Сегодня Италия играет с Лихтенштейном. Манчини догонит Поццо

Алексей Логинов – о восьмом матче Национале в квалификации Евро-2020.

1

В Италии мало кому интересна игра с Лихтенштейном. Поэтому неслучайно, что в сегодняшних спортивных СМИ эта тема оказалась на 7-8 страницах – сразу после проблем Милика в «Наполи» и Манджукича в «Юве». И это несмотря на то, что сегодня Роберто Манчини должен повторить рекорд Витторио Поццо, под руководством которого в 1938 году «Скуадра Адзурра» одержала девять побед подряд.

Однако то были другие девять побед. Сборная Поццо превзошла Бельгию, Югославию, Норвегию, Францию (хозяина чемпионата мира), Бразилию (в полуфинале чемпионата мира), Венгрию (в финале чемпионата мира), Швейцарию, Францию и Германию.

Сборная Манчини же одолела США, Финляндию (дважды), Лихтенштейн, Грецию (дважды), Боснию и Армению. Почувствуйте разницу. Понимает это и сам СТ: «Между той легендарной командой и нынешней – огромная дистанция».

В чем же смысл игры с Лихтенштейном? Прежде всего, победа позволит сохранить надежду быть сеяными в финальной части турнира. Само собой, что ничья или поражение от такого соперника негативно скажется на рейтинге. Предшественник Манчини столкнулся с трудностями во многом потому, что в квалификации ЧМ-2018 Италия попала в одну группу с Испанией. Не было бы «Фурии Рохи», скорее всего, не было бы и печально известных стыковых матчей со шведами.

И, конечно, Лихтенштейн – хороший повод попробовать новых игроков и проверить сочетания, которые до этого мы видели только на открытых тренировках в Коверчано. Манчини смело идет на эксперименты, и если не произойдет ничего невероятного, в стартовом составе мы увидим сразу десять новых игроков – по сравнению со встречей на «Олимпико».

1

Вновь мы видим модуль 4-3-3 с классическим центрфорвардом. Однако на этот раз вряд ли придется говорить о структуре doppio play в полузащите. Оборона же более сбалансирована – скорее всего, оба крайних защитника будут достаточно активны, и перестроения на схему 3-3-4, как это случилось в Риме, не произойдет.

Основные моменты в тактике сборной Италии

  • Сиригу – в воротах. Эта встреча вряд ли улучшит положение Сальваторе в рейтинге вратарей «Скуадры Адзурры», но идет все больше разговоров о том, что Доннарумма не должен быть «первым номером» Национале.
  • Джованни Ди Лоренцо дебютирует в сборной Италии. Именно с молодым терцино «Наполи» связаны надежды на скорое возрождение этого амплуа на родине Кабрини и Мальдини.
  • Пара Романьоли–Манчини – в центре обороны. После удачных матчей Ачерби занял место представителя «Милана» в стартовом составе. Вероятно, в ближайшие месяцы за эту позицию предстоит борьба. Манчини же пока рассматривается исключительно в роли четвертого-пятого центрального защитника.  
  • Кристанте – в роли реджисты. Любопытно будет посмотреть на его взаимодействие с Верратти. Будут ли они делить дирижерскую палочку, или же полузащитник «ПСЖ» выдвинется вперед? На тренировках было ближе ко второму варианту.
  • Дзаньоло – правый медзала (о том, что это такое, более подробно можно прочитать здесь). Не исключено, что во втором тайме мы увидим на его месте Сандро Тонали. 
  • Верратти впервые в карьере – капитан «Скуадры Адзурры». Учитывая достижения Марко за последние месяцы и тот гигантский скачок, который он сделал при Роберто Манчини, это полностью заслужено.  
  • Бернардески – справа в атаке. Ничего нового, но Феде сейчас крайне важна игровая практика, чтобы изменить положение дел в клубе.
  • Белотти – в центре нападения. После очередного шоу в исполнении Чиро Иммобиле остается лишь верить в Gallo. Похоже, что до Евро-2020 только он имеет шансы превратиться в приличного центрфорварда, которого так не хватает сборной. Хотя еще есть Балотелли, Лазанья, Дзадза, Пинамонти и Паволетти.
  • Винченцо Грифо – слева в атаке. Этим ходом Манчини уравновешивает относительную легкость всей конструкции. После перерыва ждем Стефана Эль-Шаарави. 

Прогноз на игру

Всем понятно, как закончится эта игра. Я бы рассмотрел гол Андреа Белотти. Во-первых, у него высокая мотивация – после того как СТ оставил его в запасе в субботу. Во-вторых, он специалист по Лихтенштейну – из шести голов за Национале половину Gallo забил в ворота именно этой команды. Наконец, в отсутствие Жоржиньо он – один из тех, кто может пробить пенальти. 

Повод для ностальгии

12 ноября 2016 года. Квалификация ЧМ-2018. Лихтенштейн – Италия. 0:4. Ликует Андреа Белотти.

1

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

Миссия выполнена. Италия победила Грецию и вышла на Евро-2020

Вперед, зеленые! Сегодня Италия играет с Грецией

Победа зрелости. Итальянцы не блистали, но выиграли у Финляндии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+36
Популярные комментарии
Perfetto
0
Это важно для отбора на ЧМ22, но для этого надо одержать 9-10 побед в этом отборе и хорошо сыграть на ЧЕ
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Спасибо. Тогда не турнира, а турниров
Алексей Логинов
0
Спасибо. Тогда не турнира, а турниров
Ответ на комментарий Perfetto
Алексей, первыми сеянными будут команды по результатам отбора. Лучшие 6 команд из числа победителей групп. Т.е. там почти 100% будет Италия! И Украина
Perfetto
0
Алексей, первыми сеянными будут команды по результатам отбора. Лучшие 6 команд из числа победителей групп. Т.е. там почти 100% будет Италия! И Украина
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+