Реклама 18+

Италия проиграла Англии. Команда Спаллетти почти наверняка пролетает мимо Евро-2024

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Алексей Логинов – о шестом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024.

 
 
Алексей Логинов – о шестом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Что запомнилось больше всего? Предвзятость французского арбитра.
 

Что запомнилось больше всего?

Предвзятость французского арбитра. Особенно это ярко выразилось после перерыва, когда он обязан был удалить Филлипса за фол против Бареллы. К тому времени счет был 1:2 и времени оставалось достаточно. Абсолютно все эксперты во главе с прославленным судьей Грациано Чезари подтвердили – нарушение тянуло на желтую карточку, которая была у англичанина второй. Да и тренер хозяев все сообразил – быстренько заменил футболиста.

 
 
Алексей Логинов – о шестом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Что запомнилось больше всего? Предвзятость французского арбитра.-2
 

Как тут не вспомнить эпизод в полуфинале ЧМ-1990 в Неаполе, когда Мишель Вотро потянулся за карточкой, но вдруг вспомнил, что она у аргентинца вторая. В общем, типичные французы.

Во времена президента УЕФА Артемио Франки такие вещи не оставались без последствий. Однако наверняка синьор Гравина ничего не сделает – всем известно, что он продал итальянский футбол за должность вице-президента УЕФА.

Италия проиграла заслуженно?

Процитирую своего доброго друга, который много лет проработал на итальянском телевидении и общался с Каннаво, Де Феличе, Платини, Марадоной и обоими Барези. Сразу после вчерашнего матча Алессандро прислал сообщение: «Не представлял, что все так плохо. Удручает качество итальянских футболистов против совершенно средней деревянной Англии, которая за всю игру не провела ни одной нормальной атаки. А мы радуемся, словно какая-то Турция, что в первые 20 минут играли на равных. С другой стороны, Скамакка, Фраттези, Кин, Эль-Шаарави и Распадори – даже не основные игроки своих клубов. Видимо, все по делу. Но в третий раз пропустить – это уже перебор».

 
 
Алексей Логинов – о шестом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Что запомнилось больше всего? Предвзятость французского арбитра.-3
 

В целом, я согласен. Мы проиграли по делу, во многом из-за индивидуальных ошибок. Однако были и тактические просчеты – СТ должен был учитывать, что играет против команды, которая толком не умеет действовать в позиционном нападении. Саутгейт после игры заявил, что его сборная входит в пятерку лучших в мире. Тогда у меня плохие новости для ТОП-5.

Команда Манчини в лучшие годы расправилась бы с такими англичанами без проблем. Кстати, многие вспоминают лишь финал Евро-2020, но ведь была еще Лига Наций, в которой экспериментальная «Скуадра Адзурра» отправила британцев в серию Б.

Спаллети тоже виноват, при счете 1:0 можно было бы не настолько увлекаться высоким прессингом и не допускать таких банальных контратак в момент смены владения. После встречи СТ хвалился, что прессинг был его задумкой. Однако следовало использовать этот прием более избирательно.

Кто был лучшим и худшим у Италии?

Скальвини был ужасен – допускал простые ошибки, которые дорого обошлись итальянцам. Вышедший во втором тайме Бастони действовал еще хуже. Разочаровал и Ачерби, который поднимался слишком высоко, что и создавало потенциал для тех самых контратак. Фраттези волновался и не мог отдать самые простые передачи. Ди Лоренцо вновь показал, что в созидании он более полезен, чем у своих ворот. Барелла тоже не зажег.

Были и позитивные моменты. До перерыва неплохо смотрелся Скамакка, который стал вторым в истории Национале футболистом, забившим дебютный гол в ворота англичан. Первым был Серджио Бригенти в 1959 году. Много работали Эль-Шаарави и Удоджи. Берарди и вовсе наводил страх на англичан – следовало чаще его использовать, а во втором тайме тренер хозяев сделал правильные выводы.

Что с тактикой?

Про высокие прессинг и баричентро (средний центр положения футболистов) я уже упоминал. Другой фичей Спаллетти стала постоянная смена позиций Бареллы и Фраттези. Причем последний часто выдвигался вперед, выполняя роль «медзала инкурсоре» (подробнее об итальянских тактических терминах можно прочитать здесь).

 
 
Алексей Логинов – о шестом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации Евро-2024. Что запомнилось больше всего? Предвзятость французского арбитра.-4
 

Больше ничего СТ не придумал – разве что постоянно инструктировал Скамакку, который недостаточно верно располагался, особенно после перерыва. После выхода Кина начались перестановки в группе атаки – Мойзе расположился сначала в центре, после выхода Распадори – справа, а после появления Орсолини – слева.

