Три от Уотфорда в Борнмуте. Шершни ужалили Вишенок в битве за выживание.

До сегодняшней игры 22 тура Английской Премьер Лиги 7 из 9 очных игр между Борнмутом и Уотфордом закончились ничьей. Лично я ожидал от команд повторения игры годичной давности. Тогда на этом поле были боевые 3:3. Год назад, правда, эти команды решали совсем другие задачи. Статус матча обязывал каждую из команд побеждать. Такова цена очной битвы за выживание.

К матчу Уотфорд подходил в статусе фаворита. Команду недавно возглавил Найджел Пирсон. Тот самый, что спас Лестер, который в следующем сезоне с Раньери стал чемпионом. И, кажется, Пирсон вдохнул новую жизнь и в Уотфорд. 13 из 15 очков с учетом победы сегодня. Чего, увы, не скажешь про Борнмут Эдди Хау. Только одно очко против Арсенала в последних пяти матчах с учетом сегодняшней игры.

Первые 25 минут игра складывалась под классические 0:0. Вязкая игра в центре с небольшим количеством качественных моментов. Каждая из команд старалась не пропустить. Команды, хоть и не часто, отвечали друг другу "укусами", прощупывая слабые мета. На момент Сарра, Смит и Соланке ответили своим. Запомнился и опасный штрафной Гарри Уилсона. Но Фостер бдил. По цифрам и по игре равная игра, где Борнмут смотрелся на долю интереснее.

Тихая жизнь для Борнмута закончилась с ошибкой молодого вратаря Траверса. Выбивая мяч он фактически отдал его сопернику, соорудив своими ногами атаку на левом фланге на свои ворота. Подача Сарра, мяч в середине штрафной Борнмута и свободный Дукуре беспощаден. Вот так и закончили при маленьком преимуществе Борнмута во всем, кроме самого главного.

Второй тайм Хау должен был оживить игру. Владение мячом ради владения приносит результат, когда ты ведешь в счете. И двойная замена в среднюю линию немного оживила Борнмут. Уотфорд же сосредоточился на контратаках, которые порой были опаснее атак хозяев. И, казалось, деваться некуда. Нужно нагнетать. Но Борнмут оставался собой. И уже к середине 2 тайма единственное, чем превосходил Борнмут, это владением мяча. Уотфорд в контригре смотрелся интереснее. Аморфные атаки вишенок упирались в оборону или отбор шершней, которые здорово убегали в контратаки. Одна из них закончилась голом Дини. Шла 65 минута игры.

После второго пропущенного гола Борнмут смотрелся обреченным. Как будто уже все осознал и понял. Читалось это и на лице Хау. Не было ни единого шанса на камбэк. Не в этой игре. Борнмут продолжает владеть мячом, не создавая при этом качественные атаки. Как будто наугад или по инерции. А вдруг. Но в этот вечер все под контролем у Пирсона. До такой степени, что замены Уотфорда пошли уже после 80 минуты и, скорее, чтоб выиграть время, а не усилить или кардинально перестроиться. Но рисковать ему было не нужно, в отличии от коллеги. Но Хау на это так и не решился, выпустив третьего форварда вместо полузащитника.

Точку в матче поставил вышедший на замену на 82 минуте Перейра, индивидуально обработав мяч и ударив без шансов. "Мы должны вернуться более сильными" - дежурно сказал Эдди Хау. А защитник Натан Аке сумел добавить только то, что игроки "должны жестко задуматься". Самое время. Впереди игры с Астон Вилой и Норвичем до 1 февраля. Такими же претендентами на Чемпионшип. Кто знает, возможно последний шанс зацепиться за элиту у команды Хау будет уже в феврале или марте.

Что касается шершней, то своей серией они сумели наконец вылететь из зоны вылета. Впереди игры против Тоттенхэма и Юнайтед. Но главный экзамен с Астон Вилой. “Мы сделали то, что должны были сделать, чтобы выиграть игру, и я думаю, что это важно с нашей собственной точки зрения...Это отличный результат для нас, но мы должны держать наше внимание с этого момента.” - резюмировал Найджел Пирсон. И после такой серии хочется верить, что Уотфорд спасет сезон. “Осталось так много игр, что было бы глупо думать о том, что работа сделана, только потому, что мы вышли из нижней тройки. Нам еще очень далеко идти" - добавил Пирсон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коzёл
+44
Популярные комментарии
Grime Font
0
Воу, взглянул вниз таблицы и офигел о того, что «вишенки» идут на 19 месте. Крутой состав и тренер же, надеюсь, не вылетят в шип.
Максим Батищев
+1
Следующий по ходу на выход Эдди Хоу!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+