Реклама 18+

Все лучшее – на поле. Сегодня Италия обязана обыграть Польшу

Алексей Логинов – о ключевом матче в Лиге наций УЕФА.

1

Да, «Скуадру Адзурру» устроит лишь победа. Ситуация в группе такова, что только три очка позволят хозяевам надеяться на выход в «финал четырех». Но так ли нужен Италии этот турнир? Рейтинг, уверенность в себе, престиж национальной команды – все это важно. Однако я до сих пор вспоминаю своего флорентийского приятеля Пьеро, который ничуть не расстроился после вылета соотечественников в 1/4 финала Евро-2016. «Для Италии важен только чемпионат мира, Алессио».

Пройдут десятки лет, прежде чем болельщики будут серьезно относиться к Лиге наций. И все-таки хочется ее выиграть, ведь мы так давно не добивались чего-то существенного. Да и со дня воплей Фабио Карессы во время берлинского финала прошла, кажется, целая вечность.

Вероятные расстановки команд

1

Опять схема 4-3-3. Увидим ли мы перестроение на модуль 4-2-3-1? Все возможности для этого есть – Барелла готов выдвинуться вперед и занять ту позицию, которую он в последнее время занимает в «Интере». Однако такая конфигурация вынуждает итальянцев частично пожертвовать активностью неаполитанской связки Жоржиньо – Инсинье. Слишком велик риск нарваться на контратаку – матч с эстонцами показал, что Эмерсон не всегда успевает возвращаться назад.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Связка Ачерби – Бастони в центре обороны. Отсутствие Романьоли, Кьеллини и Бонуччи практически не оставило СТ пространства для маневра. Из центральных защитников на скамейке остались лишь Манчини и Ди Лоренцо. В такой ситуации интересным решением был бы переход на «защиту в три», однако ставку сделали на активные фланги.

2. Эмерсон и Флоренци – на флангах обороны. Основная проблема даже не в риске нарваться на контратаку, а в опеке Левандовского. Ведь один из центральных защитников (вероятно, что Бастони, судя по последней тренировке) будет сосредоточен на лидере нападения соперника. Хватит ли одного Ачерби, чтобы закрыть всю зону? Многое будет зависеть от подстраховки со стороны Эмерсона и Флоренци. Доказательство того, что СТ видит в этом проблему – на позиции Флоренци может выйти Ди Лоренцо.

1 

3. Барелла – Жоржиньо – Локателли в средней линии. От Бареллы мы ждем (вне зависимости от решения СТ относительно перехода на модуль 4-2-3-1) активной игры на грани фола, перехватов и прессинга. Жоржиньо – «хромая утка» в нынешней сборной Италии. Едва ли не единственная причина нахождения его на поле – рабочая связка с Инсинье. Именно Локателли – один из двух претендентов на место экс-бразильца в стартовом составе, когда все будут здоровы.

4. Инсинье – слева, Бернардески – справа. Полностью готовый Лоренцо почти не имеет конкурентов в основе, хотя по тактическим мотивам я бы предпочел видеть с первых минут Эль-Шаарави. Сегодня хозяевам очень пригодилось бы умение Фараона двигаться без мяча. А вот Бернардески настолько хорошо смотрелся с эстонцами, что у СТ не было выбора. Ближайшие альтернативы – Берарди и Орсолини.

5. Андреа Белотти в центре нападения. У Манчини почти не осталось альтернатив: Белотти, Окака или же играть вообще без центрфорварда. Кстати, форвард «Торино» получил повреждение в матче серии А против «Дженоа». Так что вариант с Бернардески в центре, а Берарди – справа не такой уж невероятный. Может быть Манчини вспомнит о том, что лучшие матчи его сборная провела без «классической девятки»?

Прогноз на игру

В последних четырех матчах против «Скуадры Адзурры» поляки забили лишь один гол. Сегодня гостей полностью устраивает ничья. Все это увеличивает вероятность «катеначчо» со стороны Польши. Поэтому я бы присмотрелся к тоталу меньше 1 в первом тайме за 1.77. Также перспективной выглядит ничья до перерыва за 2.11. Ставка хозяев на активные фланги делает вероятной их победу по угловым – рекомендую присмотреться к этому варианту на первый тайм (за 1.70), когда на команды еще не будет давить необходимость бежать отыгрываться. Для совсем консерваторов – 1Х и тотал меньше 3.5 за 1.45.

Повод для ностальгии

30 апреля 1997 года. Квалификация ЧМ-1998. Неаполь. Италия – Польша. 3:0. Триумфальное возвращение Роберто Баджо в «Скуадру Адзурру».

 

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+65
Реклама 18+
Популярные комментарии
Digart
+1
В прошлый раз поляки отскочили, сегодня только 3 очка
d.shustak
0
Думаю, что даже не смотря на наличие у Польши Левандовского и ряда крепких футболистов, вроде Зелиньского, победа будет за Италией. И победа увренная, если и не по счёту, то по игре.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+