Что дальше?

Больше нет права на ошибку. Необходимо обыгрывать Северную Македонию и играть вничью с Украиной в Ливеркузене. Если же команда Спаллетти не сумеет одолеть балканцев, то во встрече с «желто-голубыми» итальянцев устроит только победа.

Но есть и хорошая новость – даже при худшем развитии событий «адзурри» еще могут квалифицироваться на Евро-2024. Благодаря успехам в лиге наций УЕФА, итальянцы гарантировали себе место в «плей-офф смерти», в который получают пропуск далеко не все команды, которые заняли третье место в отборочной группе.

СТ вчера сказал, что получил несколько правильных ответов на вопросы о том, что требует исправления. Вот и проверим.

Оценки сборной Италии

Канал «Моя Италия»

Доннарумма – 6.0, Ди Лоренцо – 5.0, Ачерби – 5.5, Скальвини – 4.5, Удоджи – 6.0, Барелла – 5.5, Кристанте – 5.5, Фраттези – 5.5, Эль-Шаарави – 6.0, Скамакка – 6.0, Берарди – 6.5, Кин – 5.5, Бастони – 4.5, Димарко – 5.5, Распадори – б/о, Орсолини - б/о, Спаллетти – 5.5.

Corriere dello Sport

Доннарумма – 6.0, Ди Лоренцо – 6.0, Ачерби – 5.5, Скальвини – 4.0, Удоджи – 6.0, Барелла – 5.5, Кристанте – 5.5, Фраттези – 5.5, Эль-Шаарави – 6.0, Скамакка – 6.0, Берарди – 5.5, Кин – 5.5, Бастони – 5.0, Димарко – 6.0, Распадори – б/о, Орсолини - б/о, Спаллетти – 5.5.

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+28
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что за бред про выход? Италия уже одной ногой на ЧЕ!!!
+5
0
+5
Команда Манчини в лучшие годы расправилась бы с такими англичанами без проблем.
-------------------
1-1, победа по пенальти - без проблем? У меня для автора плохие новости.
+8
-3
+5
К сожалению пока нынешние игроки Италии уровнем ощутимо ниже лидеров победного ЧЕ, которых по тем или иным причинам сейчас нет в сборной (Кьеллини, Бонуччи, Жоржиньо, Верратти, Инсинье, Кьеза- последний очень травматичный), Скальвини, Бастони, Фраттези, Кристанте, Распадори, Ньонто и другие, которые играют на позициях тех игроков пока слабее их, отсутствие Иммобиле потерей не считаю, до сих считаю его единственным слабым звеном основного состава той Италии, в сборной у него как в Лацио зажигать никак не получается и думаю уже не получится, единственное только у Спинаццолы при его отсутствии очень достойные преемники в лице Димарко и Удоджи, но даже нынешняя сборная при сложившихся обстоятельствах обязана раздобыть прямую путёвку на ЧЕ, нужно побеждать и Северную Македонию и Украину, тем более с последней игра в гостях будет только формально, а по сути на нейтральном поле, так что у Спаллетти есть месяц всё обдумать и поработать над ошибками. PS: Я понимаю опасения автора этого блога Алексея Логинова, насчёт не попадания сборной на очередной крупный турнир, но надеюсь на этот раз обойдётся без всяких сенсаций
+2
0
+2
При всём уважении, но с какой стати она уже почти пролетела мимо евро? У них 3 очка отставание от Украины и матч в запасе, притом это как раз личная встреча. Разница мячей лучше у Италии, в первой личке они выиграли, всё что нужно - победить Македонию и не проиграть Украине, это вполне осуществимо же
+1
0
+1
Итальянская федерация никак не может перестать заниматься саморазрушением. Давайте еще пол-состава дисквалифицируем , придумаем очередные подлости для Юве, чтобы уж наверняка. В общем все здесь прогнило. Надо еще разокЧМ пропустить видимо, чтобы немного стало доходить.
+2
-1
+1
По именам какой-то вообще состав непонятный у Италии...хотя я не смотрю Серию А.
0
0
0
Команда Манчини в лучшие годы расправилась бы с такими англичанами без проблем. ------------------- 1-1, победа по пенальти - без проблем? У меня для автора плохие новости.
Ну там был дикий автобус англичан, Италия (!) в том матче установила рекорд по владению мячом в истории Евро
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости