Реклама 18+

«Интер», «Юве» и еще три топа Серии А летом поменяли тренеров и системы. Подсмотрели, во что они теперь играют

Андрей Клещенок – с тактическим превью по фаворитам сезона.

Старт чемпионата прежде закрытия трансферного окна обесценивает прогнозы и усложняет превью – рынок еще может вызвать серьезный переворот. Но и начинать лигу совсем без знакомства нельзя, тем более когда сразу пять из семи топ-клубов летом сменили тренеров (а некоторые – и рисунок игры).

Разбираем, как изменились лидеры итальянского футбола, какой футбол ставят новые тренеры и чем они удивят.

«Интер»: перешел на 3-5-1-1 с ключевой ролью Сенси и очень впечатляет, но пока непонятно, с каким составом закроет окно

«Интер» отнял главную интригу сезона – возможность посмотреть за работой лучшего молодого тренера с почти чемпионским составом. Индзаги остался без Хакими, Лукаку и фактически без Эриксена. Как минимум двое последних сыграли бы ключевую роль.

Учитывая незавершенность рынка и склонность Индзаги к адаптации под состав, рано резюмировать тактику на сезон. Но пока «Интер» реально впечатляет. Миланцы отыграли летние спарринги на уровень выше остальных итальянских топов. Симоне наглядно показывает, почему считается королем в раскрытии максимума игроков.

«Интер» начнет сезон с модулем 3-5-1-1 (3-4-2-1 во владении и 5-3-2 в обороне). Защита осталась прежней, в середине добавился Чалханоглу, развивающий контратаки лучше большинства игроков Серии А, а главное изменение – в нападении. Вместо супертяжа Лукаку играет 62-килограммовый Сенси – мегаодаренный итальянец, до травм блиставший в полузащите Конте.

Его роль аналогична Луису Альберто в сезоне-2017/18. Стефано не просто связывает полузащиту с единственным форвардом и склеивает края, но и принципиально меняет привычный контратакующий облик «Интера». Он синхронизирует движение с мобильным форвардом (в первом туре им будет Джеко, а дальше Лаутаро – оба динамичны и не застаиваются в зоне) и полностью разрывает привычные оборонительные схемы. Сенси лишает чужую защиту ориентиров. Сопернику просто некого держать: форварды держат дистанцию и постоянно перемещаются, создавая ситуативные преимущества и вынуждая защитников и полузащитников передавать их друг другу.

Одновременно Сенси увеличивает угрозы из средней линии. Он превосходит Лукаку в качестве паса и скорости мысли, шикарно играет между линиями и создает пространство. С помощью этих качеств Стефано подключает полузащитников – стягивает внимание и открывает возможность для атаки из глубины, причем мгновенно реагирует на вспышки партнеров. Из похожего движения родился первый гол против киевского «Динамо»: Сенси пяткой отрезал четверку защитников и вывел Бареллу на удар.

В остальном «Интер» гораздо агрессивнее и разнообразнее. Защита расположена шире и выше и покрывает больше пространства – соответственно, возрастает плотность в атаке (еще одно важное отличие: благодаря Сенси и Джеко мяч в высоком владении ходит быстрее). Миланцы наполняют каналы между защитниками, растягивают соперника в ширину и вскрывают появившиеся разрывы.

В атаке меньше механизмов и больше свободы. Хакан и Барелла активно используют пространство между линиями и просветы, созданные Сенси, иногда меняясь с ним местами; латерали не только создают ширину, но и режут углы, прямо угрожая воротам; крайние центрбеки Бастони и Шкриньяр поддерживают владение и поднимаются в чужую штрафную.

Посмотрим, как изменится игра с выздоровлением Лаутаро – возможно, «Интер» вернется к 3-5-2, – но работа Индзаги заслуживает промежуточного респекта.

Больше всех от перемен выиграл Федерико Димарко – просто потому что вернулся в любимый клуб. Назвал бы Эриксена, если бы он не пропускал полгода. И точно назвал бы Сенси, но он был прекрасен у Конте и в принципе хорош всегда, если здоров и в форме. Жаль, смена тактики не избавляет от травматичности.

Потенциальный сюрприз – Мартин Сатриано. Пока сыроват и явно не вывозит конкуренцию со статусными форвардами, но убедительно отыграл в предсезонке и с ярлыком уругвайского Златана готовится к игре на подхвате – если, конечно, «Интер» не купит еще одного нападающего.

