Реклама 18+

Снова проблемы со взламыванием обороны. Селесао-Панама 1-1

 

 

  • Субботняя встреча стала шестым матчем между соперниками на международной арене, и Бразилия выходила победителем в каждом из предыдущих пяти, не пропустив ни одного гола. С почином.
  • Панама занимает 76-ое место в рейтинге ФИФА, между Кабо-Верде и Угандой
  • Панама находится в ужасном состоянии, сыграв 11 игр без побед - их последний успех отмечен почти год назад, в апреле 2018-ого против Тринидада и Тобаго, а на ЧМ в России центральноамериканцы пропустили 11 голов в 3 матчах.
  • Панамской команде крайне не хватает опыта, только четыре игрока играли в официальных матчах. Лучший бомбардир команды, Абдиэль Арройо, имеет всего семь голов за сборную.

Наблюдая вчерашнюю игру,не покидало ощущение,что я смотрю продолжение ноябрьского спарринга с Уругваем-такая же беспомощность Селесао при создании чего-то опасного у ворот соперника,поставившего как модно сейчас говорить, автобус в своей штрафной. У Табареса полгода назад просто не было иного выхода-из-за травм тогда выбыло чуть ли не 6 основных игроков обороны и против Селесао вышли 2 абсолютных дебютанта,один из которых 19-летний Бруно Мендес из уругвайского чемпионата. Тите тогда сказал-зато я удовлетворен контролем мяча,мы совершили более 600 точных передач. Вот только вспомнит ли кто вратаря Селесте в том матче,который откровенно скучал, в отличие от Алиссона,пару раз спасшего от верного гола?

На этот раз пентакампеонам противостояла Панама.

Первый шанс появился на 18-ой минуте, когда удар Фирмино прошелся выше перекладины после великолепного навеса Филиппе Коутиньо. Артур провел отличную игру,подбирая почти все у чужой штрафной. Вот только точности завершающим ударам не хватало-все рядом со штангой на какой-то десяток сантиметров. Гол назревал. Фирмино заработал опаснейший штрафной на самой линии по центру,но удару Коутиньо из убойной позиции позавидовали бы регбисты. А Лукас Пакета отблагодарил Тите за место в старте и "десятку" на спине,забив свой первый гол за "канаринью" на 32-й минуте после великолепной дальней передачи Каземиро.Пакета был одним из лучших игроков в составе Селесао. Отведенный час игрового времени не должен смущать, с чехами Лукас снова выйдет в старте.

Неплохо навешивал Фагнер на Ришарлисона,но мимо. Панама ловила свой шанс в контратаке и за 10 минут до перерыва дождалась своего. Фол, совершенный Ришарлисоном на 36 минуте около своей штрафной, стал роковым для Бразилии. Точный навес Эрика Дэвиса на Адольфо Мачадо, которого оставили свободно замыкать головой без всяких помех. Телеповторы конечно показали, что Мачадо был в метровом офсайде, но судья гол засчитал. Снова привет ВАР,но это слабое оправдание против Панамы. Снова стандарт,снова гол. 3 из 4 пропущенных Селесао мячей начиная с российского ЧМ эабиты после розыгрыша штрафных и угловых. Тите есть над чем серьезно подумать-это серьезная составная часть современного футбола. Те же французы взяли мировую корону во многом благодаря великолепной игре при стандартах как у своих,так и у чужих ворот.

Второй тайм едва не начался с холодного ушата-Артур не доработал на подборе у своих ворот, и Панама могла выйти вперед, огромное спасибо Эдерсону, который вытянул мяч из нижнего левого угла. 

Мог оформить дубль и Лукас. После великолепной обработки мяча в штрафной Фирмино сделал пас-конфетку,но Пакета пробил прямо во вратаря. 

 Активен был правый фланг,где Ришарлисон на пару с Фагнером (приятный сюрприз) неплохо нагнетали, вот только точности форварду "Эвертона" и во втором тайме не хватило, еще со времен "Флу" моментов он имеет предостаточно,но их нужно забивать хотя бы через раз.

