Реклама 18+

Взятие Софии. Команда Манчини научилась побеждать при посредственной игре

Алексей Логинов – о втором матче «Скуадры Адзурры» в отборе ЧМ-2022.

1

Сегодня праздник для поклонников занимательной статистики.

📌 Италия впервые в истории выиграла в Болгарии. Несомненно, это прогресс после четырех ничьих и двух поражений.

📌 Италия не выигрывала два стартовых матча в отборе к чемпионату мира с сентября 2008 года. Как мы помним, команде Марчелло Липпи это не очень помогло в финальной части турнира.

📌 Андреа Белотти забил уже 9 голов за сборную Италии на выезде. Больше только у Сильвио Пиолы, Джиджи Ривы (по 13) и Джузеппе Меацца (12). Непривычно видеть современного итальянского форварда в такой компании. Это еще одно доказательство того, что часто мы переоцениваем кумиров своей молодости в ущерб нынешнему поколению. Например, для многих будет шоком, когда они узнают, что Джанлука Виалли забил за «Ювентус» всего на 8 голов больше, чем Винченцо Яквинта. Однако первый – великий капитан, поднявший «ушастого», а второй не оставил заметного следа в истории «бьянконери».

📌 Четыре из последних мячей сборной Италии забили футболисты «Сассуоло». Трижды это сделал Доменико Берарди, а вчера – Мануэль Локателли. В очередной раз стоит оценить работу Роберто Де Дзерби.

📌 Наконец, четыре последних пенальти реализовали четыре разных игрока «адзурри» – Грифо, Орсолини, Жоржиньо и Белотти.

Главные моменты в игре сборной Италии

1. Спинаццола должен играть в стартовом составе. Как «Ювентус» отпустил такого игрока? В воскресенье терцино (о специальных итальянских футбольных терминах можно прочитать здесь) «Ромы» был лучшим на поле. Причем, это не только мое мнение – так проголосовали болельщики сборной Италии. Лео просто продавил правый фланг болгар. И если в четверг «Скуадра Адзурра» в основном атаковала через край Флоренци – Берарди, то в Софии тон задавали Спинаццола и Инсинье. 

2. Сенси – не типичный реджиста. Я предупреждал. Весьма средняя игра Стефано – следствие неверно выбранной роли. В опорную зону следовало отправить Верратти, но Манчини решил пойти на эксперимент, который провалился.

3. Локателли – это всерьез и надолго. Мануэля совершенно справедливо критиковали после встречи с ирландцами, однако он полностью реабилитировался. А это признак великого чемпиона.

4. Кьеза – тонкий тактический инструмент, а не панацея от всех бед. В позиционном нападении Миммо Берарди пока выглядит более впечатляюще.

ё 

5. Белотти – единственный классический центрфорвард в этом составе. Иммобиле же вполне может быть востребован в той роли, в которой мы его видели в Парме. Только не нужно возрождать «Близнецов».

6. Команда Манчини научилась побеждать при плохой игре. Собственно, Италия всегда это умела делать, хотя понятие «плохая игра» у каждого своё. И все-таки не со всеми соперниками получится владеть мячом 70% и создавать по 5-6 голевых моментов. Иногда приходится действовать «по-итальянски». До катеначчо ещё далеко, но радует, что нынешняя сборная постепенно обретает национальные черты.

Оценки сборной Италии

Канал «Моя Италия»

Доннарумма – 6.0, Бонуччи – 6.5, Ачерби – 6.0, Флоренци – 6.0, Спинаццола – 7.0, Сенси – 5.5, Верратти – 6.0, Барелла – 6.0, Инсинье – 6.5, Белотти – 6.5, Кьеза – 5.5, Локателли – 7.0, Ди Лоренцо – 6.0, Иммобиле – 5.5, Бернардески – 6.0, Пессина – б/о, Манчини – 7.0.

Corriere dello Sport

Доннарумма – 6.0, Бонуччи – 6.5, Ачерби – 6.0, Флоренци – 6.0, Спинаццола – 7.0, Сенси – 6.0, Верратти – 6.0, Барелла – 5.5, Инсинье – 6.5, Белотти – 7.0, Кьеза – 5.5, Локателли – 7.0, Ди Лоренцо – 6.0, Иммобиле – 5.5, Бернардески – 6.0, Пессина – б/о, Манчини – 6.5

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Наш телеграм-канал с мыслями по ставкам

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+43
Популярные комментарии
juneed
+4
Все-все смотрите сегодня решающий матч молодежки. Должно быть интересно.
Marten Lunnar
+4
Про то, что Юве упустили - ничего удивительного, к сожалению...
Спасибо за текст!
juneed
+3
Как же крут Верратти. Даже когда он плохо играет, наблюдать за ним интересно. Мирового уровня игрок, одаренность уровня Иньесты. Жаль, что не реализовал себя полностью.
Сенси должен сидеть на заменах.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+