«Лацио»: устроил масштабную перестройку, но потенциал впечатляет – может стать лучшей командой Сарри

Потенциально «Лацио» – команда с самым ярким футболом в Италии. Но зависит потенциал от того, как быстро тренер решит несколько стилистических нестыковок. 

Сарри всегда верен своим идеям и не отказался от принципов даже в команде, которая пять лет играла в самый прямой футбол Серии А – во время одной из двусторонок накричал на Хюсая: «Еще один длинный пас, и поставлю пенальти в ваши ворота!» Маурицио наигрывает фирменную 4-3-3 с продвижением через полуфланги, провокацией прессинга и быстрым перепасом.

Столкновение стилей Индзаги и Сарри – ключевая проблема. Римляне преуспели в контратакующей и очень индивидуалистичной игре и далеко не сразу адаптируются к ее принципиальной противоположности – обезличенному автоматизированному контролю. Нужно время на обучение. К тому же далеко не все вмещаются в стандартный функционал саррибола, ряд лидеров (в первую очередь Луис Альберто) либо не соответствует ролевому распределению, либо выходит далеко за его рамки; тренеру в любом случае придется подстроить видение под команду.

Предсезонка подсветила три проблемные зоны:

1. Левый фланг. Сарри строит игру на провокации прессинга и атаке освободившихся зон, концентрирует контроль слева и потому нуждается в техничном и тонком распасовщике на позиции вингера. В «Лацио» такого нет. Корреа исполнял похожую роль у Монтеллы в «Севилье», но при всей технике он не слишком хорош в пасе. По данным Statsbomb, в прошлом сезоне он отдавал всего 0,93 передачи в штрафную за 90 минут. Он не превратит перегруз в остроту одним взмахом ноги, как делал Инсинье вечными диагоналями на Кальехона. И не факт, что вообще останется.

2. Место опорника. В «Лацио» нет метронома, способного провоцировать и мгновенно разбивать прессинг в стиле Жоржиньо. Лукас не выдерживает необходимый объем передач и недостаточно быстро двигает мяч, что неудивительно – он волнорез, не реджиста. Вовлеченность в игру доставляет ему неудобства. Возможно, он переучится, хотя в 34 это непросто, может быть, роль закроет Тома Башич из «Бордо», но пока позиция проседает.

3. Левая восьмерка. В последние два года Луис Альберто блистал в роли скрытой десятки на позиции полузащитника. Он менялся позициями с латералем и выводил команду из обороны, расшатывал прессинг в позиционных атаках и рассекал защиты острыми передачами, задавал ритм и направление. Тотальная вовлеченность раскрыла разносторонность и интеллект Луиса: испанец набивал феноменальные цифры по ключевым показателям, а «Лацио» терял лицо без него – за два года римляне выиграли всего 5 из 14 матчей, которые он пропустил.

Луис Альберто и Милинкович-Савич – лучшая пара полузащитников Серии А. Еще недавно Луис хотел закончить карьеру, а Сергея называли переоцененным

Высокое владение полностью подходит Луису. Нестыковки заключаются в начале атак. Сарри не приемлет длинные переводы и продвигает мяч короткими вертикальными передачами за линию прессинга. Обе восьмерки открываются за чужой полузащитой под пас из защиты. Это, во-первых, не очень вяжется с фирменным движением Альберто в глубину и его стремлением привязать игру к своим ногам, а во-вторых, в принципе не очень ему подходит: испанец не очень хорош спиной к воротам.

Теоретическое расширение роли левой восьмерки принесет пользу и Альберто, и Сарри: испанец обеспечит качественный выход из защиты и тем самым несколько компенсирует нехватку реджисты. Но система потребует коррекции.

Если Сарри решит эти проблемы и получит пару трансферов под свой стиль, «Лацио» станет его сильнейшим проектом. Ни в «Юве», ни в «Наполи» у него было настолько креативной полузащиты. Альберто и Милинкович-Савич способны разорвать защиту с любой дистанции. «Лацио» требует гораздо меньше времени на подготовку угрозы и доставку мяча к воротам, чем его прежние клубы – есть вероятность, что мы увидим самую агрессивную версию саррибола.

Больше всех от перемен выиграл Милинкович-Савич. Несколько лет Сергей прозябал в очень пролетарской роли и выполнял важные, но не слишком заметные задачи без мяча. Система Сарри в теории раскроет его потенциал. Серб уравновесит слабости Альберто и предложит команде надежный ориентир за линией прессинга, но самое главное – снова построит игру от техники, а не силы. Это хит, не пропустите. Техничнее Милинковича никого в лиге нет.