Последний шанс в матче имел капитан,но удар Каземиро головой после углового приняла на себя перекладина,а добивание того же Ришарлисона было в молоко. Замены проведенные Тите,усиления не принесли. Жезус привычно для себя растворился на поле, да и финального навала тоже не наблюдалось,да и некем было его проводить. Может есть смысл Тите попристальней присмотреться к Жоэлинтону и начавшему тренироваться в общей группе Педро, к прекрасному умению отрабатывать назад и по всему фронту атаки, эти форварды обладают необходимой пробивной мощью, в том числе вверху. Смотреть из матча в матч импотенцию форварда "Сити" как-то не очень хочется,тем более что и Габигол,если сохранит заданный темп в Менгао, вполне может рассчитывать на звонок Аденора.

А так позорная ничья против слабого соперника,недостаточный уровень движения и реализации, неумение играть против команд,обороняющихся не только умением,но и числом-все это подразумевает неприятные сюрпризы на приближающейся Копе,особенно в матчах плей-офф против "колючих" и организованных команд. Но время у Тите еще есть. Немного,но есть. Как он им распорядится?

 Бразилия- Панама 1-1

Пакета 32'-Мачадо 36

Бразилия Эдерсон Мораес • Алекс Теллес • Миранда • Фагнер • Эдер Милитао • Артур (Фелипе Андерсон, 72) • Ришарлисон • Лукас Пакета (Габриэль Жезус, 60) • Каземиро  • Филиппе Коутиньо• Роберто Фирмино (Эвертон Соарес, 60)

 

Эдерсон: Сделал отличный сэйв во втором тайме, не дав появиться сенсации. В пропущенном голе не виноват-здесь вопросы к судейской бригаде 

Оценка 6.0

Фагнер: Сюрприз со знаком плюс,даже несмотря на статус противника. Как и на Кубке мира-приехал в форс-мажорных обстоятельствах,но каши не испортил. Вместе с Ришарлисоном контролировали фланг полностью.. 

Оценка 7.0

Эдер Милитао: Спокойно,уверенно,надежно. Большего ждать было странно. Видя,что центр поля барахлит в вопросе доставки мяча Фирмино, частенько включал свое оружие-точные длинные передачи,с Жезусом сей трюк не удался.. 

Оценка 6.5

Миранда: Главная задача в матче была-не дать замандражировать Милитао. Остальные резоны наличия Жоао в составе для меня непонятны.

Оценка 5.5

Алекс Теллес: Неплохо дебютировал в сборной на родном стадионе, вот только от Коутиньо было мало толку. А так бы мог почаще включаться в атакующую игру и обострять,тем более что он главный ассистент в "Порту".

Оценка 5.5

Каземиро: Капитан провел отличный матч-голевая на Пакета, удар головой в перекладину панамцев и штрафной на последних минутах,который мог принести "канаринье" победу.

Оценка 7.0

Артур: От Артура надо ждать большего касаемо конструирования атак. С Панамой же кроме пары ударов из-за штрафной нужно быть смелее.

Оценка 6.0

Фелипе Андерсон  Неплохо вернулся в сборную, вот только общий мандраж и дезорганизованность атакующей линии во второй половине тайма отразилась и на нем.

Оценка 5.5

Лукас Пакета: Отличный дебют в старте. Гол, созданные моменты для партнеров. Хорошее чтение игры, большой объем работы. Если бы забил после скидки Бобби-стал бы героем матча.. 

Оценка 6.5

Эвертон: Дал ширину атаке, но в общем не сильно переплюнул в созидании Коутиньо. Себолинья может создавать больше чем один полумомент.. 

Оценка 4.5

Коутиньо: от полузащитника Барселоны ждали большего в отсутствие Неймара. Но ни на левом фланге атаки, ни на позиции левого мейя Коутиньо был абсолютно пассивен. А удары по воротам просто все ушли в "молоко". Для меня главное разочарование и худший игрок матча. 

