на ворота каждой из команд так и не доходило. Не помогла командам и вынужденная пауза, связанная с заменой оборудования у главного арбитра Майкла Оливера. После паузы игра наоборот выровнялась и успокоилась.

Единственный по-настоящему голевой момент в концовке первого тайма упустил Моура. На свидание с Фостером его вывел Алли, однако Лукас не сумел переиграть вратаря. Момент у своих ворот оживил Уотфорд и первый тайм заканчивался уже у ворот Тоттенхэма. Но нули на табло сохранились к перерыву. В целом, это был равный первый тайм. У команд не было явного преимущества. На том команды и решили уйти на перерыв.

Получив порции ценных наставлений, команды начали активнее. На моменты Сарра и Дини был получен опасные контрвыпады от Алли и Сона. Чувствовалось, что гол во втором тайме может и должен состояться. На 60 минуте вспыхнула небольшая потасовка. Оливеру пришлось гасить нервы Винкса и Доукурэ желтыми карточками. Момент просматривали на предмет красной. Но это было простой формальностью. И тут на 68 минуте шершни получили самый реальный момент для себя.

Ян Вертонген в падении пытался заблокировать удар Деулофеу. Но поднятая рука вверх прикрыла траекторию мяча. Очевидный пенальти, который взялся бить капитан Дини. В этом сезоне с пенальти он забивал 5 из 6 ударов. Однако удар в привычный для него левый угол был слишком простым и легко был парирован Гассанигой. За этот сейв он получит звание игрока матча.

Мог стать героем матча и Ламела в самом его конце. Но вмешались миллиметры. Мяч после его удара выносили с линии. От гола и победы в матче шпор отделили считанные миллиметры и система фиксации гола. На этом игра и закончилась, зафиксировав впервые с 2006 года нулевую ничью между этими командами.

Жозе Моуринью похвалил после игры игроков своей команды и сказал, что в концовке каждого из таймов его команда должна была выигрывать и констатировал, что этот результат не тот, на который его команда могла рассчитывать.Похвалил за хорошую игру своих игроков и Пирсон, добавив что его команда сделала все возможное, чтоб добыть результат.

Короткий обзор игры можно посмотреть на сайте Тоттенхем Хотспур. В дополнение добавлю, что Уотфорду уже 21 января предстоит съездить в Бирмингем к Астон Вилле, где его ждет поединок с прямым конкурентом в борьбе за выживание. А днем позже Тоттенхэм примет у себя еще одного конкурента Уотфорда команду Норвич. Битва за выживания для Шершней продолжается. А команда Моуринью в воскресенье будет следить за поединком в Ливерпуле.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коzёл
+14
Популярные комментарии
Tottenham Fan
+1
Ну что тут сказать, игра на 3 результата была. Гасанига потащил пенальти(я в эту секунду уже думал все, приехали) по факту спася команду от поражения. А так Тоттенхем ходко шел в атаку по возможности но точность да же не хромает а в инвалидной коляске буксует.
В общем кризис продолжается, пусть и не в такой острой стадии как осенью. Так что могло быть хуже но могли и три очка увезти если бы в конце мяч докатился бы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+