Реклама 18+

Специя - дебютант Серии А

На побережье Лигурийского моря располагается город Ла Специя. Город известен тем, что он главная военно-морская база Италии и крупный коммерческий порт, а так же своими пейзажами.

В городе находится одноименная футбольная команда. У клуба с более чем столетней историей есть всего один трофей, да и тот не признанный федерацией футбола. Речь идет о победе в полуофициальном чемпионате Италии в 1944 году. Тогда клуб усиливался пожарными и назывался "Vigili del Fuoco" от названия противопожарной охраны "Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco".

Из известных людей в "Специи" можно отметить сына Эйдура Гудьонсена, Свейнна Арона Гудьонсена, прошедшего академию "Барсы". Сейчас игроку 22 года и в прошлом сезоне (он, как и отец, нападающий) забил 2 гола и отдал 3 ассиста в 15 матчах, а так же главного тренера команды с классной фамилией, Винченцо Итальяно, который провел более 100 матчей в Серии А.

В прошлом сезоне "Специя" впервые за 114 лет вышла в Серию А. В двухматчевом финале плей-офф "Специя" играла с  "Фрозиноне", которую тренирует Алессандро Неста. Каждая из команд одержала по домашней победе 1:0, но в Серию А залетела "Специя". Все дело в правиле, согласно которому побеждает тот, кто завершил сезон выше в таблице. "Специя" попала в плей-офф с третьего места, а "Фрозиноне" только с восьмого. Только посмотрите, как фанаты празднуют выход в элиту!

 

Вчера в городе La Spezia местная футбольная команда вышла в серию А, впервые за 114 лет)#италия #футбол pic.twitter.com/RH20GlxW2v

— DJ Eva Fiesta (@DJ_Eva_Fiesta) 21 августа 2020 г.

 

You'd only see this in Italy 😂Here's how Spezia fans celebrated promotion to Serie A pic.twitter.com/bDPTNGtu2N

— Italian Football TV (@IFTVofficial) 21 августа 2020 г.

"Специя" уже приобрела вратаря сборной Голанндии и ПСВ Йеруна Зута, а так же взяли свободным агентом защитника СПАЛА Якопо Салу.

Недавно одним из спонсоров команды стала компания TEN, специализирующаяся на заведениях общественного питания. В "Специи" оригинально подошли к созданию новой формы!

 

Le maglie che accompagneranno le nostre 🦅 in una stagione storic🅰️! #Aneghecredo pic.twitter.com/xhGjlnAJsK

— Spezia Calcio (@acspezia) 9 сентября 2020 г.

В Серии А последите за этими парнями:

Джулио Маджоре - 22-летний воспитанник клуба, сделал 2+6 по системе гол+пас, лидер и любимец фанатов

Паоло Бартоломеи - лучший ассистент "Специи" в прошлом сезоне, никогда не играл в Серии А, учитывая, что в августе игроку исполнилось 31, это его последний шанс

Клаудио Терци - 36-летний центральный защитник, капитан команды Клаудио Терци, самый звездный игрок в составе команды. Играл в "Наполи" и "Болонье"

 

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца! Если вам понравилось, ставьте плюсы, так как это мотивирует делать дальше! Всех тех, кто с детства за "Специю", с выходом в Серию А!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянская пицца
+15
Популярные комментарии
Antonij
+1
А ещё в Специи с 2019 года работает тренером нападающих Ди Натале!
Александр Аксенов
0
Почаще пишите плз про Специю 🤍🖤
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+