Оценка 4.0

Ришарлисон: Желание било через край,как и почти во всех матчах за Селесао. Быть может по самоотдаче лучший в матче,вот если б еще и забил хоть один из уймы моментов. ХарАктерный парень,есть ощущение,что Ришарлисое бы 5 лет назад на "Минейрао" был единственным,кто верил в победу до последней минуты несмотря на 1-7.

Оценка 7.0

Фирмино: Подтвердил свой высокий уровень, вот только не всегда команда говорила с ним на одном языке. Много создавал партнерам,но они не забили. Пища для размышлений Тите-как привести всех к общему знаменателю.  

Оценка 6.0

Габриэл Жезус: Много бегал, но пользы это команде не принесло. Точно подметил комментатор Сержиньо: "Хорошо,что у Тите есть 2 разноплановых форварда с непохожими характеристиками-Фирмино забивает, голы а Жезус-нет".

Оценка 4.5

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+13
Популярные комментарии
anar azimov
+1
Да, Тите нужно обязательно выиграть домашнюю Копу, чтобы остаться до 2022. А правильней было бы забить на Копу и формировать команду с прицелом на Катар, да такую, чтобы никакой судейский беспредел не был помехой. Команда в России была на голову или пол-головы сильнее соперников, а нужно на две - тогда будет шанс. Никому в мире, кроме Бразилии, не нужна шестая звезда на желтой футболке.
Ответ на комментарий Ромарио
У КБФ он тоже к Тите есть,но на мой взгляд неудачная Копа может его обнулить. Залезть в голову функционерам в КБФ это адски неблагодарное занятие,часто там логики нет от слова вообще
Ромарио
+1
Вряд ли,Тите просчитывает соперника,потом по итогам первого тайма вносит коррективы. Вспомни весь отбор-там почти со всеми разные таймы. Особого волнения нет,просто ничья позорна из-за статуса соперника,забивай хотя бы еще 2 из уймы моментов и посмотри судья ВАР при голе в наши ворота-мы б сейчас обсуждали наличие результата при средней игре и назвали бы это рациональным использованием сил-))) Другое дело,что такое количество против Панамы видимо недостаточно,чтобы побеждать-) Меня больше слепая вера в Коутиньо и Жезуса напрягает,чем ничья
Ответ на комментарий anar azimov
Будем надеяться. У меня было впечатление, что Тите в этом матче конкретно дал другую установку - играть в один-два паса. Или вообще никакой не дал, не ожидая «автобуса».
Ромарио
+1
Были,кто ж спорит. Отчасти это было результатом хорошего знания требований Тите у Паулиньо и Ренато-оба ключевые игроки еще в Тимао-11. Работа в треугольниках была им знакома и доведена почти до автоматизма. Сейчас есть небольшая пробуксовка из-за новых лиц в полузащите. Как только игроки усвоят и начнут выполнять то,что требует Аденор,надеюсь эта проблема уйдет
Ответ на комментарий anar azimov
Когда Тите пришёл в команду, сразу появились отработанные быстрые перепасовки, чем всегда были сильны бразильцы и что так важно для взламывания обороны. В матче с Панамой были лишь отдельные попытки.
anar azimov
+1
Когда Тите пришёл в команду, сразу появились отработанные быстрые перепасовки, чем всегда были сильны бразильцы и что так важно для взламывания обороны. В матче с Панамой были лишь отдельные попытки.
Ромарио
0
Согласен,надо было бы как аргентинцы,прошлогодние 6 товарняков пустить на обкатку молодежи,а отсеявшихся вместе с сыгранным костяком подводить к Копе
Ответ на комментарий anar azimov
Да, Тите нужно обязательно выиграть домашнюю Копу, чтобы остаться до 2022. А правильней было бы забить на Копу и формировать команду с прицелом на Катар, да такую, чтобы никакой судейский беспредел не был помехой. Команда в России была на голову или пол-головы сильнее соперников, а нужно на две - тогда будет шанс. Никому в мире, кроме Бразилии, не нужна шестая звезда на желтой футболке.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+