У игрока сборной Камеруна обнаружили порок сердца, он едет домой. Злой рок «Неукротимых Львов»

Нападающий Джоэл Тагеу покинул сборную Камеруна и не примет участие в Кубке африканских наций. Медицинское обследование выявило у игрока опасный для жизни порок сердца.

У 25-летнего футболиста, выступающего за португальский клуб «Маритиму», обнаружили «аномалию в коронарной артерии», что подвергает риску его жизнь, если он будет играть», - заявила Федерация футбола Камеруна.

По совету врача тренер Камеруна Кларенс Зеедорф решил не рисковать жизнью игрока.

Врачи впервые обнаружил возможный дефект, когда Камерун проводил тренировочный сбор в Катаре, и последующие обследования подтвердили подозрения. «Эта новость была встречена с большой грустью в команде. Персонал и игроки не могли сдержать слез», - говорится в заявлении. Поскольку Камерун еще не сыграл свою первую игру на турнире, они все еще могут заменить Тагеу.

Риск сердечной недостаточности во время игры является не первой проблемой такого рода для Камеруна. В команде уже случалась ужасная трагедия.

Марк-Вивьен Фоэ  умер от сердечного приступа во время полуфинала Кубка конфедераций в 2003 году.  На 71-й минуте полуфинального матча Кубка Конфедераций по футболу между сборными Камеруна и Колумбии Фоэ неожиданно упал на газон.

Врачи бросились оказывать ему первую помощь прямо на поле. У игрока не прощупывался пульс, и ему сделали искусственное дыхание. В течение 45 мин., уже за кромкой поля, врачи боролись за жизнь, но все было тщетно. Игрок скончался из-за гипертрофической кардиомиопатии. Ему было 28 лет. 

В этот раз трагедии удалось избежать и врачи вовремя заметили сердечную аномалию.

 

https://twitter.com/Kovalsky_marat

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотой офсайд
+43
Популярные комментарии
диванный аналитик.
+2
А клубные врачи этого не обнаруживали ? Португалия всё-таки..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+