Потенциальные сюрпризы – Рауль Моро и Лука Ромеро. Редко бывает, чтобы одна команда собрала сразу двух новых Месси, еще и на разных краях, но «Лацио» удалось. Оба – электрические динамичные вингеры, разбрасывающие окружение потоком резких поворотов и уходами под опорные ноги. Оба очень молоды. В основе они не начнут, но точно получат время и шансы – римлянам не хватает глубины на флангах.

«Рома» Моуринью: есть потенциал, но мешают несбалансированность и недоработанность

«Рома» будоражит самым большим разбросом вероятностей (может быть, наравне с «Лацио»). Она не удивит ни попаданием в зону ЛЧ, ни безнадежным финишем на седьмом месте. Очень легко представить, как Моур полгода делает из Абрахама второго Дрогба и психует от неудачи, как ссорится с Мхитаряном, скучает по Спинаццоле и пересматривает нарезки Карвалью после очередного косяка Ибанеса, а потом срывается и уходит в закат с приятной компенсацией. Чуть сложнее, но все-таки возможно прикинуть противоположный вариант – вдруг похорошевшую и очень легкую команду, разрезающую соперников кинжальной геометрией контратак.

Вероятнее всего, римлян ждет нечто среднее. Жозе всегда играл на переходных фазах и сейчас получил отличный состав – римское нападение создано для вертикального футбола, – но несбалансированность ростера и недоработанность системы делают команду слишком уязвимой. Пока Моуринью не показал качественной разницы по сравнению с Фонсекой: как и весь прошлый сезон, летом «Рома» играла либо прекрасно, либо отвратительно.

Внешне она не изменилась – все тот же контратакующий футбол с невысоким прессингом. Формально Моуринью отказался от схемы с тремя защитниками и перешел на 4-2-3-1, но модуль используется только в переходных фазах (давление обычно превентивное – Жозе перекрывает центр и заманивает соперника на фланг). В защите и нападении римляне играют иначе.

Без мяча «Рома» летит назад и паркует плотный автобус – в зависимости от положения Верету схема переключается между 5-4-1 и 6-3-1. Но выхлопа от него пока не очень много. Защита остается проблемной зоной, даже если Моуринью консервирует перед воротами полкоманды – «Бетис» дважды забивал, когда в штрафной оказывались все десять полевых игроков.

В позиционном владении римляне перестраиваются на игру в три защитника. Кристанте опускается между двумя центрбеками, а его место в опорной зоне занимает Лоренцо Пеллегрини. Фланговые защитники поднимаются в зону вингеров. Модуль превращается в 3-2-4-1 с угрозой обострения из любой зоны: Пеллегрини и Верету хорошо атакуют из глубины и создают численное преимущество неожиданными включениями. 

При этом «Рома» предпочитает атаки с ходу, а не долгий контроль, и по-прежнему гораздо сильнее в таких наскоках. Все лучшие моменты предсезонки она выдала именно на контратаках.

Глобально у Моуринью три проблемы:

1. Дырявая позиционная оборона – Жозе исправляет количеством нехватку качества, но пока не выходит;

2. Поверхностная структура в высоком владении. Либо Моуринью не прорабатывает контроль до автоматизма, либо команда пока не усвоила механику (скорее первое), но позиционные атаки сейчас проседают: игроки порой оказываются слишком близко и сами себя лишают пространства, а иногда расходятся чересчур далеко и теряют мяч без поддержки;

3. Разрывы между линиями. Этот недостаток пока самый ощутимый. Выбранный стиль (встречная игра либо массированная атака без серьезного прессинга) предполагает постоянную угрозу ответных панчей, а наиболее действенный прием против них – суженные пространства, мешающие сопернику развить контратаку. «Трабзонспор» показал, насколько все плохо: «Рому» разбивали в несколько передач.

Больше всех от перемен выиграл «Челси» – кто бы еще вывез Абрахама из Англии за 40 миллионов?

Потенциальные сюрпризы – Никола Залевски и Эдоардо Бове. Бове неплохо управлял ритмом в спаррингах и готов зацепиться за шанс в старте – тем более что конкуренты-опорники небезупречны. Залевски быстр, нацелен и техничен, готов к роли джокера на длинной дистанции, если Жозе доверится.

«Наполи»: Спаллетти отказался от любимых фишек Гаттузо, команда быстрее переходит в атаку и подстраивается под соперников

В последнем майском туре «Наполи» рассыпался перед «Вероной» и вежливо пропустил «Ювентус» в ЛЧ. Матч стал отражением всего сезона – очень рваного, чередующего яркие вспышки командного класса с серьезными системными недостатками.

