Реклама 18+

Римское нападение. Предисловие к матчу Италия – Мальта

Сегодня в Модене Скуадра Адзурра проведет свою вторую игру в рамках отбора к Чемпионату мира. На этот раз ее соперником будет команда Мальты.

После не самой удачной игры в Софии, где Италия могла рассчитывать на победу, но не сумела удержать преимущество, Чезаре Пранделли сетовал на большой процент брака в передачах и на скорость принятия решений. Несмотря на то что хоть по традиции тренер и не стал критиковать проваливших матч игроков, однако сразу же последовали изменения в составе. Откровенно говоря, большая часть вины за осечку с болгарами лежит на самом Мистере, который, в частности, недооценил степень готовности к игре Даниэле Де Росси, из-за чего команда осталась вдесятером. 

33

Расстановки по версии La Gazzetta dello Sport

На этот раз мы станем свидетелями римского дуэта форвардов, о чем незамедлительно напомнила сегодняшняя Corriere dello Sport. Действительно, семь лет спустя после пары Тотти-Кассано нападение Национале будет полностью состоять из футболистов “Ромы”. Сам Пранделли не упустил случая похвалить Маттиа Дестро, назвав его современным форвардом, использующим весь фронт атаки.

5 ключевых моментов в игре сборной Италии:

1. Возвращение в стартовый состав Маттиа Кассани. Полтора года назад Кассани был неотъемлемой частью команды Пранделли, и только травма защитника “Фиорентины” позволила Иньяцио Абате вытеснить его из обоймы и поехать на Евро-2012. Но сейчас, в условиях дефицита терцино, Маттиа вполне может вернуть утраченные позиции.

2. Дебют Федерико Пелузо в стартовом составе. На левом фланге все не настолько печально, как на правом,  но, тем не менее, тренер не упускает возможности попробовать различные варианты.

3. Алессандро Диаманти в роли единственного треквартисты. Эксперимент с десяткой Джовинко – признан неудачным, не случайно Пранделлли даже назвал его форвардом, поэтому в ближайшее время вряд ли стоит ожидать новой попытки призыва духа Роберто Баджо. Что касается Диаманти, то у него уже был неудачный опыт игры на данной позиции с первых минут – в 2010-м против Румынии, но с тех пор произошло переосмысление роли Алессандро в сборной: он все чаще играет за нее каким-то особенным задором, который исключает возможность провала.

4. Связка Освальдо – Дестро. Форвард “Ромы” был одним из лучших в команде в пятницу, его место в стартовом составе сегодня не подлежит сомнению. Поэтому логично, что тренер решил сделать ставку на сыгранность римской пары нападающих. Дестро, к слову, пора бы уже  начать забивать в этом сезоне: каждый раз на поле  он выглядит неплохо, но мяч в ворота соперника скорее придаст уверенность, так необходимую каждому нападающему.

5. Возврат к 4-3-1-2. Отказ от 3-5-2 не связан с тем, что эта формация признана негодной. Пранделли объяснил, что не имеет смысла держать трех центральных защитников, в то время как Мальта выйдет играть с одним форвардом. Расстановка 4-3-1-2 наиболее привычна этой сборной, поэтому возврат к ней выглядит вполне оправданным.

После ничьей в Софии отступать некуда: только три очка вернут Скуадре Адзурре и ее болельщикам хорошее настроение. Чезаре Пранделли отметил, что сейчас как никогда важно вновь найти свою игру и вернуть ту атмосферу, которая сопутствовала сборной на Евро-2012. Каким образом разгром команды, находящейся на 139-м месте в рейтинге ФИФА, поможет в этом нелегком деле, так и осталось загадкой. Вот только следует помнить, что двадцать лет назад во время отборочного цикла к ЧМ-94 Италия еле-еле сумела обыграть эту самую Мальту. Сегодня строить защитные схемы научились почти все, и преодолевать их – дело нелегкое, тем более, что Адзурри никогда не упустят случая пощекотать нервы своим поклонникам. Но ведь за это мы их и любим, не так ли?!

повод для ностальгии: Мальта – Италия. 1-2. 19.12.1992

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!  

Другие материалы блога:

Джонни Депп из Тригории. 5 мыслей o старте сборной Италии

Шанс Джовинко. Италия на старте квалификации

5 ветеранов-символов Серии А: альтернативная версия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+129
Реклама 18+
Популярные комментарии
Чистый взгляд и свободные мысли
+7
Forza ItaJuve!
asroma.e
+4
Диаманти и Романисты все сделают так как нужно! Остальные могут не выходить на поле.
Alex Norman
+4
а мне атакующая игра итальянцев на евро понравилась. и это не было похоже на тотальную засушливую игру испанцев.
Ответ на комментарий vovne
Тот матч в 93 Аригго Сакки использовал как повод начать строить свою команду, он не понимал, что миланскую игру невозможно повторить в сборной, просто, потому что она требует ежедневных тренировок вместе.

Пранделли, мне кажется, близок к повторению ошибки Луиса Энрике в Роме, своми попытками привить игру первым номером с тотальным контролем мяча, игрокам, которым такой футбол не подходит-Маркизио, Джовинко, Освальдо, Диаманти. Италия плохо умеет вертикализировать игру, создавать простор, что может очень больно аукнуться в матчах с датчанами и чехами. Да и с болгарами , конечно , стоило играть в обороне и ловить их на контратаках во втором тайме.
Я обеспокоен этим копированием испанцев-оно может обернуться катастрофой для Адзурри.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+