Реклама 18+

Селесао против Фариньеса. Сегодня сборная играет против Венесуэлы

Ну что,уважаемые торседоры и просто неравнодушные к латиноамериканскому футболу. Вчера стартовал третий тур отборочных игр к чемпионату мира. Сегодня топ-матч Колумбия-Уругвай. Ну а мы поздней ночью будем следить за сильно "порезанной" сборной Бразилии.

Последняя потеря-Габриэл Менино. У него сомнительный тест на ковид. Кто вместо него? Фамилия должна быть названа Тите уже сегодня. Логистически (все-таки сборная сейчас в Сан-Паулу) и для кого-то логично предположить,что это будет кто-то из пары Дани Алвес-Фагнер. Если Тите решил и дальше играть так как сейчас,с правым латералем-распасовщиком,то конечно выбор должен пасть на Дани. Но если для Тите он уже не является необходимым элементом, то с огромной долей вероятности мы увидим

Уехал из сборной Неймар. После 2 дней тестов врачи сборной пришли к выводу,что он не поможет против Уругвая. Ох, не хочу давать резких оценок, но по-моему медицинский персонал сборной просто "сел в лужу", да и подпортил отношения с ПСЖ своим неверием и упрямством.

Кто выйдет на поле "Морумби"? Все тренировки наигрывался следующий вариант.

Относительный сюрприз-Эдерсон,а не Алиссон в воротах. Тите дает конкурентам мерсисайдца почувствовать свою нужность и должное взаимопонимание с линией обороны? Похоже на то.

В обороне без изменений. Тиаго капитан. Рискну предположить,что если матч будет складываться в нужном для Тите русле, свое игровое время получит кто-то из загейро-дублеров, Диего Карлос или Фелипе.

Средняя линия максимально пострадала. Вместо Каземиро логично Аллан,как самый опытный воланте, Дуглас Луиз с ним в паре,ну а на месте разыгрывающего Эвертон Рибейро. В случае чего на поле можем увидеть Бруно Гимараэса, Пакета или Артура.

В атаке треугольник Фирмино-Ришарлисон-Жезус. Причем именно так слева направо. Это ход Тите. Оно и понятно Бобби хорош в подыгрыше и может играть из глубины,плеймейкером,а Рибейро ситуативно подстраховывать левый полуфланг,который по традиции будет активно "вспахивать" Лоди.

Соперник-довольно крепкая Венесуэла.

История встреч-с 1969 года команды сыграли 25 игр, 21 победа Селесао, 3 ничьи и 1 поражение,разница мячей 89-8.

Я не разделяю бурных восторгов,что это команда с каким-то сумасшедшим потенциалом,хоть и не так давно с Дудамелем они добивались успехов на молодежном уровне. Все-таки команда,центр обороны которой составляют парни, не особо проявившие себя даже в РФПЛ, наверное глобальных успехов не добьется,но локально вполне способна на подвиги. Есть интересные парни, знакомые нам по Бразилейрао-в первую очередь Сотельдо, Отеро,Саварино. Отличный кипер Фариньес, один из лучших на континенте, да и Рондона особо представлять не надо.

На сегодняшний матч дают такую расстановку

В целом команда Жозе Песейру довольно компактная, играет 4-3-3 

С переходом на 4-4-2

Довольно энергичная в прессинге

Но и при этом допускающая достаточно ошибок и дающая сопернику слишком много времени подумать и много пространства,чтобы задумки воплотить. Для серьезной команды позволять сопернику такое недопустимо. Но топовых опорников у Венесуэлы нет,а Ринкону уже 30 и он безальтернативен. Обратите внимание,сколько пространства у колумбийских центрхавов-прерии..

Плюс играя со столбом (Медина или Рондон) венесуэльцы играют слишком далеко от него,давая обороне соперника нейтрализовать одиноко стоящего форварда,либо перекрывая перекрывая опасные зоны для возможной скидки, либо выдавливая форварда к боковой. В общем Маркиньосу с Силвой предстоит достаточно верховой борьбы,а Аллану с Дугласом быть внимательными на подборе.

Не ожидаю легкой прогулки,но и сильно бояться гостей с севера тоже не вижу смысла. Главное понять-эффективная работа в треугольниках Тите окончательно похерена ради позиционки или все же команда обучаема/управляема и способна впитать в себя все лучшее, что может ей дать Тите? 

Ожидания по матчу? 3-1. И очень хочу увидеть на поле всех трех закадычных друзей-Гимараэса,Лоди и Педро. Первые друзья не разлей вода со времен Фуракао, ну а Педро в свое время вместе с Бруно были вышвырнуты из Менго. Отдельное внимание за форвардом рубро-негро. Он вернулся. После крестов,неудачной поездки во Флоренцию он снова в обойме Тите,а Аденор испытывает некоторую симпатию к этому парню. А если они еще и смогут "спеться" с Габиголом на клубном уровне,то навяжут конкуренцию на позиции центрфорварда в сборной.

Ну а Неймару скорейшего выздоровления. Ведь говорил я ему тогда, за завтраком-Ней,сынок, здоровье в первую очередь,бабки вторичны...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+53
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
аааа отдельное спасибо за последнее фото, легендарный коротышка, мой любимый игрок наряду с луис назариу ди лимой
anar azimov
+1
Забили, но арбитр не согласился )
Ответ на комментарий vzi
Да. Что-то не забили еще 4. )))
vzi
+1
Да. Что-то не забили еще 4. )))
Ответ на комментарий NikoVinkovic
Ну поздравляю, конечно, но эмм, как-то всё-таки не 5:0. :)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+