Спаллетти из тех классических итальянских тренеров, которые черпают идеи из имеющегося состава. Он не принуждает команду к неудобной игре и избегает задач, которые ей не под силу. В этом ключевая разница между ним и Гаттузо. Рино ставил футбол, к которому не все были готовы – отсюда большинство проблем. Приход Лучано обещает больше последовательности в демонстрации качества.

Внешне «Наполи» почти не изменился – не было ни крупных покупок, ни серьезных продаж. Спаллетти отбросил прошлогоднюю 4-2-3-1 и вернул 4-3-3 с плеймейкером перед обороной, мощными флангами и Осимхеном на острие.

В первую очередь бросается в глаза отказ от главной стилистической фишки Гаттузо – низкого перепаса. Рино отдавал с десяток передач в собственной штрафной, прежде чем решался на вертикальный пас и атаку пространства, и часто отхватывал за это – несколько мячей были пропущены из-за собственных ошибок.

Состав «Наполи» не очень подходит к такой игре. Манолас ближе к традиционной школе центрбеков и не очень силен с мячом в ногах. Максимович привык к игре в три защитника. Мерет гораздо сильнее Оспины в чисто вратарских навыках, но оказался в запасе из-за плохого паса. Все это приводило к забавному парадоксу: команда намеренно выманивала соперника в высокий прессинг, а потом не могла из него выбраться.

Теперь «Наполи» начинает атаки коротким пасом, но без розыгрышей – сразу ищет варианты для вертикального паса. Если их нет, неаполитанцы переходят на чужую половину с помощью длинного паса. В самом крайнем случае они подключают фланги, и это еще одно различие между прошлым и нынешним стилем: Гаттузо продвигал мяч через края, а Спаллетти играет через центр.

В атаке – полная свобода и минимум автоматизмов. Вингеры вольны в творчестве и движении и делают то, что умеют лучше всего. Баланс обеспечивают крайние защитники. В зависимости от действий вингеров Руй и Ди Лоренцо либо создают ширину, либо подключаются и атакуют пространство между фулбеками и центральными защитниками.

Без мяча неаполитанцы активно прессингуют против слабых команд и глубоко закрываются с фаворитами. В общем, вполне типичная команда Спаллетти: гибкая, свободная, адаптирующая тактику под разных соперников.

Больше всех от перемен выиграл Станислав Лоботка. Последние полтора года он провел в глубоком запасе, но травма Демме и потребность в умном ритм-мейкере (очень важная для команд без строгой механики) превращают его в ключевую деталь нового «Наполи». В предсезонных матчах он был одним из лучших.

Потенциальный сюрприз – Элиф Элмаз. Македонцу сложно найти место в старте, но в спаррингах он показал навыки, которых не хватает Руису и Зелиньскому – готовность к роли диверсанта и атаке пространства из глубины.

«Ювентус»: Аллегри по-прежнему глубоко закрывается, быстро атакует пространство и гибко перестраивается в разных фазах

Сложно избавиться от ощущения, что Аллегри идет в сезон не с той командой, на которую рассчитывал. Во-первых, его подвела невостребованность Роналду. Макс пол-лета рассказывал о главной роли Дибалы и вряд ли в восторге от необходимости совмещать несовместимое. Во-вторых, тренеру только на днях подвезли Локателли. Ману обладает очень редкими качествами, но требователен к командным настройкам. Не исключено, что его приход запустит каскад тактических перемен.

Сейчас «Юве» использует базовую 4-3-3 с Рэмзи перед защитой и Дибалой в роли ложной девятки и неплохо прошел главный предсезонный прокат – разобрал «Аталанту» со счетом 3:1, – но Ману все меняет. Он предпочитает очень централизованное владение с поступательным продвижением по этажам и сам создает коридоры передач в разных фазах – бросает позицию перед защитой и поднимается выше. Именно этот паттерн движения вынуждал «Сассуоло» играть в два опорника. Аллегри либо перейдет на 4-2-3-1, либо подстроит гибридную схему так, чтобы одна из восьмерок (скорее всего, Бентанкур) страховала Локателли и ситуативно исполняла роль опорника, когда тот поднимается выше.

Посмотрим, что придумает Макс, а пока исходим из того что есть. Итак, 4-3-3, Локателли и Рэмзи конкурируют за место опорника, Дибала, Роналду и Кьеза бросают вызов парижскому супертрио.

