Реклама 18+

Италия сыграет с США. Манчини экспериментирует

Алексей Логинов – о последней игре «Скуадры Адзурры» в 2018 году. 

Иммобиле? Лазанья? Дзадза? Белотти? Кутроне? Ложная девятка? Третий день Италия пытается ответить на вопрос: кто должен играть в центре нападения Национале. Даже Пепито Росси, на котором нет живого места, просит дать ему шанс. Все чаще вспоминают Балотелли. Легендарный журналист Карло Нести заявил, что пока Супер Марио не исполнится 30 лет, он будет рассматривать его кандидатуру. «Ведь он один из немногих, кто соответствует международному уровню», – объяснил Нести. Дошло до того, что Corriere dello Sport ошибочно распространила информацию, что накануне матча с американцами Роберто Манчини наигрывает Андреа Петанью. Однако форвард не вызван в Коверчано, и изданию Ивана Дзаццарони пришлось срочно извиняться. 

Но c.t. остановился на кандидатуре Лазаньи. Определенная логика в этом есть. Кутроне, Дзадзы и Балотелли сейчас нет в команде. Мойзе Кин же слишком молод, чтобы играть с первых минут. Для полноценной реализации идеи с ложной девяткой не хватает Бернардески. Просто же поставить в центр Инсинье нельзя – он должен с кем-то меняться местами. Футболист «Ювентуса» обладает для этого необходимыми навыками и опытом – в матчах против Украины и Польши они с Инсинье подменяли друг друга. Дать же очередной шанс Иммобиле, значит подставиться самому – наконец-то пресса обратила внимание на полную беспомощность форварда «Лацио». Так что остается только Лазанья. 

Сначала Манчини хотел задействовать трезубец Грифо – Лазанья – Берарди. В воскресенье именно это сочетание пробовали на первой тренировке. Однако в понедельник c.t. передумал, и футболиста «Хоффенхайма» заменил Кьеза. В субботу Федерико впервые в карьере провел слабый матч за Национале, он сильно переживает по этому поводу и хочет реабилитироваться. Не исключено, что сегодня тренер снова изменит решение, поскольку Кьеза находится не в лучшей форме, что было видно даже на вчерашней разминке. Говорят, спад вызван тем, что парню заморочили голову разговорами о переходе в топ-клубы, которые активно интересуются талантом «Фиорентины». 

Справа в атаке, скорее всего, мы увидим Берарди. Пора бы уже определится с перспективами этого футболиста в сборной. Текущий сезон в «Сассуоло» он начал так, что все заговорили о возвращении былого Миммо, который шел по графику Месси. Однако в последних турах он уже не так блистает. Атакующий крайние форварды в Италии еще не перевелись, поэтому возможная потеря Берарди не станет для команды трагедией.  

Вероятная расстановка сборной Италии

2

В средней линии все еще более запутанно. Многие надеются увидеть в стартовом составе Сандро Тонали. В этом случае полузащитник «Брешии» стал бы четвертым футболистом в истории Национале, который дебютировал за сборную, будучи игроком серии B. Наверняка вы легко вспомните двух других – Марко Верратти и Массимо Маккароне. Третья же фамилия известна немногим. Это Раффаэле Костантино, полузащитник «Бари». Он впервые сыграл за сборную в далеком 1929 году. 

Однако шансы Тонали невелики. Причина в том, что Манчини не хочет разрушать фундамент, на котором строилась игра команды в последних трех матчах. Именно удачная игра трех полузащитников – Жоржиньо, Верратти и Бареллы – превратила Италию из хромого утенка в команду, которая владеет инициативой, много атакует и вызывает интерес у поклонников гегенпрессинга. Важно, чтобы Верратти продолжал в том же духе. Ведь некоторые, в том числе и я, сомневались, что он вообще способен на подобное. Слишком много травм и разочарований было связано с ним в последние годы.   

Вот почему Манчини крайне осторожен в экспериментах с полузащитой. Вряд ли он вновь выставит волшебное трио, но почти наверняка сохранит хотя бы двоих. Кого? Верратти, которому сейчас нужна практика. И Бареллу, силы которого, похоже, бесконечны. Жоржиньо же – первый кандидат на лавку, поскольку до этого c.t. постоянно ставил его в состав. Пришло время отдавать долги – у «Челси» впереди важные матчи. К тому же это хороший повод сделать реверанс в сторону Маурицио Сарри, с которым у Манчини был конфликт несколько лет назад. 

Центральный вопрос: кто вместо Жоржиньо будет играть перед обороной? В воскресенье фаворитом был Верратти, вчера – Барелла. Манчини темнит – на пресс-конференции он не сказал ничего определенного. Не исключено, что во время игры с американцами эту роль номинально будет выполнять Сенси. В «Сассуоло» он адаптирован к переключениям между режимами реджисты и медзалы. А именно эта идея захватила Манчини – его команда должна уметь быстро перестраиваться до ходу матча. Тонали же способен на это в гораздо меньше степени – в последнее время он чаще играет чистого интерно. Поскольку встреча товарищеская, c.t. может сделать шесть замен, и после перерыва мы почти наверняка увидим Сандро на поле. В появлении Кина также не будет ничего невероятного – на трибуне будет его агент Мино Райола. 

Самые большие изменения затронут защиту. Во время матча с португальцами Бираги был почти идеален, но пришло время попробовать Эмерсона. В центре – Ругани и Бонуччи. Последний – с капитанской повязкой. Субботний инцидент исчерпан – Бонуччи извинился за имбецилов, но напомнил, что нельзя освистывать игроков сборной. Это нормально, что «бьянконери» защищают своего футболиста, однако когда летом «Скуадра Адзурра» встречалась с голландцами на «Ювентус Стэдиум», они тоже не стеснялись в выражениях. Наконец, справа будет играть Де Шильо – просто потому, что нет других вариантов, а Флоренци отдал все силы в субботу. В воротах будет Сиригу. Похоже, на сегодняшний день он – сильнейший итальянский вратарь. 

Учитывая экспериментальный состав, основная задача в матче с американцами – забить как можно больше голов. Именно этого потребует Манчини на сегодняшней установке. Статистика при Роберто просто удручает – всего 0.9 мяча за встречу. Таким беззубым нападение Национале не было никогда. Манчо оправдывается тем, что его команда много бьет по воротам, но в целом признает наличие проблемы. 

Все понимают, что Кевин Лазанья – вспомогательная фигура. Это подтверждает и Манчини и, кажется, все еще не отказывается от Балотелли. По крайней мере, на пресс-конференции он объяснил отсутствие футболиста физическими проблемами. Если он будет готов, в марте его снова вызовут. Карло Нести прав – пока не подрастет Кутроне, у Италии есть только один форвард мирового уровня.  

Повод для ностальгии: 14 июня 1990 года. ЧМ-1990. Италия – США. Ликует автор победного гола – Джузеппе Джаннини

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

Италия не попала в «Финал четырех»

Италия сыграет с Португалией. Команде Манчини нужна только победа

«Милан» спасет не Гаттузо, а Донадони

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+86
Популярные комментарии
4adikovski007
+8
В принципе невооруженным взглядом видно, что "скуаддра адзурра" начинает оживать, но смущают несколько моментов: 1) почему бы не начинать наигрывать Кутроне прямо сейчас вместо всяких очевидно промежуточных вариантов вроде Лазаньи, и чем Кин прямо сейчас сильнее Патрика по мнению Манча? 2) Зачем игнорируют Бенасси, который в отличной форме? 3) Как-то маловато доверяют Пеллегрини, который в перспективе может стать шикарным "фантазистой"
0_-
+4
Кстати, «10» в этом матче будет Винченцо Грифо. Вот такая эволюция культового номера в сборной. Баджо➡Тотти➡Тьяго Мотта➡Грифо
Danny Nedelko
+3
Спасибо за материал. Кроме Тонали интересно было бы посмотреть на Манчини из Аталанты, но выйти на поле у него, как я понимаю, еще меньше шансов, чем у хавбека Брешии.
ultras
+2
Чтд. Чистые форварды не нужны. В голевой атаке они даже не участвовали. А Политано точно должен быть альтернативой Кьезы
juneed
+2
Не пишите глупостей, никто не знает когда кто появится. Да и в современном футболе при старании можно сделать себя звездой упорным трудом и трезвой головой, как тот же Канте.
Ответ на комментарий Ulaatay17
В италии еще не скоро появятся футболисты уровня пирло, гаттузо, дель пьеро
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+