На картинке выглядит стильно и мощно. В реальности возрождает старую проблему с несовместимостью Дибалы и Рона.

В спарринге с «Аталантой» тройка сработала в первую очередь благодаря тому, что Криш не смещался куда не следует – то есть не появлялся в уже занятых зонах и не просил мяч перед носом Дибалы, как привык, а создавал ширину и дисциплинированно исполнял задачи вингера. Если Роналду отыграет так весь сезон, проблем с совместимостью не возникнет, но поверить в подобный расклад чрезвычайно сложно – отчасти потому, что новый функционал сильно подрежет результативность португальца, отчасти из-за блеска Дибалы. Пауло будет слишком хорош для того, чтобы парень с эго и заслугами Криштиану сумел с этим смириться. Есть риск, что скоро Аллегри столкнется с очередным тактическим пожаром.

Очень важна роль левой восьмерки – она компенсирует движение сразу двух внесистемных атакующих игроков. В защите «Юве» перестраивается на 4-4-1-1 (Дибала – Рон впереди), и полузащитник отрабатывает за Криштиану. В атаке он подстраивается под смещения Роналду и отходы в глубину Пауло и либо заполняет центр, либо занимает фланг. С «Аталантой» все это неплохо исполнил Бернардески, но основным будет Рабьо – Феде начнет сезон его альтернативой. 

В остальном выделятся привычная глазу стилистика. Возвращение Макса вызвало тысячу предположений о переменах в подходе. Все будто ждали, что он удалился на гору, как герой среднего боевичка, и преисполнился новых знаний в шпагате над пропастью. Но Аллегри не изменился. Поведя в счете, он отдавал мяч даже «Чезене» и «Монце». «Юве» вернулся к тяжелой черно-белой классике – адаптация, надежность, экономичность.

Больше всех от перемен выиграл Дибала. Он по-прежнему самый умелый игрок «Юве» и после возвращения статуса обещает зажечь.

Потенциальных сюрпризов нет. У Аллегри их не бывает.

🔮 Sports.ru прогнозирует Серию А: возвращаем «Юве» чемпионство, ждем прогресса Миранчука и даже гол Кокорина

***

Телеграм автора

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Фото: globallookpress.com/Matteo Gribaudi

+256

91 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
На бумаге очень интересно всё выглядит. Посмотрим, что получится.
+71
-4
+67
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кажется, автор несколько переоценил Интер. Там два новых игрока в полузащите, сдавший Перишич и травматичный Сенси. Такая комбинация располагает к не очень стабильному сезону в целом.
+62
-9
+53
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Удачи Индзаги, но не в матчах с Лацио.
+56
-11
+45
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Относительно недавно просмотр матчей чемпионата Италии был сущим мучением. Унылейшая, малорезультативная игра была практически во всех матчах. Но несколько лет назад всё стало кардинально меняться и на данный момент, имхо, Серия А - второй по зрелищности чемпионат после АПЛ. И становится только интереснее. Удачи всем клубам.
ПС Сенси был реально хорош до травмы, вопрос лишь в том, сможет ли он без травм пройти весь сезон.
+30
-3
+27
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А когда разбор писали? В матче с Трабзоном Рома играла в высокий прессинг зажимая соперника на его половине поля, правда временами, но показалось, что цель была именно такая. Матч в гостях соперник достаточно сильный.
+18
-1
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ swerh
Кажется, автор несколько переоценил Интер. Там два новых игрока в полузащите, сдавший Перишич и травматичный Сенси. Такая комбинация располагает к не очень стабильному сезону в целом.
У Интера есть Димарко, который спокойно может посадить на лавку Перишича. Хакана сложно назвать новым, так как он уже давно играет в Серии А. Только Думфрису придется адаптироваться

Поэтому автор, если кого и переоценил, то только Сенси. В этого хрусталя веры мало
+17
-2
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Техничнее Милинковича-Савича никого в лиге нет?!
+18
-4
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ lampard4ever
Относительно недавно просмотр матчей чемпионата Италии был сущим мучением. Унылейшая, малорезультативная игра была практически во всех матчах. Но несколько лет назад всё стало кардинально меняться и на данный момент, имхо, Серия А - второй по зрелищности чемпионат после АПЛ. И становится только интереснее. Удачи всем клубам. ПС Сенси был реально хорош до травмы, вопрос лишь в том, сможет ли он без травм пройти весь сезон.
Апл на любителя
+17
-4
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А когда это Миленкевича-Савин стал сами техничным игроком Сериала? Дибала сломался на весь сезон?
+15
-4
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ пань
Шикарное превью. Но всё-таки резануло "техничнее Милинковича никого в лиге нет". Он очень хорош, но как быть с Дибалой, Сенси, Мхитаряном, Инсинье? Может имелось ввиду определённая роль в системе Сарри?
Спасибо, рад, что понравилось!

Оценка техники - вопрос всегда субъективный в деталях: то есть в общих чертах все различат деревянного игрока и техничного, но из двух очень техничных непросто выбрать лучшего. Я сужу по мягкости приема, качеству обработки сложных передач, точности касания при ведении, редкости лишних касаний и включению в ведение слабой ноги (отчасти это связанные вещи: Дибала, например, иногда закладывает дополнительные виражи только потому, что почти не использует правую). Ну и еще по деталям помельче.

При всей моей любви к их игре, Сенси, Инсинье и Мики в плане техники не в одной лиге с Милинковичем. Иличич и Дибала - те да, примерно на одном уровне. Но они точно не техничнее Сергея, а речь в тексте именно об этом - что техничнее никого нет.
+13
-3
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Шикарное превью.
Но всё-таки резануло "техничнее Милинковича никого в лиге нет". Он очень хорош, но как быть с Дибалой, Сенси, Мхитаряном, Инсинье? Может имелось ввиду определённая роль в системе Сарри?
+11
-2
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У рудимента последний сезон, почему бы Аллегри просто не усадить его на скамейку, рычагов давления у принцессы больше нет: жаловаться, как на Сарри бессмысленно, угрожать, что уйдет - тоже, он и так уйдет. В Ювентусе некрасиво поступили с Дель Пьеро, но он был легендой, Роналду же сам некрасиво поступает с клубом, так что давно пора выкинуть отработанный материал (таким он уже приехал в Турин).
+22
-13
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за статью, Андрей! Очень качественно!
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
АПЛ и Сериа А в этом сезоне должны быть огонь!
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я не сказал бы, что Сенси прямо блистал у Конте. Наоборот, многочисленные шансы стать твёрдым игроком основы он не использовал. И дело не только в травмах. Не думаю, что Индзаги будет держать на замене здоровых Джеко или Мартинеса, а значит Сенси будет конкурировать за место с турком. Я жду, что Димарко получит свой шанс и проявит себя. Может закрыть левый фланг Интера на долгие годы.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Рома" это контрреволюция.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Автор миланский фанат. Развитие стиля - ой не могу )
+8
-3
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Drvr81
А с каких пор небрежность в написании фамилии (аве автозамена) является признаком технических знаний и наблюдательности? К тому же, раз включился режим grammar-nazi, «у Вас» было бы корректнее. Тем не менее, по сути вопроса, СМС техничнее Дибалы?
Серьёзно? К тебе надо на Вы с заглавной обращаться?) Может, ещё титул добавить какой-нибудь?
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ни слова о Шомуродове, зато Абрахам уже у автора в основе? То есть отличная игра Элдора в товарняках и против Трабзона не показатель.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вообще в чем не откажешь Клещенку - адекватно воспринимает реакцию людей на своё творчество

Упоротый логин затирал бы 90% каментов
+7
-3
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Гражданин Клещенок, вот как относится к слову откат нужно? Наполи ставит Спалетти - откат. Юве Аллегри - откат. Ну что сказать… ясненько.
Иногда ощущение что вам просто хочется что-то написать, просто чтоб было. Типа версия.
+10
-6
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо конечно Конте за титул, но игра Интера с ним во главе мне не нравилась: очень мало было нестандартных ходов, импровизации. Скучно. У Индзаги по крайней мере на бумаге выглядит интереснее. Сложно только рассчитывать на Сенси в долгосрочной перспективе, учитывая его травматичность. Но есть надежды, что еще кого-то купят в линию атаки, а также подтянется по ходу сезона Эриксен. На другие команды, сменившие тренеров тоже очень интересно будет посмотреть
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И все равно не нравится мне Бентанкур в зоне с Ману. Я недавно там Данило рисовал. Ну посмотрим что получится)
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Топовый текст. Смущает только раздел про Интер, фланги обороны (Перишич и Думфрис), непонятный Сенси (часто травмируется) и один Лаутаро (да, он топ, но без Лукаку, будет супер сложно)…
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ zidanishe
Ох, сомневаюсь насчет Интера: там опять Перишич и Брозович - утомительные ребята , бестолковые и бесталанные ...
Брозович?? Один из лучших игроков Интера последние 3 сезона!
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости